Как Отписаться по Sms от Услуг

Как отписаться

Существует довольно много способов избавиться от навязанных платных опций: через Интернет, по СМС, с помощью SIM-меню или специальными командами. Подробно о каждом из этих способов читайте ниже.

Отключение всех возможных услуг и подписок, как и в вопросе об их просмотре, удобнее всего делать из «Личного кабинета»:

Как отписаться от подписок сотовых операторов

На открывшейся странице вы увидите полный перечень услуг, подключенных на ваш номер с кратким описанием каждой услуги и указанием абонентской платы. Чтобы отключить услугу, вам останется лишь нажать соответствующую кнопку напротив ненужных опций.
Практически все современные SIM-карты поддерживают функцию SIM-меню. Внимательно просмотрите меню вашего телефона — в нем наверняка найдется пункт«Мегафон PRO» (иногда он может называться «Инструменты SIM»). Если такого пункта нет, то вам придется обратиться в офис оператора и заменить SIM-карту.

Самая частая причина, по которой абоненты начинают задаваться вопросом как отключить подписки и услуги Мегафон исчезновение средств с лицевого счета телефона.

Отключаем платные подписки Мегафон через специальный интернет-сервис (читать далее...)
Если абонент затрудняется отключить услуги лично, то можно воспользоваться услугами оператора или посетить ближайший сервисный центр. При себе следует иметь паспорт или автомобильные права.

Как отключить

Удобным способом решения проблемы является посещение офиса обслуживания оператора. Обращение к сотруднику службы должно сопровождаться наличием паспорта, так как любая помощь оказывается только владельцу номера. Вопросы могут возникать, если номер оформлен на родственника или друга. В таком случае понадобится заверенная доверенность. Избавляемся от подписок Мегафона по СМС

Отключение платной подписки
Для входа в «Личный кабинет» ( https://lk.megafon.ru/login/) вам понадобится получить пароль для входа. Для этого наберите на своем мобильном команду 105 00 # . В ответ вы получите СМС с паролем от «Личного кабинета».
  • зайти на официальный сайт;
  • зарегистрироваться или пройти процедуру авторизации;
  • зайти в раздел «управление услугами»;
  • отключить услуги, которые требуют абонентскую плату.

Прочие способы деактивации

Если офисы оператора не расположены вблизи Вашего дома, то можно воспользоваться звонком оператору по номеру 611.

Другие способы узнать об активных подписках

Другой вариант отключить платную подписку Мегафон — отправить СМС со словом СТОП или STOP на тот номер, с которого вы получили уведомление о подписке. Обычно это короткие 4-х- или 6-тизначные номера. Их много, поэтому нет смысла перечислять здесь их все. Просто знайте, что такой способ есть и он работает.

Если вы хотите запретить прием сообщений от нескольких контактов, необходимо отправить SMS на номер 4424 отдельно с каждым номером.

Блокировка SMS с обычных мобильных номеров невозможна в рамках услуги «Отписка от SMS-рассылок». Если вы хотите заблокировать SMS с обычных мобильных номеров или установить расписание запретов получения SMS, воспользуйтесь услугой «Черный список».

Как Отписаться по Sms от Услуг

Установленные запреты можно посмотреть в Личном кабинете, они будут отмечены как «Запрещенные SMS». Редактирование установленных запретов в Личном кабинете недоступно.
В рамках услуги вы можете установить запрет на получение SMS не более чем с 300 номеров. Если необходимо запретить получение SMS с большего количества номеров, обратитесь с заявлением в салон МТС.

Если вы хотите запретить прием сообщений от нескольких контактов, необходимо отправить SMS на номер 4424 отдельно с каждым номером.

(читать далее...)
Для отправленного номера в рамках услуги устанавливается правило «Запретить навсегда».

При помощи SMS-команд можно запретить прием SMS только с коротких и альфа-номеров*.

Дополнительная инфомация
  • Устанавливать в Личном кабинете запрет на получение сообщений с коротких и альфа-номеров*.
  • Устанавливать в Личном кабинете расписание запретов на получение SMS.
Запросы на номер 4424 обрабатываются в течение 24 часов с момента отправки команды.

необходимо заблокировать рекламно-информационные сообщения МТC, подключите услугу Отказ от получения информационных сообщений МТС.

При смене абонентского номера установленные запреты на получение SMS не сохраняются на новом номере.

Услуги мобильной связи предоставляются на основании ФЗ «О связи» №126-ФЗ. Для подключения платной услуги оператору необходимо удостовериться, что на это есть свободное волеизъявление. Если подписку навязали, то необходимо требовать возврата денег.

Образец жалобы в Роскомнадзор можно скачать здесь. Образец искового заявления в суд можно посмотреть здесь.

Мобильные подписки

Претензия должна быть зарегистрирована оператором не позднее рабочего дня, который следует за днем ее поступления.

  • удовлетворить требования и вернуть потраченные средства;
  • предложить компенсировать лишь часть расходов;
  • выдать отказ.

Законодательство о предоставлении услуг мобильной связи.

Как должно проводиться подключение платных подписок абоненту (читать далее...)
От оператора сотовой связи можно потребовать полностью компенсировать расходы на оплату платного контента.

Что делать, если оператор не возвращает деньги. Куда еще можно пожаловаться

Претензию можно передать лично в офис оператора или направить почтой заказным письмом. Уточнить адрес для отправки корреспонденции можно на сайте сотового оператора или по телефону горячей линии. Как и куда направить

Компенсация и бонусы
Стоит понимать, что Роскомнадзор не вправе обязать оператора компенсировать затраты на платные подписки. Но он может провести законность действий компании и выписать ей штраф за нарушение законодательства «О связи». Операторов чаще всего привлекают к штрафам по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях за предпринимательскую деятельность с нарушением требований, предусмотренных выданной лицензией.
Для уточнения информации о наличии платного контента можно воспользоваться USDD-запросом. В зависимости от оператора нужно набрать:

Оформление претензии

Образец жалобы в Роскомнадзор можно скачать здесь.

Как отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги: инструкция

В претензии можно подчеркнуть, что при отказе в удовлетворении требований клиент намерен отстаивать свои интересы в Роспотребнадзоре или в суде.

Спустя несколько секунд должно прийти СМС с уведомлением об отключении выбранной опции. Для того, чтобы получить информацию о полном перечне подключенных подписок в Билайн, следует воспользоваться USSD-запросом *111#.

Для отказа от опции «Супер АОН» нужно использовать USSD-команду *502*4#. Есть и вариант деактивации через СМС со словом «STOP», отправив сообщение на сервисный номер 5502.

Как отключить и проверить платные услуги на телефоне самостоятельно

Многие абоненты различных мобильных операторов узнают о подключенных платных подписках только после того, как баланс становится равным нулю или отрицательным. Следующие советы помогут отключить платные услуги на телефоне самостоятельно.
Для управления сервисами можно воспользоваться мобильным приложением «Мой МТС» или личным кабинетом на официальном сайте «Мобильных ТелеСистем» mts.ru. USSD-команда *152*2# + кнопка «позвонить» позволяет ознакомиться с полным перечнем активных подписок в MTS. Для отключения/подключения различных услуг пригодятся следующие USSD-команды:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.