Как Пробросить Порты Для ip Камеры • Подключение poe камер

Как Пробросить Порты Для ip Камеры • Подключение poe камер

F1

В настройках камеры и интернет-центра Keenetic отключите службу UPnP. В Keenetic для этого достаточно удалить компонент системы “Служба UPnP”. Но у этой проблемы есть решение специальные PoE сплиттеры, которые включаются в розетку и имеют два разъема RJ-45 вход для интернет-кабеля и выход , по которому гаджет получает питание и ведет сетевой обмен. Теперь в мобильном приложении должно отображаться видео со всех камер видеорегистратора RVi в режиме реального времени, а в меню Mikrotik IP-Firewall во вкладке NAT добавится правило UPnP из сети Интернет на 192.

Как настроить DDNS для видеонаблюдения?

Видеонаблюдение через интернет — 4 способа настройки удаленного доступа к ip камерам

Теперь вас перебросит на страницу с регистрацией. Прописываем имя пользователя и пароль, а также указываем адрес электронной почты, к которому вы обязательно должны иметь доступ, т. к. на него придет ссылка на активацию вашего аккаунта. После того, как все данные были прописаны, нажимаем на кнопку «Create My Free Account».

  • Шаг 1 — Создание имени хоста. (Этот шаг уже завершен);
  • Шаг 2 — Загрузите клиент динамического обновления (DUC). DUC хранит имя вашего хоста, и обновляется с текущим IP-адресом. (Вам не нужно скачивать этот инструмент, так как IP-камеры и видеорегистраторы имеют встроенный DUC);
  • Шаг 3 – Проброс портов маршрутизатора. На этом пункте мы остановимся поподробнее.

Как Пробросить Порты Для ip Камеры • Подключение poe камер

Проброс портов на роутере zyxel keenetic 4g для регистратора
Внешний порт (начальный), Внешний порт (конечный) – укажите порт или диапазон портов, по которым будет приходить запрос.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Заложим некий диапазон для статически назначаемых устройств, например для серверов, точек доступа и видеорегистратора RVi, который в итоге и будет подключен к локальной сети. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Доступ со смартфона к видеорегистратору RVi через роутер Mikrotik

Настройка Dlink DIR-320NRU

Перехожу к настройке роутера Dlink DIR-320NRU, версия прошивки 1.4.1. Выбираю вариант с расширенными настройками, вижу интересующий пункт — DDNS.

Как Пробросить Порты Для ip Камеры • Подключение poe камер

Непонятен здесь только период обновления, справка говорит, что это интервал (в минутах) между отправкой данных об IP-адресе интерфейса, заданного в поле интерфейс, на соответствующий DDNS-сервис. Установил значение — 5 минут.

Жму изменить и неудача — Имя хоста или IP-адреса задано неверно! Перепроверил имя несколько раз — не помогло, проверил IP — не менялся. Забил на ошибку нажал изменить, при повторном входе информации об ошибке нет, возможно пока не открыт порт так и должно быть.

Непонятен здесь только период обновления, справка говорит, что это интервал (в минутах) между отправкой данных об IP-адресе интерфейса, заданного в поле интерфейс, на соответствующий DDNS-сервис. Установил значение — 5 минут. Прописываем имя пользователя и пароль, а также указываем адрес электронной почты, к которому вы обязательно должны иметь доступ, т. То есть если Вы делали проброс портов на Микротике для видеонаблюдения, то видеорегистратор должен быть включен и подключен к роутеру.

Проброс порта на роутере Zyxel Keneetic 4G

1. Вбейте в браузерную строку адрес Вашего роутера: 192.168.1.1 или 192.168.0.1

2. Зайдите на вкладку интернет и посмотрите интерфейс Вашего активного интернет соединения. Для проводного интернета обычно используют PPPoE0

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Как Пробросить Порты Для ip Камеры • Подключение poe камер

3. Перейдите на вкладку “Домашняя сеть”. Кликните на адресе Вашего видеорегистратора (по умолчанию для IP видеорегистраторов марки МСВ используется адрес 192.168.1.88, для гибридных видеорегистраторов – 192.168.1.10). В открывшемся меню поставьте галочку “Постоянный IP-адрес”. Сохраните настройки.

4. Перейдите на вкладку “Безопасность” и нажмите “Добавить правило”

5. В сетевых настройка видеорегистратора указано 3 сетевых порта:

http порт – 80: для доступа к регистратору через браузер

tcp порт – 5000: для доступа к регистратору через мобильное приложение / программы для компьютера

rtsp порт – 554: для потокового видео с использованием RTSP приложений (клиентов).

Поэтому чтобы в последующем не запутаться и не забыть для каких приложений какой порт использовать, рекомендуем указывать соответствующие описания для каждого из портов, например “Регистратор http”.

В списке “Интерфейс” выбираем наше активное интернет соединение, которое мы смотрели на этапе №2.

просто TCP – для 5000 (в выпадающем поле прописываем 5000)

В списке “Перенаправить на адрес” выбираем наш видеорегистратор.

Перед сохранением меню должны выглядеть следующим образом:

6. Проверяем порт на открытость. Заходим на сайт portscan.ru. Вбиваем номер нашего порта и нажимаем кнопку “Проверить”. Если порт открыт, значит Вы все сделали правильно.

Как подключить IP камеру к роутеру: настройка, подключение для PoE
На этом моменте в роутере Mikrotik настроен Интернет, но для того, чтобы им могла пользоваться локальная сеть необходимо настроить NAT.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы пробросить порт на Mikrotik для видеорегистратора, RDP, VPN или иного сервиса, нужно в меню веб-интерфейса или через WinBox открыть раздел IP- Firewall. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Mikrotik: проброс портов для видеорегистратора на Микротик | Как настроить?

Добившись работы видеорегистратора RVi-R16MA из внутренней сети (адрес устройства 192.168.1.220), настало время обеспечить доступ к нему с мобильных устройств Android или iPhone. Для достижения цели статьи, а именно настройки доступа к видеорегистратору из сети Интернет через роутер Mikrotik, не будем усложнять задачу и настроим только 2 интерфейса. Чтобы закрыть для посторонних доступ к самому маршрутизатору, FTP-серверу, камерам и другим серверам и устройствам, которые подключены настроены на роутере.

Подключение IP камеры к компьютеру и ее настройка

Подключение IP камеры к компьютеру и ее настройка

Настройка роутера для просмотра IP камер через интернет

Проверка работоспособности после настройки IP камер

Любая IP камера подключается к сетевой плате компьютера напрямую посредством Ethernet кабеля (витая пара). Если камер несколько, то для доступа к просмотру изображения с каждой из них необходимо подключать IP камеры через роутер.

При попытке зайти в интерфейс камеры через браузер при первом подключении вы наверняка потерпите неудачу. Случается это потому, что компьютер и камера настроены на работу в разных подсетях. После того, как мы узнали IP адрес камеры необходимо привести его в соответствие с тем, который используется в вашей локальной сети.

Для видеонаблюдения на удаленных объектах вам могут пригодиться GSM камеры. Они будут удобны в использовании на даче, в гараже, или загородном доме, т. к. могут оперативно предупреждать вас о возникновении различных неординарных событий на объекте посредством отправки сообщения на ваш мобильный телефон. Почитать о GSM камерах для видеонаблюдения вы можете по ссылке http://nabludaykin.ru/gsm-kamery-videonablyudeniya/.

Поменять IP адрес камеры можно при помощи той же программы, через которую вы его узнавали. У Hikvision, например, она называется SADP, у других камер в комплекте идут собственные программы. После того, IP адрес камеры приведен в соответствие с адресом локальной сети, изображение с нее станет доступным по новому IP адресу, в нашем случае это http://192.168.99.24.

Шлюз (IP адрес по которому находится наш роутер): 192.168.99.22;

Если вы не хотите просматривать ваши камеры через интернет, то просто поставьте галочку напротив строки Dynamic IP (DCHP).

Теперь необходимо назначить порт вашей камере. По умолчанию открыт порт «80», так что если у вашей камеры нет подобных настроек, необходимо использовать. При наличии данной строчки прописываем значения вручную для каждой камеры. Для первой, к примеру, зададим порт 8081.

Для видеонаблюдения при помощи IP камер через компьютер вам могут потребоваться специальные программы. Они могут идти как в комплекте с оборудованием, так и скачиваться отдельно из интернета.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Для доступа из внешней сети он должен поддерживать порт-форвардинг о нем будет рассказано ниже и иметь подключение к интернету. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как Пробросить Порты Для ip Камеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.