Как Найти Пульт от Телевизора Дома Ростелеком • Автоматический подбор

Как Найти Пульт от Телевизора Дома Ростелеком • Автоматический подбор

F1

После сброса настроек все должно заработать. Если же нет, то нужно снова попробовать синхронизировать пульт вручную. Если стандартные способы решения не помогли и всё также не реагирует приставка на пульт Ростелеком, то пришло время обратиться в офис обслуживания клиентов и рассказать о своей проблеме. Обычно кодов по несколько для каждой марки ТВ, так что если не получилось настроить с одним кодом, пробуем следующий код и т.

Как перепрограммировать пульт от ТВ-приставки Ростелеком на управление телевизором

Пульт, помимо базового управления ТВ-приставкой, даёт возможность:

В меню настроек ТВ с его помощью зайти не получится. Управлять телетекстом тоже нельзя. Он подходит лишь для управления базовыми функциями TV.

Всего Ростелеком выпустил 3 версии приставки. Пульты между собой у них совместимы, но в плане функционала немного отличаются:

  1. Первая ревизия. На лицевой стороне все надписи и указатели синие. Индикатор – зелёный. Копирование сигнала не поддерживается.
  2. Вторая ревизия. Надписи фиолетовые. Отличается расширенным перечнем функций, совместимых для работы ТВ.
  3. Третья ревизия. Надписи оранжевые. Имеет такой же функционал, как и вторая ревизия, но ещё добавили постоянную память (настройки сохраняются, если извлечь батарейки или АКБ). Индикатор горит красным цветом.

Приобрести новый всегда можно в представительстве Ростелеком. Рекомендуется покупать именно 3-ю ревизию (просто указать это менеджеру), обойдётся она всего на 100–150 рублей дороже.

Приставка Ростелеком

Ростелеком ТВ: настройка пульта для телевизора
Не спешите паниковать и списывать со счетов свой пульт Ростелеком, если тот внезапно перестал работать или функционирует некорректно. Возможно, с проблемой вы сможете справиться собственноручно в считанные секунды, главное — знать, что нужно делать.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Список проблем при настройке и использовании Интерактивного ТВ довольно велик, как и у любой услуги, которая задействует разнообразное сложное техническое оборудование. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как правильно настроить пульт Ростелеком от приставки

  • направить пульт на приставку и зажать кнопки «Power» и «ОК», дождаться 2 коротких сигналов индикатора;
  • ввести один из следующих кодов (на выбор): 3220, 3221, 3222, 3223, 3224 и нажать «ОК»;
  • проверить работу всех кнопок для управления приставкой (не срабатывает ли какая-нибудь команда на ТВ при нажатии каждой);
  • при необходимости – повторить адаптацию, используя следующий код.

Как настроить пульт на телевизор

Настройка пульта Ростелеком на работу с телевизором выполняется тремя способами:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Второй метод более простой и предпочтительный, но с некоторыми моделями ТВ возникают ситуации, когда не все кнопки правильно настраиваются (например, при нажатии «Power» переключается канал). В этом случае программировать пульт Ростелеком лучше либо вручную, либо через копирование сигнала.

Приставка Ростелеком

Автоматическая настройка выполняется по следующему алгоритму:

  1. Зажать одновременно кнопки «Power» и «OK». Держать до тех пор, пока индикатор не мигнёт 2 раза, после – отпустить.
  2. Ввести на цифровой клавиатуре комбинацию «991». Это действие включит режим автоматической настройки.
  3. Нажать кнопку «CH+», направив инфракрасный датчик в сторону приёмника телевизора. При этом индикатор мигнёт 1 раз. Если ничего не произошло, то нажать «CH+» ещё раз.
  4. Кнопку «CH+» с перерывом в 1 секунду нажимать до тех пор, пока TV не выключится (что указывает на подбор правильной раскладки сигналов). Далее нажать кнопку «ОК» (сохранение раскладки).
  1. Зажать одновременно кнопки «Power» и «OK» до 2 коротких сигналов индикатора.
  2. В инструкции найти таблицу с кодами (4-значные) под конкретные модели ТВ. Например, чтобы запрограммировать на работу с телевизором LG потребуется код 2182 или 1423. Для ТВ Самсунг – 2051 или 0812. Для Филипс – 0556 или 0037. Для синхронизации с ТВ от Тошиба используется код 0060 или 0154. Телевизор DEXP настраивается только через автоматический подбор (официально поддержка данного бренда Ростелекомом не заявлена).
  3. Ввести совместимый код, нажать кнопку «ОК». Индикатор подаст 1 длинный сигнал, что указывает на сохранение новой раскладки.

Если ни автоматическая, ни по кодам настройка не подошла, то привязка пульта Ростелеком к неподдерживаемому телевизору выполняется путём считывания сигнала с оригинального ТВ-пульта. Для этого понадобится:

  1. Нажать одновременно и удерживать 5 секунд две кнопки: «CH+» и «VOL+». Индикатор загорится красным или зелёным цветом (зависит от ревизии).
  2. Направить ТВ-пульт на инфракрасный датчик пульта от ТВ-приставки (именно на приёмник) и нажать кнопку, сигнал которой необходимо скопировать.
  3. Нажать кнопку «TV», а через секунду – ту клавишу, на которую необходимо записать сигнал (VOL+, VOL-, TV или A/V).
  4. После копирования всех требуемых кнопок подождать 20 секунд. Индикатор погаснет, устройство автоматически переведется в базовый режим работы.

Перед тем как подключить пульт Ростелеком к телевизору методом копирования сигнала, следует учесть:

  1. Пульты Ростелеком 1-ой ревизии (с синими надписями) не поддерживают копирование сигнала. Эта функция доступна только на устройствах 2-й и 3-й ревизий (с фиолетовыми и оранжевыми надписями на лицевой стороне).
  2. Выполнить копирование с ТВ-пульта, поддерживающего только Bluetooth (без инфракрасного датчика), не получится. Например, у большинства современных телевизоров от Samsung как раз используются такие ТВ-пульты. Зато ими можно управлять с помощью смартфона (потребуется установить специальное приложение и включить Bluetooth).
  3. Скопировать сигнал можно только на 4 кнопки: TV (включение и выключение телевизора), A/V (выбор источника видеосигнала), VOL+ и VOL- (регулировка громкости). Остальные задействованы только в управлении ТВ-приставки, и у них можно лишь сменить раскладку (5 вариантов).

Если вам необходимо вернуть начальные настройки пульта, сделайте сброс параметров следующим образом: Если вы не хотите самостоятельно подбирать ключ под телевизор или не нашли подходящие варианты кодов для модели ТВ, воспользуйтесь функцией поиска по встроенной базе. В итоге при автоматической настройке вы могли привязать, например, свой телевизор LG программой для Samsung эти ПО могут быть схожи, при этом некоторые кнопки будут работать, а некоторые нет.

Обзор пульта от Ростелекома

Рассмотрим детальнее функциональные кнопки на ДУ и их назначение:

A/V – только в режиме управления ТВ-панелью: переключить видеовыход ТВ.

TV – только в режиме управление ТВ-панелью: включение и выключение ТВ.

Кнопки «Вправо», «Вверх», «Вниз», «Влево» – осуществление перехода между элементами меню или в режиме просмотра открытия вторичной панели.

Кнопки «Назад» и «Вперёд» – работают только в режиме просмотра. Если нажать единоразово, то видео перемотается на фиксированную длину, а если удерживать, то будет плавно перематываться с определённой скоростью.

PLAY/PAUSE – проигрывание видео и временная остановка видеоролика.

LAST CHANNEL – переключение между двумя последними каналами.

Если выполняются действия, не соответствующие написанному, то необходимо обнулить настройки и осуществить перенастройки заново.

коды телевизоров

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Для настройки универсального пульта от Ростелеком в автоматическом режиме, переведите его в режим для настраивания при помощи нажатия клавиш ОК и TV Рисунок 5. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Что делать, если не работает пульт от приставки Ростелеком

  1. Убедитесь, чтобы телек был включен.
  2. Для перевода в режим программирования все делается аналогично, как и в прошлом случае. Находим две кнопки «ОК» и «ТВ», зажимаем их на 3 секунды, пока лампочка не мигнет два раза.
  1. Далее нужно будет ввести код:

Автоматический поиск по производителю

  1. Включите телевизор.
  2. Нужно перевести пульт Ростелекома в режим программирования. Для этого находим на нем кнопку «TV» и зажимаем её ровно на 3 секунды. После этого лампочка на ПДУ должна мигнуть ровно два раза. Всё, теперь режим включен.
  1. Чтобы запрограммировать пульт, нужно найти в таблице ниже производителя вашего телевизора. После этого зажмите и не отпускайте данный номер до тех пор, пока телевизор не вырубится. В этот момент он начнет перебирать все возможные коды для привязки, и как только его найдет – вырубит ваш ТВ ящик.

Если в итоге ничего не произошло, а телек не выключился, тогда переходим к ручному вводу в следующей главе.

Как Найти Пульт от Телевизора Дома Ростелеком • Автоматический подбор