Как Отписаться с Сайта Госуслуги

Как Отписаться с Сайта Госуслуги

Как отписаться

Если удалить аккаунт на госпортале нужно, а доступа к функционалу через ПК нет, то самый простой вариант – это открыть сервис через веб-версию сайта. Для этого нужно воспользоваться встроенным в мобильнике браузером и выбрать в настройках «Полную версию». После этого, можно будет произвести все действия, направленные на удаление профиля и описанные ранее.

На этом этапе еще существует возможность приостановить, а потом и отменить процесс. Если этого не сделать, то после подтверждения, данные будут удалены с госпортала. На почтовый ящик пользователя поступить соответствующее уведомление.

Как удалить на Госуслугах учетную запись: все способы с пошаговой инструкцией

Важным моментом является то, что если аккаунт был удален, а потом снова зарегистрировано, то подтверждать личность, снова не требуется. Достаточно включить авторизацию по электронной подписи.
Когда отсутствует доступ к личному кабинету, например, пользователь забыл пароль, удалить профиль на Госуслугах не получится. Сначала нужно будет посетить МФЦ и предъявить там СНИЛС и паспорт. Документы позволят подтвердить личность, а потом, сотрудник МФЦ поможет удалить учетную запись с портала.

Можно ли удалить аккаунт в мобильном приложении через смартфон.

Можно ли удалить аккаунт в мобильном приложении через смартфон? (читать далее...)
Госуслуги – это удобный и многофункциональный сервис, позволяющий выполнять разные манипуляции. Пользователь за несколько минут сможет подать любое заявление или оплатить госпошлину со скидкой, зарезервировать талончик к врачу или уточнить информацию по пенсионным начислениям.

Общая инструкция по удалению «учетки» на госпортале

Процесс удаления данных с Госуслуг достаточно простой, но сначала надо точно определиться, действительно ли стоит это делать. В дальнейшем, может потребоваться срочно получить какую-то услугу, но сделать это без подтвержденного на Госуслугах профиля, не получится. Придется тратить личное время и отправляться в нужное ведомство самостоятельно. Можно ли сначала восстановить данные после удаления и заново пройти регистрацию в системе?

Название услуги
Такой вариант не очень удобен, поскольку может потребовать дополнительного времени на ожидание и очередь. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть возможность восстановления пароля через интернет с последующим удалением профиля уже самостоятельно.
По правилам пользования порталом, учетная запись на Госуслугах после удаления полностью стирается. Все сведения тоже удаляются, и восстановить информацию невозможно. Для пользования возможностями сайта сначала придется пройти процедуру регистрации и подтверждения личности повторно.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Стоит ли «удалять» учетку с Госуслуг?

На почтовый ящик пользователя поступить соответствующее уведомление.

И последнее, в отсутствие «учетки», гражданин не сможет воспользоваться своим правом на оплату госпошлины со скидкой в 30%, что станет причиной возникновения дополнительных расходов.

После этого откроется форма для авторизации. Войти в систему можно через телефон, указанный при регистрации, либо электронную почту введя пароль указанный при регистрации или поменянный самостоятельно . А если вы уже подтвердили данные своего СНИЛС на сайте Госуслуг, то можно войти через него.

Откроется личный кабинет пользователя. В открывшемся окне нужно выбрать раздел «Уведомления». Здесь будут представлены все активные заявления, которые вы подавали через Госуслуги.

Пошаговая инструкция, как отменить заявку и заявление на госуслугах

К сожалению, если пользователь уже удалил заявление, то восстановить его будет нельзя. Зато всегда можно заполнить новый документ.
Для того, чтобы удалить нужное заявление, нажмите на него правой клавишей мыши и выберите «Отменить заявление». После этого заявление будет отмечено как удаленное. Однако даже если вы выполнили удаление случайно – не стоит переживать. Его можно в любой момент подать заново.

После этого заявление будет отмечено как удаленное.

Плюсы и минусы удаления заявки на услугу через через личный кабинет (читать далее...)
Для того, чтобы отменить уже поданное заявление, в первую очередь нужно авторизоваться в системе Госуслуги. Для этого зайдите на официальный сайт сервиса и в правом верхнем углу выберите строку «Личный кабинет».

Пошаговая инструкция, как отменить заявление через сайт Госуслуги

К сожалению, не все ведомства разрешают удалять оформленные заявления. Если таковая функция не предусмотрена – система сообщит о том, что удаление невозможно. Заявку на загранпаспорт можно отозвать до того как поступило приглашение на получение документа. Как еще можно удалить заявление

Трудности при удалении заявления
Удалить заявление можно не только через раздел «Уведомления», но и через «Услуги». Опишем вкратце эту процедуру.
Выбираем пункт «Запись в детский сад». Здесь вам предложат как записаться в детский сад, так и «Отменить или изменить запись». Выбрав последний раздел, вы сможете удалить ранее поданное заявление или изменить в нем данные.

сожалению, не все ведомства разрешают удалять оформленные заявления.

При отсутствии возможности удалить заявление оно отменится автоматически, когда истечет срок рассмотрения по регламенту или вы можете просто не пойти на прием .

Направленную в госучреждение заявку можно отозвать через раздел «Услуги». Нужно следовать такому алгоритму:

  1. Открываем официальный сайт.
  2. Входим во вкладку «Заявления».
  3. Кликаем по заявке, которую планируется отменить.
  4. В меню нажимаем на ссылку «Написать сообщение».
  5. Заполняем форму, где интересуемся у сотрудников ведомства, как именно можно произвести отмену поданного заявления.

Как выполнить удаление поданной заявки на сайте Госуслуги: подробная инструкция, преимущества и недостатки

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Вне зависимости от того, какое именно заявление вы оформляете, и какую заявку вам требуется отозвать, алгоритм действий будет совершенно одинаковым. В то же время, прежде чем отзывать направленную заявку, следует хорошо обдумать: действительно ли вы не нуждаетесь больше в получении запрашиваемой услуги. После отмены поданная заявка удаляется полностью и восстановлению не подлежит.
В связи с этим, сервис Госуслуги принимает соответствующие меры воздействия в отношении таких пользователей портала. Если гражданин неоднократно оформлял заявки на получение услуги, например, записывался на прием к доктору и не приходил в установленное время, то портал после третьей отмены блокирует для аккаунта возможность оформлять заявления онлайн.

Нужно следовать такому алгоритму.

Как правильно осуществить отмену заявки на сервисе Госуслуги? (читать далее...)
Кроме того, временами бывают ситуации, когда осуществить отмену поданной заявки через сервис Госуслуги не представляется возможным. Например, нет доступа к сети или к ПК, на портале ведутся технические работы. Требуется позвонить в техподдержку сайта. Также можно связаться с сотрудниками ведомства, куда было направлено заявление.

Проблемы, с которыми можно столкнуться при удалении заявления

Не все службы, предоставляющие услуги онлайн, позволяют произвести удаление. Система покажет, какие заявки в дальнейшем не получится удалить. В каких случаях нужно удалять заявку?

Другие способы

Важно! Отменить заявление можно, посетив нужное учреждение, в которое была направлена заявка.

Данный способ отзыва оформленного заявления имеет как положительные, так и отрицательные моменты. К числу несомненных достоинств можно отнести:

Плюсы и минусы удаления поданного заявления с помощью личного кабинета на сервисе Госуслуги

Вам либо дадут пояснения, как осуществить отмену, либо изменится статус поданного заявления.

Ваше обращение поступит в госучреждение, и вам будет направлено уведомление. Его вы сможете увидеть в своем аккаунте. Вам либо дадут пояснения, как осуществить отмену, либо изменится статус поданного заявления. Будет отображаться уведомление «Удалено».