Как Узнать Cid Роутера Keenetic • Настройка интернета

Как Узнать Cid Роутера Keenetic • Настройка интернета

F1

Зайти в настройки роутера через my.keenetic.net можно и через беспроводную сеть. Для этого Вам нужно знать имя этой сети (WiFi SSID) и пароль на подключение к ней. Если Вы ранее ничего не меняли в конфигурации устройства, то узнать эти параметры можно просто перевернув Кинетик «вверх ногами». Если Вы ранее ничего не меняли в конфигурации устройства, то узнать эти параметры можно просто перевернув Кинетик вверх ногами. Если вы хотите установить другое имя сети и другой пароль для сети в диапазоне 5 ГГц, то в разделе Беспроводная сеть Wi-Fi 5 ГГц нажмите на Дополнительные настройки.

Восстановление и смена

Способов сменить пароль на маршрутизаторе Keenetic от Zyxel несколько, а потому рассмотрим все.

Как войти в веб-интерфейс?

Первым делом потребуется посетить настройки маршрутизатора. Для этого он должен быть подключён к компьютеру или ноутбуку посредством патч-корда – обжатой витой пары.

  1. Переворачиваете устройство дном вверх и находите на наклейке его адрес.
  1. Открываете интернет-обозреватель и вводите в адресную строку содержимое поля «Веб конфигуратор».
  2. Заполняете строки формы авторизации – вводите пароль и логин, указанные чуть ниже. Обычно это «admin» в обоих случаях.

На последних линейках устройств с обновлённой прошивкой приводится только адрес для посещения конфигуратора, паролем устройство не защищено.

Если стандартные данные для авторизации не подходят, изучаете инструкцию по эксплуатации. В ином случае целесообразным будет сброс конфигурации девайса. Нажмите и держите кнопку «Reset» или «Сброс» на задней панели на протяжении десятка секунд. После перезагрузки маршрутизатора на нём установится стандартная защита.

В зависимости от прошивки, дальнейшие шаги разнятся!

Старая оболочка

Для пользователей устаревших версий прошивки, чтобы изменить пароль на беспроводном Wi-Fi роутере Zyxel Keenetic, необходимо выполнить следующие инструкции.

Вход в настройки роутера

My keenetic net вход в личный кабинет роутера кинетик, мастер настройки keenetic com getapp.
Чтобы сменить пароль, просто удалите старый и укажите новый. Защита сети – WPA2-PSK (стоит по умолчанию, не меняем). После смены пароля сохраните настройки нажав на кнопку «Сохранить».
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Возможность ручного изменения настроек в веб-конфигураторе позволяет устранять неисправности, возникающие при подключении к сети. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

ZyXEL Keenetic: пароль по умолчанию и как сбросить данные?

  • Активировать беспроводной сигнал
  • Задать имя сети
  • Изменить пароль
  • Назначить тип шифрования — по умолчанию используется самый надежный, поэтому рекомендую оставить его (WPA2-PSK)

Как сделать сброс настроек?

На корпусе устройства на тот случай, если вы забыли пароль или его нужно сменить, есть кнопка сброса. Она находится в нише. Воспользуйтесь тупой стороной иглы или скрепкой. Её нужно удерживать в течение 10 секунд, можно дольше. При этом роутер должен быть включен. Когда вы сделаете это, индикатор статуса начнёт быстро мигать.

Вы поймёте, что настройки роутера сброшены, когда при входе увидите, что ZyXEL Keenetic запрашивает ввод нового пароля.

Введите эти данные и сохраните их на компьютере в блокноте, чтобы не забыть. На официальном сайте устройства (https://help.keenetic.com/) обращают внимание на то, что если после сброса настроек роутер запрашивает логин и пароль — сброс не произошёл. Повторите попытку.

Вы также в любое время можете заменить пароль. Для этого нужно:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность
  1. Войти в настройки ZyXEL Keenetic;
  2. Выбрать раздел «Система»;
  3. Открыть пункт «Пользователи»;
  4. И выбрать «Пароль». Укажите новый и сохраните изменения.

Как Узнать Cid Роутера Keenetic • Настройка интернета

Почти все вредители знают стандартные данные админки маршрутизатора. Если они попали в сеть каким-то образом, например, угадали пароль, то получат полный доступ ко всему устройству. В таком случае придется делать полный аппаратный сброс настроек.

Если все сделано правильно, то на корпусе должен загореться сигнал в виде круглого значка с частично перечеркнутой окружностью. По завершении всех шагов настройки в разделе Система во вкладке Перезагрузка кликаем на кнопку Перезагрузить , после чего доступ в Интернет будет открыт Рис.

Видео: Обзор, настройка Интернета и Wi-Fi на роутере

PPTP-соединение означает, что доступ к интернету будет проходить особым удаленным способом за счет создания побочного зашифрованного соединения. В таком случае нужно понимать, что обычные настройки маршрутизатора здесь работать не будут.

Понадобится создать дополнительное подключение:

    зайти на домашнюю страницу роутера и ввести логин и пароль для получения доступа к странице параметров настройки сети;

    сохранить введенные настройки, нажав на опцию «применить».

Таким образом, можно будет воспользоваться любым интернет-ресурсом, не боясь за кражу собственных данных с компьютера.

Инструкция по настройке роутера Zyxel Keenetic Omni

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы облегчить жизнь всем людям, которые используют смартфоны, разработчики выпустили специальное мобильное приложение для устройств под управлением Android и IOS. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Диагностика состояния роутера Zyxel, настройка быстрого входа в MyKeenetic

Установка проброс портов (NAT)

Проброс портов — это нерядовая процедура, связанная с наладкой подключения к интернету через маршрутизатор, прикрепленный к удаленному компьютеру.

Инструкция по настройке роутера Zyxel Keenetic Omni

NAT-соединение используется в тех случаях, когда необходимо настроить интернет через удаленный компьютер и маршрутизатор.

В этом случае пользователю нужно действовать следующим образом:

    зайти на домашнюю страницу роутера, введя логин и пароль;

Номер порта можно узнать из вкладки «Домашняя сеть», где и указана данная информация.

Применяет определенный способ подключения. Может быть динамический или PPPoE,. Данные содержатся у оператора. При самом первом входе в ненастроенный роутер мы можем пропустить процедуру быстрой настройки и попасть сразу в панель управления. Как правило, все современные ПК и ноутбуки имеют встроенный в материнскую плату сетевой контроллер, так что никаких проблем возникнуть у Вас не должно.

Подключение к Интернет

Для того, чтобы настроить доступ в глобальную паутину на маршрутизаторе Keenetic Extra II, в главном меню (в нижней части веб-интерфейса), откройте раздел «Интернет». Первой открываем вкладку «Подключение»:

подключение кинектик экстра 2 к интернету

Здесь, в списке соединений, будет базовое подключение Broadband Connection . Выбираем его чтобы открыть окно параметров:

Если у Вас тип подключения «Динамический IP», как сейчас в Билайн, то можно сразу переходить к настройкам WiFi.

Если Ваш провайдер использует протокол PPPoE(Ростелеком, Дом.ру, ТТК), то в строке «Настройка параметров IP» поставьте значение «Без IP-адреса»:

Теперь переходим на вкладку «PPPoE/VPN» и нажимаем кнопку «Добавить соединение». Появится окно «Настройка соединения».

В списке «Тип(протокол)» ставим значение PPPoE . Ниже, в появившихся полях, прописываем логин и пароль для подключения к Интернет. Больше ничего не меняем и нажимаем на кнопку «Применить».

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Для того, чтобы выставить необходимые параметры для WiFi соединения на роутере Keenetic Start, нужно зайти в раздел Домашняя сеть. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Инструкция по настройке Wi-Fi роутера ZyXEL KEENETIC. Версия ПО v2. x · 14 июн 2013 · Инструкции по настройке · Обзоры и статьи о технике · Магазин мобильной электроники НОУ-ХАУ

Настройка WiFi на Экстра 2

Для того, чтобы настроить беспроводную сеть Вай-Фай на роутере Keenetic Extra II, в главном меню выберите раздел «Wi-Fi». Первой откроется вкладка «Точка доступа 2.4 ГГц»:

как настроить wifi keenetic extra ii

То же самое надо будет сделать и на вкладке «Точка доступа 5ГГц». После того, как обе точки доступа будут настроены, можно подключать к роутеру клиентские устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.