Открытое Образование Как Отписаться от Курса

Как отписаться

Я студент. Куда обращаться в случае возникновения технических проблем?
При возникновении технических проблем заполните форму обратной связи на странице https://openedu.ru/feedback или напишите письмо на почту student@openedu.ru.
По вопросам сотрудничества и контактов с прессой пишите на pr@npoed.ru.

Вопросы и ответы

23. Где смотреть материалы уже начавшегося курса?
Для просмотра лекций выберите:
20. Можно ли скачивать видеофайлы с лекциями на свой компьютер?
Это зависит от настроек, заданных преподавателем онлайн-курса. Обычно преподаватели позволяют студентам скачивать видеолекции, презентации на свой компьютер для просмотра.

Естественно, экзамен сдается не через Скайп, а через прокторинговую систему Экзамус. Маленькая проблемка: расширение встает только на браузер Гугл Хром последней версии (с моей Мозиллой оно не совместилось). Об установке Экзамус написано на сайте Открытого Образования.

Да, вас попросят предъявить паспорт перед допуском к экзаменационному заданию. Не волнуйтесь, проктор не собирается брать на вас кредит — ему нужно подтвердить, что вы — это вы, а не Вася Пупкин, которого вы попросили сдать за вас экзамен. В этом нет ничего страшного — вы просто фотографируете первую страницу вебкой.

Или как сдавать итоговый экзамен

А знаете, зачем вам микрофон? Чтобы проктор знал, что у вас под столом не сидит гном со справочником, который вам суфлирует, пока вы делаете задание. Вы должны находится в комнате одни, без членов семьи или назойливых котов/собак/попугаев. Иначе вас выгонят. Не самое приятное, особенно когда это вопрос 1800 рублей.
Ну что ж, вы мужественно высидели несколько недель перед компьютером, ваша правая рука опухла от количества написанного, содержимое мусорной корзины состоит из пустых ручек, а в конце тоннеля забрезжил свет, складывающийся в слова «Итоговая аттестация».

Я тоже пыталась, написала своей группе поддержки, что настал момент, что у меня трясутся поджилки.

(читать далее...)
Итак, главной особенностью портала можно назвать то, что за прохождение онлайн курса можно получить сертификат, подтверждающий, что вы изучили ту или иную программу, вы молодец, у вас новое приложение для портфолио.

На английский отводился час. 50 заданий по всем пройденным темам. Я не знаю, сколько отводится на остальных курсах, но. Нервно.

Дополнительная инфомация
Сюрприз! Вы не можете сдать экзамен тогда, когда захотите! Я тоже пыталась, написала своей группе поддержки, что настал момент, что у меня трясутся поджилки. А потом мне показали кукиш и отсрочили сдачу еще на 5 дней, в течение которых я паниковала и пыталась повторять конспекты.
Мне повезло, несмотря на то, что я лузер. Я сдавала в последний возможный день. Народу, видимо, было немного. Поэтому где-то через час мне уже прислали сертификат.

должны находится в комнате одни, без членов семьи или назойливых котов собак попугаев.

Правда, физическую копию сертификата придется распечатывать самим — здесь выдают электронную версию, которую потом можно найти во вкладке «Завершенные».

Реальность: преподы читают с экрана какие-то прописные истины вроде «чтобы создать группу в фейсбуке, нажмите там-то», «страницы бывают двух типов: личная и паблик», «чтобы набрать в группу больше подписчиков, проводят конкурсы». Будто для тех, кто соцсети в первый раз в жизни видит.

Те, кому сертификат не нужен, могут записаться на любое количество курсов и радоваться удовлетворению жажды познания.

Сайт Открытое образование — отзыв

Посетила несколько сайтов с бесплатными курсами. Больше всех приглянулся OpenEdu — и интерфейс понятный, и есть симпатичные курсы, на которые захотелось записаться.
OpenEdu — площадка, где крупные университеты России предлагают всем желающим прослушать лекции по разным вузовским дисциплинам.

Даже после даты завершения курса все материалы остаются доступными, можно посмотреть любую лекцию.

5 пройденных курсов — ожидание и реальность (читать далее...)
Меню сверху — Курс (материалы курса), Обсуждение (форум, где можно задавать вопросы преподавателям и общаться с «однокурсниками») и Прогресс — статистика тестовых заданий:

В паре мест преподаватель давала неверную информацию. Например, о том, что в родительном падеже множественного числа нужно говорить «баклажан» и «гранат» (а не «баклажанов» и «гранатов»).

Дополнительная инфомация
Курс больше теоретический и слишком уж общий, темы освещаются поверхностно. Можно послушать, если интересуетесь русским языком на обывательском уровне. Лингвисты и филологи ничего нового для себя не узнают.
На большинство курсов записываться можно в сентябре-октябре и январе-марте. Если курс уже в самом разгаре или подходит к концу, запись, как правило, закрыта, потому что уже прошли сроки сдачи первых тестов.

конце курса можно пройти итоговый тест с прокторингом и получить сертификат доступ к сдаче теста стоит 1800 рублей.

После того как вы запишетесь на курс и наступит дата его старта, из профиля можно будет перейти к материалам курса.

У доступных сегодня форм онлайн-сертификации есть заметные преимущества: во-первых, они позволяют развиваться межвузовской системе признания сертификатов по онлайн-курсам (условно говоря, студент вуза может пройти курс от другого вуза по конкретной дисциплине, и его «родной» вуз зачтет полученные результаты); во-вторых, такие сертификаты постепенно признаются и работодателями.

Процедура перезачета может отличаться в разных вузах. Поэтому мы рекомендуем слушателям в начале семестра обращаться на кафедру или в учебный отдел с заявлением о желании изучать курс онлайн. Многие университеты публикуют на сайтах списки онлайн-курсов, сертификаты по которым они принимают результаты обучения.

Шпаргалка: электронные сертификаты на российских онлайн-курсах

На платформе «Открытое образование» электронные сертификаты решают сразу несколько задач для разных категорий слушателей:
Мы составили небольшую шпаргалку для тех, кто планирует получать электронное подтверждение своих знаний:

Сколько стоит сертификат.

Что указано в сертификате? (читать далее...)
Да, сертификат — это документ о дополнительном образовании, и его выдает университет, заверив собственной печатью и подписью ответственного лица.

Считается ли сертификат документом о повышении квалификации?

Нет, сертификат не является свидетельством о повышении квалификации, даже если вы сдавали тест с подтверждением личности. Как происходит идентификация личности на экзамене?

Я получу сертификат сразу после окончания курса?
В 2021-2021 годах «Открытое образование», Coursera и edX отказались от бесплатных сертификатов, запустив вместо них систему подтвержденных сертификатов. Такие документы заверяются вузом, предоставляющим онлайн-курс, и для их получения необходимо пройти экзамен с идентификацией личности.
Слушатель устанавливает на свой компьютер, имеющий веб-камеру, специальное приложение и использует его для прохождения экзамена. Во время экзамена проктор внимательно следит за движением глаз экзаменуемого и за рабочим столом компьютера. Таким образом, достоверность результатов такого экзамена достигает 98% (в отличие от очного аналога).

Может ли быть выдан сертификат не студентам, а уже работающим людям?

Нет, сертификат не является свидетельством о повышении квалификации, даже если вы сдавали тест с подтверждением личности.

Как я могу перезачесть сертификат?

Платным является не сертификат, а процедура сдачи контрольных испытаний с идентификацией личности для его получения. Стоимость такого экзамена составляет 1 000 рублей для всех онлайн-курсов на Открытом образовании. Оплата производится с помощью банковской карты или сервиса Яндекс. Деньги.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.