Как Подключить Принтер Через Сервер • Еще варианты с проводами

Как Подключить Принтер Через Сервер • Еще варианты с проводами

F1

Система должна загрузить и сохранить драйверы для разных версий Windows (для 32-х битной и 64-х битной версии). 2 Принтер может не определяться ещё и потому, что используются разные поколения операционных систем, к примеру, Windows 7 и Windows 10. Изначально в Windows 10 была возможность настройки при помощи домашней группы, однако позже эту функцию убрали, и в новых версиях операционной системы её просто-напросто нет.

Как Подключить Принтер Через Сервер

Параметр printer позволяет терминалу работать как аппаратный принт-сервер.

+ можно дать доступ к принтеру любому пользователю терминального сервера или любого другого компьютера в сети. Можно подключать несколько принтеров. Работают USB, COM и LPT принтеры.

сложная настройка. Нужно назначать терминалу неизменный IP адрес. Нужно настраивать VPN, если терминал с принтером не находятся в одной сети с сервером.

Параметр rdp_printer перенаравит принтер через RDP. Так, как это делает mstsc.exe.

+ самая простая настройка. Работает на терминалах, которые подключаются к серверу через интернет. Работают USB, COM и сетевые принтеры.

печатать может только тот пользователь, который сейчас работает за терминалом. Нет никакой возможности дать доступ к принтеру другим пользователям. LPT принтеры не поддерживаются.

Хорошо: только так можно подключать МФУ и принтеры Canon CAPT, которые не работают с другими методами подключения.

Плохо: на сервер нужно устанавливать драйвер виртуального USB из проекта USBIP. Этот драйвер может вызывать нестабильную работу сервера.

перенаправление принтера

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Подключить принтер в сеть, если это еще не сделано, можно несколькими способами, которые мы рассмотрим каждый по отдельности и детально. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как настроить доступ к принтеру в локальной сети: подробная инструкция |

Перед тем, как подключить принтер к терминалу

Перед тем, как подключить принтер к терминалу, следует подключить его к серверу. Установить драйвера. Нужно убедиться, что драйвера встали корректно и принтер печатает.

Настраиваем DHCP выдавать терминалу с принтером всегда один и тот же IP адрес. WTware DHCP всегда так делает, настраивать не нужно. Для Microsoft DHCP надо сделать reservation, подробнее здесь.

Проверяем. Если терминал включен, пинг с сервера на выделенный терминалу IP адрес должен идти. Если терминал выключен, пинг не должен идти. Так можно проверить, что именно этот IP теперь принадлежит именно этому терминалу, а не какому-то другому.

перенаправление принтера

Здесь 10.1.1.75 это адрес терминала. Клиента. Компьютера, к которому подключен принтер.

Нужно выбрать драйвер для своего принтера. Тот драйвер, который был проверен, когда принтер подключался прямо к серверу.

Все, настройка закончена. Можно проверять. Принтер автоматически появится в папке «Принтеры» у каждого пользователя терминального сервера, которому даны права печатать на этот принтер. Принтер не появится у пользователей, которым не дано право на него печатать.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Даже самый простой принтер для печати имеет функцию подключения к сети. Помимо беспроводного подключения, есть ещё и возможность подсоединить устройство с помощью проводного интерфейса. Чтобы правильно настроить работу принтера для беспроводной печати, пользователю нужно будет в первую очередь найти и узнать сетевое имя. Убедитесь, что USB-порт и самого принтера, и устройства, к которому он подключён, не имеют физических дефектов не поломаны и не погнуты.

Общий доступ к принтеру (расшариваем принтер)

Для расшаривания принтера необходимо проследовать в меню Панель управления -> Оборудование и звук -> Устройства и принтеры.

Открытие системного окна «Устройства и принтеры» с помощью команды

Также вы можете сразу открыть данное окно следующим образом: нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш Win + R, в открывшемся окне Выполнить введите control printers, а после нажмите OK.

В данном окне вы увидите все установленные в системе принтеры. Кликните правой клавишей мышки по тому принтеру, который вы хотите сделать общим, дабы появилась возможность печати на него с других компьютеров в сети. В отобразившемся контекстном меню выберите пункт Свойства принтера.

В открывшемся окне свойств принтера переключитесь на вкладку Доступ. Там сначала нажмите кнопку Настройка общего доступа, а после поставьте галочку у пункта Общий доступ к данному принтеру.

При желании вы можете также изменить имя принтера, которое будет отображаться на других компьютерах.

Теперь перейдите во вкладку Безопасность. Здесь выберите в блоке Группы или пользователи пункт Все и для них разрешите печать, установив соответствующую галочку. С остальных пунктов управления принтером снимите галочки.

Если затрудняетесь, то посмотрите на изображение и в точности произведите настройку.

После внесения изменений нажмите клавишу OK для сохранения настроек.

На этом расшаривание принтера можно считать оконченным. Теперь перейдём к настройке компьютера(ов), с которого(ых) будет осуществляться печать.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Единственным нюанс компьютер, к которому непосредственно подключен принтер, должен находиться во включенном состоянии на момент отправки данных для печати. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Сетевые принтеры: как сделать обычный принтер сетевым? Как подключить его по локальной сети и настроить?

Настройка компьютера(ов), с которого(ых) будет идти печать

Перед непосредственной настройкой остальных компьютеров должны быть выполнены следующие условия:

Если эти условия выполнены, то переходите к настройке. Для этого откройте системное окно Устройства и принтеры. О том, как это можно сделать быстрее всего, было рассказано выше.

Системное окно «Устройства и принтеры»: добавляем принтер

В открывшемся окне Устройства и принтеры нажмите на находящуюся там кнопку Добавить принтер.

Будет запущен процесс поиска и добавления принтеров. Если в вашем случае будет обнаружено несколько принтеров и прочих устройств печати, то выберите именно ваш и нажмите Далее.

В последующем процессе установки принтера и драйверов для него в систему будут возникать соответствующие запросы – отвечайте на них утвердительно.

Возможные проблемы, с которыми вы можете столкнуться на данном этапе:

1) Если принтер не был обнаружен в процессе установки, то попробуйте перезагрузить все компьютеры и попробовать вновь.

2) Принтер может не определяться ещё и потому, что используются разные поколения операционных систем, к примеру, Windows 7 и Windows 10. И гарантированно вы столкнётесь с проблемой, если попытаетесь расшарить принтер на компьютере с устаревшей Windows XP для печати с Windows 7, 8, 10 в вашей локальной сети.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Решение: прекратить использование Windows XP и установить на компьютер актуальную версию Windows.

3) Даже если вы используете операционную систему одного поколения, но их разрядность (как определить разрядность системы – 32 или 64 bit?) разная, то тоже могут возникнуть проблемы – будет запрошен соответствующий драйвер.

Решение: попытаться самостоятельно поискать драйвера с требуемой разрядностью, если таковые не были найдены и установлены системой в автоматическом режиме.

Надеюсь, что вы не столкнётесь с этими проблемами, и всё будет установлено в автоматическом режиме.

По окончании в системе отобразится ваш принтер, на который вы можете выводить печать документов и прочих материалов, как если бы он был непосредственно подключен к вашему ПК.

Единственным нюанс: компьютер, к которому непосредственно подключен принтер, должен находиться во включенном состоянии на момент отправки данных для печати. В ином случае документы не будут распечатаны.