мобильная связь

Как Настроить Сетевую Карту на Windows 7 • Две сетевые карты

F1

Вот и все. Теперь осталось посмотреть на образец сетевых настроек на обеих картах. Скриншоты показаны на примере Windows 10. Итак, вот первая карта. Помним, это подключение в локальную сеть и интернет. Фактически в случае применения роутера для связи с глобальной сетью всех домашних девайсов можно констатировать факт, что эти гаджеты уже находятся в общей сети. Для справки, компьютеры могут быть включены в сеть без помощи маршрутизатора, только если они находятся в одной подсети или имеют одинаковый адрес подсети.

Просмотр параметров карты

Если вы хотите узнать физический адрес, параметры IPv4, адрес шлюза и остальную возможную информацию об адаптере, то выполните следующие действия:

Как Настроить Сетевую Карту на Windows 7 • Две сетевые карты

Нажимаем кнопку «Изменение параметров адаптера»

Нажимаем на кнопку «Сведения» в окошке состояния адаптера

Список всех данных о сетевой карте

Дополнительный способ

Также узнать параметры карты можно через «Командную строку», используя команду «ipconfig /all». «Командную строку» можно найти, пройдя путь «Пуск» — «Стандартные» — «Командная строка». Выполнение этой команды вызывает информацию обо всех физических и виртуальных адаптерах, распознанных компьютером.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
При этом с телефона к вайфаю можно подключаться нормально, но вот с каких-то конкретных устройств подключения к сети не происходит. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Сетевые настройки, настраиваем локальную сеть

  • настройка вай-фай сети в условиях использования в зоне с большим количеством беспроводных устройств;
  • установка не поддерживаемых системой драйверов;
  • коррекция для поддержки системы некоторыми провайдерами.
    Как настроить сетевой адаптер на Windows 7

Полный сброс настроек сетевых драйверов

Если ваш интернет оборвался или большая часть интернет-страниц не открывается, то отличным решением данной проблем может послужить сброс всех параметров и стека TCP/IP.

  1. Откройте «Командную строку».
    Открываем меню «Пуск», далее «Все программы», «Стандартные», щёлкаем правой кнопкой мыши по «Командной строке», выбираем «Запуск от имени администратора»
  2. В «Командной строке» напечатайте «netsh int ip reset», затем «Ввод».

    А что для Вас главное в смартфоне?
    ТрендовостьНадежность

Как Настроить Сетевую Карту на Windows 7 • Две сетевые карты

Пуск → Панель управления (выбираем «Маленькие значки») → Центр управление сетями и общим доступам. (рис.5). Затем выбираем «Изменение параметров адаптера»(рис.6) Для Windows 7 Зайдите в меню Пуск Панель управления Сеть и Интернет в первом пункте Центр управления сетями и общим доступом выберите подпункт Просмотр состояния сети и задач кликните по ссылке Подключение по локальной сети и затем по кнопке Свойства. Сетевые подключения в Windows 7 находятся через Панель управления раздел Сеть и Интернет , в котором содержится несколько пунктов.

Способы передачи данных

Проводные

Из наименования уже сразу становится ясно, что для передачи информации применяется провод.

ПК можно соединить между собой только кабелем без использования дополнительного промежуточного оборудования, но так как при этом требуется в компьютеры оснащать сразу двумя сетевыми картами (одна для приема, вторая для передачи), а также учитывая невозможность обеспечения общего выхода в глобалку, этот способ используется крайне редко.

Целесообразно применять коммутатор между ПК. Этот свич позволяет создавать сеть из нескольких ПК, а те только из 2-х, как в вышеописанном способе. И главное, каждый ПК при этом имеет доступ в интернет и к сетевой оргтехнике.

К недостатку этого способа следует отнести обязательную ручную настройку с вводом IP адресов в Windows 7. Если ПК в сети множество, то процесс, несмотря на простоту выполнения, трудоемок и требует затрат времени.

Беспроводные

С головокружительной скоростью набирает популярность способ создания локальной сети с использованием беспроводных маршрутизаторов. Современные роутеры способны связать в ЛВС десятки девайсов и компьютеров. Необходимо отметить, что настроить такую сеть быстро может даже начинающий пользователь.

Настройка компьютера перед настроить Wi-Fi роутер.(рис7)

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Открываем командную строку от имени Администратора Набираем на клавиатуре Win R , в открывшемся окне набираем cmd и последовательно выполняем следующие команды. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка сетевой карты Определение настроик провайдера.

  1. Через «Пуск» открыть меню «Панели управления» (ПУ);
  2. Далее перейти во вкладку «Все элементы ПУ»;
  3. Затем зайти в меню «Центра управления сетями и общим доступом» (ЦУСиОД);
  4. Либо это можно выполнить быстрее, просто в поиске напечатав наименование искомого меню ЦУСиОД;
  5. В отобразившемся перечне результатов поиска клацнуть ЦУСиОД;
  6. Затем кликнуть «Изменение параметров адаптера»;
  7. Выделить подключение и щелкнуть «Ввод»;
  8. Отобразится меню, где следует кликнуть виртуальную клавишу «Свойства»;
  9. Выделить строку TCP/IPv4 и вновь клацнуть «Свойства»;
  10. Поставить отметку в графу «Использовать следующий ай-пи»;
  11. Напечатать IP и маску также, как показано на рисунке выше;

Используемые устройства

Как было отмечено выше, целесообразно использовать подключение промежуточных устройств, при создании ЛВС. Далее рассмотрим популярное оборудование для реализации поставленной цели.

По-русски это устройство называется «Повторителем», но, как это часто случается в нашей стране, привычным для пользователя остается англоязычное наименование «HUB». На разговорном звучит как «хаб».

Все, что подключено к этой маленькой коробочке – повторяется. Повторителю присваивается один IP-адрес и он связывает между собой подключенные ПК. Хаб получает данные в один из портов и передает их через остальные порты.

Существует прямая взаимосвязь увеличения нагрузки на сеть от числа подключенный к хабу клиентов, поэтому эта технология постепенно вытесняется более совершенными. Ведь всем нужна стабильная и высокая скорость приема-передачи данных вне зависимости от числа оборудования в ЛВС.

Однако из-за ценовой доступности такой техники оно продолжает применяться некоторыми пользователями для связи незначительного количества ПК. Иногда в документации можно встретить название этого устройства как «концентратор».

Коммутатор (свич)

«Switch» уже более современное оборудование по сравнению с «HUB». Он лишен минусов хаба. Каждое устройство, которое соединено со «Switch» имеет свой «IP».

Если работа в хабом похожа на разговор по параллельно подключенным телефонам, то подключенный ПК к «Свич» получает информацию, которая остается недоступной остальным участникам ЛВС. При этом уменьшается нагрузка на сеть.

Однако, если провайдер не может обеспечить необходимым количеством IP-адресов, то сразу возникают проблемы. Поэтому и этот способ постепенно уходит в прошлое. В зависимости от размера создаваемой ЛВС выпускаются свичи различных моделей.

Функционально они оборудуются специальными портами, например, для принтеров и другой оргтехники.

Хабы и свичи не могут делить скорость для доступа в глобальную сеть между ПК, в связи с этим распространение получили роутеры.

Роутер

В этом устройстве уже отсутствуют недостатки всех описанных выше приборов. Существуют различные модификации роутеров, что позволяет каждому пользователю подобрать подходящий для своих целей маршрутизатор.

Часто маршрутизаторы оборудуются внутренними или наружными антеннами для трансляции беспроводного сигнала на девайсы, оснащенные модулями Wi-Fi.

Дорогие модели снабжаются USB-портами, к которым можно подключать сетевые принтеры и USB-модемы.

Настройка прибора осуществляется посредством установленной в нем программы (прошивки). Собственный интерфейс обеспечивает удобный ввод параметров сети. В web-конфигураторе роутера предусмотрен контроль и безопасная работа в подсетях.

В настоящее время маршрутизаторы применяются не только коммерческими компаниями, но и часто их можно встретить в домашнем использовании. Через них организуется выход во всемирную сеть любого из компонентов ЛВС.

Свойства адаптера