Глушилка Gps и Глонасс Своими Руками Схема • Инструкция по сборке

Глушилка Gps и Глонасс Своими Руками Схема • Инструкция по сборке

F1

Глушители – чехлы – это специальные устройства на телефон. Как правило, их выпускают сразу в виде какого-то чехла или же специального крепления. Такой механизм необходим, чтобы полностью скрыть пользователя с карт, а также с других объектов. Глушилки также ставятся на рабочие курьерские машины, которые занимаются перевозками различных товаров или же ценных грузов. Создания белого поля , как называют его многие эксперты, является ключевым фактором, а также механизмом, который регулирует работу любого глушительного прибора.

Способы влияния на работу терминала Глонасс

Пожалуй, способов вмешаться в механизмы терминала на дилетантском уровне больше не найдется. Разберем подробно следующий компонент системы GPS- контроля:

Способы вмешательства в ДУТ- Датчик Уровня Топлива.

К этому же я отношу и банальные случаи, когда трубки датчика изгибаются арматурой, при незакрытом топливном баке. Метод оценивается низко за легкую раскрываемость и большой штраф за сломанное оборудование.

Зачастую на этапах первичных переговоров нас спрашиваю – «Как можно обмануть, обойти, отключить, внести другие данные в систему спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива?».

Действительно, одновременно с развитием систем и оборудования мониторинга транспорта – совершенствуются методы обмана таких систем контроля.

Простейшими методами обмана GPS мониторинга на первоначальных этапах были:

  • отключение внешнего питания;
  • размещение над GPS антенной терминала разнообразны металлических предметов для экранирования сравнительно слабых сигналов навигационных спутников – фольга, жестяные листы и т.д.
  • вывод из строя GPS терминалов путем подачи на входы питания высокого напряжения, нагрев GPS терминала.
  • замыкание кабеля антенны или питания иголками.

Современные методы обмана дистанционного GPS ГЛОНАСС мониторинга транспорта стали более технологичными:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность
  • установка внутри салона автомобиля так называемых глушилок. Работая от бортовой сети автомобиля, например, от прикуривателя — данные глушилки излучают на частоте работы спутников навигации и на частотах работы GSM связи – более сильный сигнал. Данный сигнал подавляет легитимные сигналы навигационных спутников и сигналы базовых станций мобильной связи. Отличаются между собой такие приборы мощностью, количеством частот, на которых работают, и, соответственно, ценой.
  • встречали несколько раз вариант спуфинга – подмену валидного спутникового навигационного сигнала ложным – более мощным. Это самый дорогостоящий вариант обмана GPS ГЛОНАСС трекеров. И на сегодняшний день наиболее эффективный.

Датчик уровня топлива (ДУТ) обычно пытаются обойти следующим образом:

  • после монтажа ДУТ езда на повышенных оборотах, что приводит к повышенному расходу топлива и кажущейся видимости дискредитации GPS/GSM системы контроля расхода топлива.
  • добавление в бак автомобиля спирта для изменения диэлектрической проницаемости дизельного топлива.
  • заклеивание дренажного отверстия ДУТ герметиком или другим плотным материалом.

Для накрутки пробега штатного одометра существует масса разнообразных самодельных и полупромышленных приспособлений. При этом влияют такие приспособления исключительно на одометр. Пробег по показаниям спутниковой системы остается без изменений и ВСЕГДА точнее показаний штатного одометра.

Мы, как поставщик оборудования и сервисная компания, конечно знаем и учитываем все возможные методы обмана системы GPS ГЛОНАСС мониторинга транспорта.

Глушилка Gps и Глонасс Своими Руками Схема • Инструкция по сборке

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Схема на МС К555ЛН1 может создать зашумление сигнала, если приемник будет находиться на расстоянии не более 5 метров от источника помех. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Глушилка сотовой связи своими руками – схема

  • уровень внешнего питания с точностью до одного знака после запятой. Всегда видно — питание подается от аккумулятора автомобиля или, если двигатель заведен от тока вырабатываемого генератором.
  • уровень напряжения встроенного резервного аккумулятора.
  • уровень сигнала базовых станций GSM оператора связи.
  • количество «видимых» спутников навигационных группировок GPS и ГЛОНАСС.
  • текущая температура внутри терминала (что дает возможность отследить возможный умышленный перегрев GPS ГЛОНАСС трекера).
  • текущий уровень топлива в баке (баках) автомобиля, тепловоза, судна, топливозаправщика, комбайна, трактора.

Содержание

Также, трекеры на Вашу машину может поставить и человек, от которого такого и не ждешь – ревнивые супруги, любопытные родственники, завистливые знакомые или просто недоброжелатели.

Можно, если подойти к этому делу с умом. Большинство вариантов достаточно варварские и влекут за собой серьезную порчу имуществу работодателя. И Чаще всего достаточно просто вычислить и сам факт повреждений и того, кто это сделал. Поэтому самое легкое последствие – это увольнение с обязательством выплаты компенсации за вред кампании.

Есть и более гуманные и незаметные для начальства способы обмануть датчики ГЛОНАСС.

Начнем по порядку и рассмотрим все способы в данной статье.

Начнем по порядку и рассмотрим все способы в данной статье.

глушилка для камер ГИБДД

А теперь подробнее остановимся на том, для чего применяется на практике подавление сигналов на разных диапазонах частот. Весят портативные глушилки, в среднем, 300-700 грамм и объединяют в себя 3-6 антенн для подавления разных диапазонов радиочастот. Общий принцип работы всех глушилок очень прост они излучают сигнал в том же диапазоне частот, что и устройство, которое требуется подавить.

Принцип работы GPS трекера

Трекер – это электронное оборудование, с помощью которого можно отследить местоположение заданного объекта и его передвижение. Контроль осуществляется через спутники GPS или ГЛОНАСС.

  • после включения устройство подключается к спутникам;
  • вычисляются координаты;
  • информация передается на сотовый или компьютер
  • данные обрабатываются, и оператор получает сведения о локации объекта.

Есть такие устройства, которые не передают данные, а записывают. Информация хранится на встроенной памяти прибора до прочтения.

Трекеры могут подключаться к электрооборудованию или же работать на аккумуляторах. Так есть ли способ избавиться от тотального контроля хотя бы на время и как заглушить сигнал gps трекера?

Как заглушить GPS трекер

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Но отказываться от усилителя в схеме прибора по причинам повышения потребления энергии не стоит, так как он несет важную, по сути, основную функцию прибора. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как заглушить GPS трекер — информационные материалы TechYou

Способы глушения сигнала

Еще совсем недавно профессиональные водители пытались обезвредить трекеры кустарно. Чего только не выдумывали:

  • прокалывали провод иглой, но владельцы транспортных средств без особых усилий выявляли причину молчания девайсов, достаточно отдать автомобиль в руки ремонтников;
  • оборачивали трекер фольгой – этот вариант совсем напоминает детский сад. Конечно не срабатывало;
  • проливали кофе на устройство – рабочий вариант, но толко если умеете красиво врать. Да и где гарантия, что начальник не заставит возмещать порчу имущества;
  • платили за перепрошивку трекера – но слишком накладной получалась поездка «налево» и придумывали еще массу способов.

kak-podklyuchit-gps-treker1.jpg

Но сегодня не нужно ничего придумывать. Есть готовое решение, как заглушить gps трекер. Достаточно купить подавитель сигнала, который в простонародье называют глушилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.