Как Правильно Зарядить Беспроводные Наушники • Популярные наушники

Как Правильно Зарядить Беспроводные Наушники • Популярные наушники

F1

Важно! Единственным способом зарядки самих наушников, независимо от поколения и модели, является их помещение в кейс, поэтому далее рассмотрим то, каким образом можно заряжать его.

Следовательно, для того чтобы обеспечить наушники и кейс питанием, можно не только подключить последний по кабелю к ЮСБ-разъему или БП, но и просто поместить его на любую Qi-совместимую зарядку. Комплектация беспроводных наушников в обязательном порядке предусматривает провод для подключения к источнику электроэнергии.

Нужно ли заряжать беспроводные наушники: необходимость и способ зарядки

Как заряжать беспроводные наушники: от чего возможен заряд, как быть со временем зарядки?

Подобно любой другой электронике, беспроводные наушники требуют периодической зарядки. Разные модели Bluetooth-гарнитуры могут быть оснащены следующими видами разъёмов, предназначенными для получения питания:

Некоторые модели «свободных» гаджетов могут заряжаться в специальном кейсе для хранения. К такому виду беспроводных наушников относятся Airpods.

Чехол в данном случае выполняет роль Power Bank. Сам кейс восполняет свою энергию посредством кабеля или через беспроводное устройство.

Принцип зарядки одинаков практически для всех видов известных на сегодняшний день беспроводных гарнитур. Общая инструкция, описывающая процесс зарядки, очень проста:

  • возьмите Micro-USB кабель для зарядки, входящий в комплект;
  • подключите один конец кабеля к наушникам;
  • второй конец (с USB штекером) подключите в разъём компьютера или ноутбука;
  • ожидайте полного заряда устройства.

Для зарядки Bluetooth-наушников также подходят Power Bank и автомобильная зарядка.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Обратите внимание, что зарядное устройство от мобильного телефона не рекомендуется применять к беспроводной гарнитуре. Получая питание напрямую через ЗУ телефона, популярный гаджет может повредиться, потому что сила тока батареи наушников и зарядки может не совпадать.

У владельцев беспроводных наушников может возникнуть следующий вопрос: можно ли заряжать их любимые «аксессуары» от сети?

Если хозяин гарнитуры хочет увеличить срок службы своему устройству, то такая подача питания весьма нежелательна.

Мощность розетки обычно превышает мощность беспроводной гарнитуры, и в результате такой зарядки гаджет рискует стать неработающим.

Для того чтобы продлить жизнь своим наушникам, стоит придерживаться следующих простых правил.

  • Используйте только оригинальный кабель для зарядки, идущий в комплекте с беспроводной гарнитурой.
  • В случае замены кабеля не забудьте обратить внимание на параметры силы тока нового провода, его целостность и соответствие разъёма.
  • Не используйте беспроводные наушники во время зарядки.
  • Без необходимости не включайте громкость на все 100%. Чем тише музыка, тем дольше прослужит аккумулятор.
  • Перед зарядкой старайтесь полностью разрядить беспроводные наушники (следование этому пункту поможет продлить срок службы аккумулятора).
  • Не спешите подключать устройство к сети переменного тока через адаптер, если такая возможность не указана в инструкции или в характеристике Bluetooth-наушников.
  • Изучите инструкцию и найдите необходимое время зарядки, указанное для данной модели беспроводной гарнитуры.
  • Следите за состоянием диода в процессе зарядки, чтобы вовремя отключить гаджет от источника тока.

Кейс i12 в разобранном виде

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если модуля Bluetooth нет или его не удается настроить из-за отсутствия драйверов, решать задачу следует аналогично подключению беспроводных наушников к персональному компьютеру. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как зарядить беспроводные наушники i12 TWS

  • большинство моделей оснащены индикаторами заряда, чтобы наглядно увидеть окончание процесса. При полном заряде или разрядке они меняют цвет.
  • приблизительное время подзарядки можно узнать из отзывов владельцев, если данных нет в сопроводительных документах;
  • существуют приложения для смартфона, помогающие отслеживать уровень зарядки аккумулятора наушников.

Кабель и разъем для зарядки

Большинство беспроводных наушников имеет разъем Микро USB. Провод для зарядки идет в комплекте с устройством, если он вышел из строя, не составляет труда купить новый. Некоторые наушники имеют разъем Tipe C и другие. Используйте только вид разъема, рекомендованный производителем, иначе можно повредить устройство.

О состоянии зарядки устройства обычно сигнализирует изменение состояния индикаторов:

После полной зарядки диоды у одних моделей горят непрерывно, у других – мерцают или же совсем отключаются. Именно диод является показателем полной зарядки.

Но может случиться и так, что наушники перестают реагировать на зарядное устройство. О неисправности зарядки сигнализируют следующие признаки:

Как зарядить АирПодс

Правильная зарядка беспроводных гаджетов продлевает время их эксплуатации. Важно знать и применять на практике основные правила эксплуатации, а также следовать рекомендациям производителя. В большинстве моделей это совмещенная кнопка, которая включает и выключает гарнитуру путем длительного несколько секунд удержания. В качестве предварительных условий для возможности подключения Bluetooth наушников можно назвать включенный аппаратно или программно модуль Bluetooth в ноутбуке и правильно установленные драйвера Bluetooth.

Проверьте индикаторы наушников и чехла

Вы можете проверить состояние Ваших наушников и зарядного чехла на индикаторе заряда батареи. Чехол можно заряжать без установки наушников. Если наушники вставлены, они будут заряжаться одновременно с чехлом.

  • Постоянно красный: идет зарядка.
  • Постоянно зеленый: полностью заряжено.
  • Мигает красным (быстрый темп): зарядка заблокирована из-за высокой температуры.
  • Мигает красным (мигает после закрытия зарядного устройства): заряд батареи менее 10%.
  • Красный (в течение пяти секунд после закрытия зарядного устройства): заряд батареи менее 30%
  • Желтый (в течение пяти секунд после закрытия зарядного устройства): заряд батареи от 30% до 60%.
  • Зеленый (в течение пяти секунд после закрытия зарядного устройства): заряда батареи более 60%.

Примечание: Если световые индикаторы аккумулятора работают не так, как описано, отсоедините зарядное устройство от розетки и подключите его снова.

Как Правильно Зарядить Беспроводные Наушники • Популярные наушники

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Вы можете найти больше информации о том Как подключить и обновить Galaxy Buds с помощью смартфона Galaxy с поддержкой Samsung. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как пользоваться беспроводными наушниками

  • Если Вы используете наушники впервые или не пользовались ими длительное время – полностью зарядите аккумулятор. Для его запуска потребуется минимум 30 минут.
  • Вставьте наушники в соответствующие гнезда, а затем подключите зарядное устройство.
  • Зарядный чехол со встроенным аккумулятором заряжается вместе с наушниками, находящимися в зарядном чехле. Чехол для зарядки не закроется, если вы вставите наушники в неправильном направлении.

Советы и меры предосторожности при зарядке аккумулятора

Позаботьтесь о своих наушниках: следуйте данным советам и соблюдайте меры предосторожности.

  • Если на зарядных контактах есть пот или жидкость, на Galaxy Buds+ может возникнуть коррозия. Очистите контакты, прежде чем вставлять наушники в зарядный чехол.
  • Использование для зарядки неоригинального зарядного устройства или компьютера, может привести к снижению скорости зарядки.
  • Во время зарядки наушники и чехол могут нагреваться. Это нормально и не влияет на их срок службы. Если батарея будет сильно нагреваться, зарядное устройство прекратит зарядку.
    Если это происходит во время беспроводной зарядки, отсоедините наушники от зарядного устройства, чтобы дать им остыть, а затем снова зарядите их.
  • Избегайте изгиба USB-кабеля. Это может привести к его повреждению или сокращению срока. Никогда не используйте поврежденный USB-кабель.

Музыка на экране телефона