Настройка Почты Mail ru в Thunderbird • Как настроить thunderbird

Настройка Почты Mail ru в Thunderbird • Как настроить thunderbird

F1

Всё – запускаем почтовик, пару секунд, и он придёт ровно в то состояние, в каком Mozilla Thunderbird был на момент копирования настроечных файлов. Если же соединения с Интернетом временно нет или параметры используемого почтового сервера отсутствуют в базах разработчика, то для настройки Mozilla Thunderbird можно воспользоваться ее ручным вариантом. Чтобы её и её содержимое можно было увидеть, необходимо выставить настройки отображения скрытых элементов в проводнике Windows.

Настройка Mozilla Thunderbird: инструкции. Почтовая программа Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird (рус. «Мозилла Тандерберд») — это программа для работы с электронной почтой. Она была создана с целью избавить клиента от необходимости пользоваться электронным почтовым ящиком с помощью браузера. Для того чтобы полноценно применять почту в Thunderbird, пользователю нужно ее настроить.

При первом запуске Mozilla Thunderbird программа сама предлагает добавить новую учетную запись. При этом можно создать новый почтовый ящик или ввести данные уже существующего. В первом случае она предлагает создать адрес эл. почты со стоимостью обслуживания 15-20$ в год или воспользоваться одним из множества бесплатных серверов. Ссылка на их перечень выводится в том же окне.

Во втором случае при нажатии на кнопку «Использовать мою существующую почту» откроется окно для ввода логина, пароля и инициалов. Последние отображаются около темы письма у получателя.

Приветственное окно

При вводе логина и пароля во время настройки почты, Mozilla Thunderbird самостоятельно загрузит с сервера компании-разработчика все необходимые параметры для отправки и получения писем. Для того чтобы эта функция работала, ей требуется подключение к Сети.

Настройка Mozilla Thunderbird: инструкции. Почтовая программа Mozilla Thunderbird
По окончании нажмите кнопку «Ок», а для правильности отображения всех подпапок — перезапустите клиент. Настройка почты Thunderbird на данном этапе может считаться завершенной.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если вы ранее не отправляли или не получали сообщения тому или иному адресату, можно добавить его вручную через меню Адресная книга Создать. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка почтового клиента Mozilla Thunderbird.

Ручная настройка нового почтового ящика

Если же соединения с Интернетом временно нет или параметры используемого почтового сервера отсутствуют в базах разработчика, то для настройки Mozilla Thunderbird можно воспользоваться ее «ручным» вариантом.

Для этого нужно вызвать диалоговое окно «Параметры учетных записей». Сделать это можно 2 способами:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность
  • Нажать на кнопку «Меню Thunderbird» в правой части окна и выбрать в нем пункты «Настройки» и «Параметры учетной записи».
  • Кликнуть правой кнопкой мыши в левой отделенной части окна и в контекстном меню выбрать «Параметры»

добавление нового ящика

В новом окне внизу слева надо нажать на кнопку «Действия для учетной записи» и в выпадающем меню выбрать «Добавить уч. запись почты».

В окне добавления адреса эл. почты ввести требуемые данные. После их добавления и нажатия кнопки «ОК». Затем внизу появятся параметры сервера и кнопка «Настроить вручную». После ее активации ЛКМ откроются изменяемые параметры: адрес сервера, порт, протокол (для входящих писем), способы шифрования и проверки.

Для настройки под определенный почтовый сервер нужно изменить все 5 параметров. В таблице ниже приведены их значения для популярных почтовых сервисов.

После этой настройки Mozilla Thunderbird сможет посылать и загружать письма.

Как видим, у Mozilla Thunderbird функциональных возможностей комфортно работать с входящей почтой предостаточно. А что же с исходящей почтой? Что касается возможностей форматирования отправляемого текста, детищу Mozilla, конечно же, далеко до встроенного в Microsoft Outlook 2013 функционала полноценного текстового редактора Word, тем не менее, базовые возможности для форматирования текста присутствуют. В числе преимуществ Mozilla Thunderbird оперативность работы программы, безопасность при работе с электронной почтой, простой интерфейс с чёткой и понятной организацией.

Помощь

Чтобы настроить программу Mozilla Thunderbird для работы cо своим почтовым ящиком, необходимо добавить новую учетную запись.

Для настройки новой учетной записи Вам понадобятся следующие данные:

  • Ваше имя, которое будет отображаться в поле «От кого» для получателей Вашей корреспонденции.
  • Адрес эл.почты: адрес Вашего почтового ящика полностью с указанием домена (например, user@km.ru).
  • Пароль: пароль к Вашему почтовому ящику.
  • Входящая почта (POP3): например, pop.km.ru / Порт: 110.
  • Входящая почта (IMAP): например, imap.km.ru / Порт: 993.
  • Исходящая почта (SMTP): например, smtp.km.ru / Порт: 25 для работы с протоколом «POP3» и порт: 465 для работы с протоколом «IMAP». SMTP-сервер для отправки почты требует авторизацию, ее необходимо включить в настройках сервера исходящей почты.
  • Возможно использование шифрования STARTTLS, а также шифрования SSL для портов: 465 и 993.
  • Имя пользователя: имя Вашего почтового ящика без домена (например, user).

Процесс добавления новой учетной записи для разных версий программы Mozilla Thunderbird схож. Различия могут быть в организации основного интерфейса и некоторых названиях полей настроек. Ниже приведен пример настройки почтового ящика в интерфейсе Mozilla Thunderbird 24.2.0.

Если Вы используете другую версию программы, Вам также будет полезно ознакомиться с примером, настройки будут схожи с приведенным примером.

Настройка Mozilla Thunderbird 24.2.0

Откройте Mozilla Thunderbird. Возможно два варианта: Вы первый раз запускаете программу после установки или Вы уже пользовались программой ранее.

Если Вы настраиваете первую учетную запись, то при запуске сразу появится окно для настройки программы (см. Рис.1).

Настройка Почты Mail ru в Thunderbird • Как настроить thunderbird

Рис. 1. Настройка интеграции Mozilla Thunderbird.

Вы можете выбрать Mozilla Thunderbird почтовым клиентом по умолчанию или пропустить интеграцию, для этого нажмите кнопку «Пропустить интеграцию». При этом рекомендуем снять галочку «Всегда производить эту проверку при запуске Thunderbird». После этого откроется окно приветствия (см. Рис.3).

Если Вы уже пользовались программой, то при запуске откроется основное рабочее окно программы. Выберите в разделе «Учетные записи» рабочей области окна ссылку Создать учётную запись: Электронная почта» (см. Рис.2).

Рис. 2. Добавление новой учетной записи.

В следующем окне приветствия нажмите кнопку «Пропустить это и использовать мою существующую почту» (см. Рис. 3).

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Также установку Thunderbird можно провести произвести посредством центра приложений Ubuntu, Mint и другие, ориентированные на рядового пользователя дистрибутивы. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Работа с почтовым клиентом Mozilla Thunderbird » Как установить Windows 10

  • В поле «Ваше имя» — Ваше имя и фамилию, это то имя, которое будут видеть получатели Вашей корреспонденции.
  • В поле «Адрес эл.почты» — полный адрес Вашего почтового ящика c указанием домена.
  • В поле «Пароль» — пароль к Вашему почтовому ящику.