Как Отписаться по Результатам Проверки

Как Отписаться по Результатам Проверки

Как отписаться

является официальным документом и составляется на официальном бланке Роспотребнадзора, имеет регистрационный номер и дату составления. В содержательной части представления указываются:

Образец ответа на представление Роспотребнадзора

В помещении 1-й группы оборудован гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания столовой посуды
Данные адресата (территориального отделения Роспотребнадзора, который вынес представление, а также Ф. И. О. начальника).

Если следовать юридическим нормам (что желательно), то ссылка на законодательную базу будет лучшим завершением основной части письма.

Письмо о выполнении предписания

Важно! Если предписаний много, то допустимо составление таблицы с графами «Содержание предписания» и «Отметка об исполнении», то есть что было замечено и как это исправили.
В правом верхнем углу начала отчета должна быть ссылка на то, что документ является приложением к письму о выполнении предписания. Далее прописывается по пунктам, какие нарушения были выявлены в ходе проверки и о каждом – какие меры были приняты для их устранения.

Права директора организации и предпринимателя — ст. 21 Закона «О защите прав юрлиц и ИП»:

В плановую проверку предприниматель попадает не чаще одного раза в три года. Проверяющий смотрит, как закон соблюдается в общем и целом. То есть та же Трудовая инспекция проверит все касательно обязанностей работодателя. Узнать о предстоящей проверке можно на сайте Генпрокуратуры.

Как предпринимателю защититься при административной проверке

— Предприниматель нарушил закон в течение последних трех лет и получил наказание в виде дисквалификации или приостановления деятельности.
Видите подобные нарушения — ищите юриста и обжалуйте штраф в суде. Скорее всего, проверку признают недействительной.

То есть та же Трудовая инспекция проверит все касательно обязанностей работодателя.

Для МЧС (читать далее...)
Чтобы предприниматель подготовился к плановой проверке, госорганы составляют проверочные листы. В листе написаны контрольные вопросы, по которым чиновник будет оценивать соблюдение закона. Выяснять что-то не из списка ему нельзя. Так установлено в ст. 9 Закона «О защите прав юрлиц и ИП».

Как предпринимателю защититься при административной проверке?

Возражения сдают в проверяющий орган — тогда копию с подписью проверяющего берут себе. Или отправляют заказным письмом с уведомлением. Перед плановой проверкой можно проверить бизнес по чек-листу

Сдавайте отчетность в три клика
Чтобы уравновесить интересы проверяющего органа и предпринимателя работает Закон «О защите прав юрлиц и ИП». Закон дает возможность подготовиться к плановой проверке по чек-листу, возразить на нарушения и даже отменить штраф при ошибках чиновников. Рассказываем, как это работает.
— Проводить выездную проверку (в помещении предпринимателя) без директора или представителя по доверенности. При условии, что директора заранее позвали.

Для Роспотребнадзора

Вот главное.

Написать возражения на акт проверки

Цель проверяющего в административной проверке — найти нарушение закона. Цель предпринимателя — избежать штрафа и не испортить нервы.

Проверяет соблюдение прав потребителей. У Роспотребнадзора самые широкие полномочия. Они могут проверить качество товаров и услуг, работу продавцов, состояние помещений (торговых точек, складов и пунктов выдачи товара), оборудование и много чего еще. Но не забывайте: предмет проверки должен напрямую касаться сути жалобы покупателя.

«Я буду жаловаться!». Не самая приятная фраза, которую можно услышать от клиента, согласитесь. А если учесть, во что она может вылиться — то вообще жесть. Обычно предприниматели боятся проверок как огня, даже если бизнес ведется по всем правилам и законам. В этой статье мы расскажем, какие бывают проверки и что делать, если нагрянули надзорные органы.

Клиент написал жалобу — что делать

В общем, пожарники проверяют соблюдение пожарной безопасности. В зависимости от назначения, к торговым, офисным и складским помещениям предъявляется ряд требований касательно пожарки. Сидите в квартире и торгуете прямо оттуда — беспокоиться не о чем. Арендуете помещения — обязаны ставить сигнализацию, покупать огнетушители и обучать персонал.
Вряд ли клиент пожалуется на то, что вы уклоняетесь от уплаты налогов. А вот на то, что ему не выдали кассовый чек или не отправили его электронную копию — вполне. В этом случае налоговики вполне могут инициировать внеплановую проверку. А вдруг вы работаете без онлайн-кассы или используете ее с нарушениями.

А вот на то, что ему не выдали кассовый чек или не отправили его электронную копию — вполне.

Контрольная закупка (читать далее...)
  • документы на товар: сертификаты, накладные, счета-фактуры и так далее;
  • учредительные документы ИП или организации — свидетельства, выписки из госреестра, уведомления;
  • фискальные документы, если нарушение связано с нарушениями использования контрольно-кассовой техники;
  • копии записей в книге отзывов и предложений;
  • договора с поставщиками;
  • договора аренды и так далее.

Какие бывают проверки

Если в магазине установлены камеры видеофиксации — еще лучше. Видеозаписи можно будет использовать как доказательство в суде. Кстати, проверяющие также имеют право снимать происходящее. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ

Кто имеет право проводить внеплановые проверки
При проведении документальной проверки никто никуда не поедет — просто запросят необходимые документы. Это может быть все, что угодно, но, опять же, документы должны иметь какое-либо отношение к жалобе. Обычно просят:
По результатам проверки могут составить протокол о правонарушении, если таковое было установлено. Копию постановления также обязаны выдать вам в руки.

Выездная

Обычно предприниматели боятся проверок как огня, даже если бизнес ведется по всем правилам и законам.

Что делать, если пришла проверка

Бумаги можно принести лично или отправить по почте. Для некоторых инстанций достаточно сканов, отправленных по электронной почте.

При внеплановой проверке юрлицо должно быть уведомлено о визите инспектора не менее чем за 24 часа (ч. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ).

В случае, когда уведомление о проведении проверки передается непосредственно уполномоченному представителю проверяемого юрлица, документ должен вручаться под роспись. Должны быть также указаны должность лица, принявшего уведомление, дата и время вручения документа, стоять штамп проверяемой организации.

Вопрос: Можно ли отменить результаты проверки, если уведомление о ней не получено или пришло слишком поздно? Что такое надлежащее уведомление? (; Руководитель автономного учреждения, N 6, июнь 2021 г

Можно ли отменить результаты проверки, если уведомление о ней не получено или пришло слишком поздно? Что такое надлежащее уведомление?
Контролирующая организация не в состоянии документально подтвердить, кому и когда было вручено уведомление о проверке? Значит, доказательств, что уведомление было произведено надлежащим образом, у нее нет. Результаты проверки подлежат отмене.

Причем Минэкономразвития в Письме от 30.

(читать далее...)
Если проверка плановая, хозяйствующий субъект должен быть уведомлен не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. Уведомление обязательно, даже если информация о плановых проверках размещена на официальном сайте. Причем Минэкономразвития в Письме от 30.12.2021 N д09-3425 уточняет, что уведомление должно произойти не менее чем за три рабочих дня до начала проверки.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.