Как Отписаться в Навигаторе от Кружка

Как отписаться

  1. «Подскажите, дочке будет 5 лет в сентябре 2021 года. До этого момента я сертификат оформить не могу? То есть дети до 5 лет детьми не считаются, или у них прав меньше по сравнению с детьми старшего возраста?»

С сертификата будут списаны средства за уже посещенные занятия. Остальные средства родители смогут направить на посещение другой программы. Конечно, оставшиеся в конце года на сертификатах средства вернутся в бюджет и могут быть распределены по учреждениям.

Ответы на часто задаваемые вопросы по персонифицированному финансированию дополнительного образования

Получить дополнительное образование по сертификатам можно не только в муниципальных и государственных учреждениях, но и в частных, которые вошли в соответствующий реестр. Раньше такой возможности не было. И это – реализация Концепции повышения эффективности бюджетных расходов, утвержденной Правительством РФ в январе 2021 года.

  1. А что с теми, кто походил – и бросил? Деньги – вернутся в бюджет? То есть недополучат учреждения? И те дети, которые с радостью посещали бы три кружка?

Правда надо сказать, что число сертификатов с номиналом, то есть с деньгами в каждом муниципалитете ограничено тут кто пришел раньше, то и получил сертификат.

(читать далее...)
  1. Если ребенок захочет перейти учиться в другую организацию, то вместе с ним учреждение потеряет и деньги. А сколько раз за год можно будет так переходить из одной организации в другую?

Можно записаться в любую другую секцию, которая работает с сертификатами.

Дополнительная инфомация
Ребенка никто не ограничивает в возможности смены кружка и учреждения столько раз, сколько он захочет. Необходимо только написать заявление об отчислении.
Спортивные школы не все имеют лицензию на реализацию дополнительных общеразвивающих программ, поэтому в системе персфинансирования они участия не принимают.

есть недополучат учреждения.

Ребенка никто не ограничит в возможности заниматься в нескольких кружках. Помимо занятий в кружках по сертификату, он сможет заниматься и по бесплатным программам.

Вопрос: возьмем дом детского творчества — дети из года в год ходили в одно и то же творческое объединение. может ли получиться, что они не успеют в свой дом детского творчества записаться и попасть, а другие, «с улицы», – успеют?

Новости Комитета по образованию

Вопрос: а что с теми, кто походил и бросил? Деньги вернутся в бюджет? То есть недополучат учреждения? И те дети, которые с радостью посещали бы три кружка?
Вопрос: а что делать тем, кто, к примеру, переезжает семьей из района в район этим летом? Где получать сертификат? Какой район или город указывать? Или нужно будет менять сертификат?

Ответ: Необходимо обратиться в учреждение дополнительного образования, где ребенок посещает или собирается посетить кружок.
Также после активации сертификата у родителя появляется информация в личном кабинете о номинале сертификата.

Ответ: Да. В этом случае родителем (законным представителем) пишется заявление в учреждение дополнительного образования.

Часто задаваемые вопросы по персонифицированному финансированию и ответы на них

После того как были корректно внесены все данные появится кнопка «Получить сертификат». После нажатие появится уникальный номер. Данный номер есть – электронная реестровая запись или по-другому сертификат учета.
Ответ: Да. Необходимо воспользоваться функцией «Не помню пароль» на портале Навигатор и указать почту, на которую придет ссылка для восстановления.

Зачем тогда вообще присутствует в списке предлагаемых программ.

(читать далее...)
Ответ: После активации сертификата у родителя появляется информация в личном кабинете Навигатора о номинале сертификата.

Вопрос: Как формируется номинал сертификата, от чего он зависит? Предполагается ли система грантов – увеличивать номинал сертификата в зависимости от успехов ребенка?

Дополнительная инфомация
Ответ: Нет. Сертификат подтверждается и это именная гарантия. Данный номинал можно расходовать только на дополнительные общеобразовательные услуги
Ответ: Консультация доступна по номеру 292-16-85, пн-пт с 09.00 час. до 18. 00 час. Также есть возможность задать вопрос на электронный адрес 6metodist.rmc@gmail.com. Информация с указанием контактов размещена в Навигаторе дополнительного образования детей в РБ.

есть возможность задать вопрос на электронный адрес 6metodist.

Ответ: Номинал сертификата рассчитан на календарный год с 1 января по 31 декабря.
При поступлении ребенка на секцию-кружок, блокируется сумма, рассчитанная на весь период посещения. Списывается за каждое занятие.

Чтобы настроить фильтр в указанном окне, нужно выбрать пункт «Оплата сертификатом»

Как зарегистрироваться и войти в личный кабинет Навигатора дополнительного образования

Пока на сайте представлены навигаторы дополнительного образования 41 региона, но база постоянно обновляется по мере разработки местных порталов.
Все российские порталы и агрегаторы детского досуга при разработке платформ учитывали опыт англоязычных стран (в частности Hoop из Великобритании и Sawyer из США). Суть всех сервисов сводится к следующему: они организуют поиск из существующих предложений по нескольким ключевым параметрам (возраст ребенка, расположение центра, направление обучения).

Да, такое теоретически возможно (ведь мы не можем делить детей
на «своих» и «чужих»), но в этом году маловероятно.

ПФДО в вопросах и ответах (для родителей)

Смогут ли дети посещать по сертификату два кружка? Например, один – театральный – в школе, другой – танцевальный – в учреждении дополнительного образования? Сертификат позволяет сочетать разные виды кружков?
К оплате сертификатом доступны пока не все программы. Каждое учреждение самостоятельно выбирает программы, которые будут доступны
к оплате сертификатами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.