Что Значит Нет Подключения к Серверу • Перезагрузите роутер

Что Значит Нет Подключения к Серверу • Перезагрузите роутер

F1

При попытке запустить стрим через приложение OBS можно столкнуться с ошибкой «Не удалось подключиться к серверу». Причина может быть в подключении к интернету, устаревшей версии OBS или неправильной конфигурации привязки к IP или MTU. Несоответствие между приложением OBS и службой потокового вещания может привести к ошибке сервера и быстро устраняется путем повторного ввода ключа потока после его сброса. Если ни один из указанных методов не исправил ситуацию, по-прежнему высвечивая ошибку DNS, не остается ничего другого, как вызвать профильного специалиста.

Обновление ключа канала

Несоответствие между приложением OBS и службой потокового вещания может привести к ошибке сервера и быстро устраняется путем повторного ввода ключа потока после его сброса.

Запустите Facebook в браузере и нажмите на «Прямой эфир» в разделе «Что у вас нового». Аналогично можно сделать в Youtube, запустив прямую трансляцию.

Что Значит Нет Подключения к Серверу • Перезагрузите роутер

Кликните на кнопку «Использовать ключ трансляции» и прокрутите вниз. Затем щелкните на «Копировать» для перемещения в буфер нового ключа.

Откройте OBS и перейдите в Настройки, расположение в правом нижнем углу экрана.

В окне настроек перейдите в раздел «Трансляция» и вставьте скопированный ключ в поле «Ключ потока».

Примените изменения и проверьте, работает ли OBS в потоковом режиме. Если ошибка остается, запустите стрим под другой учетной записью.

Ошибка Не удалось подключиться к серверу в OBS: методы решения
Для того чтобы исправить неполадку, необходимо больше узнать об ошибке, информирующей, что DNS-сервер не желает отвечать. Сначала необходимо разобраться, что такое DNS-сервер.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как только в окне вы увидите подтверждение, что действия выполнены, вы сможете закрыть командную строку и вновь проверить подключение. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

DNS сервер не отвечает: возможные причины ошибки и что делать

  1. Проверьте, запускается ли трансляция в другой сети или на соседних устройствах в той же сети.
  2. Убедитесь, что запущены серверы потокового вещания.
  3. Перезапустите систему и сетевое оборудование

Разрешить OBS через брандмауэр

Брандмауэр также может заблокировать доступ к ресурсу, отвечающего за потоковое вещание.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Откройте окно «Выполнить» клавишами Win + R и запустите команду wf.msc для вывода на экран окна Брандмауэра Защитника Windows с повышенной безопасностью.

Что Значит Нет Подключения к Серверу • Перезагрузите роутер

В правилах входящих или исходящих сообщений проверьте, если ли какие-либо настройки, блокирующие OBS. Например, выберите Правила входящих сообщений и нажмите «О», чтобы проверить наличие записей, содержащих OBS.

На левой панели выберите Правила для исходящих подключений и в меню Действия щелкните «Создать правило».

Укажите тип создаваемого правила. В нашем случае «Для программы».

В следующем окне щелкните на Обзор в поле Путь к программе, чтобы указать имя исполняемого файла. Найдите каталог установки OBS и выберите его exe-файл в зависимости от версии ОС.

После добавления пути нажмите Далее и выберите Разрешить подключение.

Выберите Профиль (частный, публичный, доменный) в соответствии с требованиями (отметьте все для целей тестирования) и щелкните «Далее».

Перезагрузите компьютер и проверьте, решена ли проблема с подключением к серверу.

Другой способ исправления ошибки DNS-сервера — очистка кэша. Проще всего это сделать через командную строку. Единственно верным решением будет найти телефон службы поддержки, указанный на страницах заключенного договора на поставку интернет-услуг, и связаться со специалистом. Наверняка ваш интернет-провайдер использует свой каталог, но лучше использовать более продвинутые и чаще обновляемые каталоги.

Неполадки со стороны провайдера

Чаще всего сбой DNS-сервера происходит по причине того, что ошибка возникла у поставщика услуг.

Неопытным пользователям не стоит паниковать и совершать необдуманные действия, способные усугубить ситуацию и привести к образованию дополнительных проблем. Единственно верным решением будет найти телефон службы поддержки, указанный на страницах заключенного договора на поставку интернет-услуг, и связаться со специалистом.

Call-центр

После этого мастер попросит назвать данные, необходимые для выяснения причины возникновения проблем с DNS-сервером:

Если проблема техническая и находится на стороне поставщика интернет-услуг, представитель провайдера сообщит об этом, обозначит ориентировочные сроки исправления ситуации. Вообще, технические специалисты — грамотные люди, они при любом раскладе дадут советы, как быть дальше.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Проверьте имя вашей сети в столбце Интерфейс и выполните следующую команду netsh inteface ipv4 set subinterface mtu 1400 store persistent. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

DNS сервер не отвечает: возможные причины ошибки и что делать

  • Далее необходимо перейти к «Центру управления сетями».
  • Для этого достаточно нажать на «Пуск», затем найти «Панель управления», зайти туда, выбрать нужный пункт.
  • Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку wifi справа внизу экрана, выбрать нужный пункт.
  • Определить раздел, где меняются параметры адаптера.
  • Найти имеющееся подключение к интернету.
  • В его настройках убирается галочка, отвечающая за автоматическое получение адресов DNS-сервера. Заполнить пустые поля адресами, предоставляемыми Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Проверка службы «DNS-клиент»

Если провайдер «не виноват», а устройство или конкретный ресурс выдает ошибку: «DNS-сервер» не отвечает, проверятся специальная служба, отвечающая за правильную работу DNS-сервера. Во всех операционных системах от Microsoft найти ее не составит труда. Windows 7 содержит ее в разделе «Службы».

  1. Для этого надо после правого клика по ярлыку «Мой компьютер» выбрать подпункт «Управление».
  2. Открывшееся окно показывает раздел «Службы», кликнуть на него, найти необходимую пользователю, имеющую в названии слово DNS.
  3. Далее правым кликом выбрать тип запуска «Автоматически».
  4. Затем для безопасности выбирается вкладка «Восстановление», где устанавливается перезапуск службы при возникновении проблем.
  5. «Виндовс» 10 содержит вкладку службы в «Диспетчере задач».

Проверка службы «DNS-клиент»

В окне Свойства интернет перейдите на вкладку Дополнительно. Щелкните на кнопку «Сброс», расположенную в нижней части экрана. Такое построение сети в основном применяется в учреждениях или на рабочих местах, при котором не разрешается полный доступ и введен контроль за трафиком. Решается проблема разными способами, главное, что делается для успешного исправления ситуации, это определение причины, по которой на Виндовс у DNS-сервера возникли сбои.

Корректность ввода данных для подключения

Первое, с чего необходимо начать, это, конечно же, с проверки данных для подключения, т.е. правильно ли мы указываем адрес сервера и имя экземпляра (если используется именованный экземпляр).

Дело в том, что если мы неправильно укажем адрес сервера, или не укажем имя экземпляра SQL Server, или ошибемся хотя бы в одной букве, подключиться мы не сможем.

Имя экземпляра SQL Server необходимо указывать в тех случаях, когда у нас настроен именованный экземпляр, например, в редакции Express по умолчанию настраивается именованный экземпляр и динамические порты.

Если не указать имя экземпляра, когда это имя необходимо указывать, мы получим ошибку

Поэтому лучше сразу проверить корректность ввода данных для подключения.

Проблема с DNS - сервером.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Продолжая тему именованных экземпляров и динамических портов, стоит отметить, что если используется именованный экземпляр и динамические порты, то дополнительно должна быть запущена служба Обозреватель SQL Server. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.