Как Отписаться от Женской Консультации

Как Отписаться от Женской Консультации

Как отписаться

Сменить учреждение человек может по собственному желанию. Могут вынуждать сложившиеся причины:

Документы, должны иметь отношение к физическому лицу, которое собираются прикрепить к новому учреждению. Чтобы оформить ребенка до 14 лет, родителям необходимо:

Способы открепления от поликлиники

Решить вопрос, как поменять медучреждение, выполнить открепление от одной поликлиники и приписаться к другой, с помощью звонка по телефону не получится.
Взрослым гражданам, которые сами собираются поменять поликлинику и затем приписаться к другому учреждению, требуется предоставить паспорт и страховой полис ОМС (постоянный или временный).

Выясняя, как прикрепиться к другой поликлинике, находясь в другом городе или по другим причинам, люди сталкиваются с фактором обязательного сбора пакета документов.

Документы (читать далее...)
Выполнить открепление, воспользовавшись сервисом госуслуг, могут только жители Москвы и Подмосковья, обладающие пропиской. Сама функция отсутствует. Если выбрано новое медицинское учреждение, открепиться позволяет автоматический режим:

Заявление

Сервис, предоставляющий государственные услуги, не содержит функции, которая позволяет пациенту сняться с учета. Единственное, что может получить человек, выясняющий, как открепиться от своей поликлиники, прибегая к онлайн-сервису, это установить в какой клинике он числится. Страховая компания

Телефон
Постоянно или временно проживающие на территории России иностранцы, лица, не имеющие гражданства должны предоставлять бумаги, соответствующие их статусу. Это должен быть пакет документов:
Есть несколько надежных способов открепиться от одной поликлиники и начать обслуживаться в другой.

Закон

Предоставить оригинал детского полиса ОМС.

Госуслуги

Родителям приходится искать специалистов для своих детей. Взрослым поиск нового учреждения становится необходим по ряду причин, связанных с личными желаниями, с объективными причинами.

Обычно женщины прикрепляются к женским консультациям (ЖК) по месту прописки или жительства. Но это не значит, что вы не можете выбрать себе ту ЖК, которая вам больше подходит – скажем, рядом с работой. Кроме того, в ряде регионов есть возможность ведения беременности не только в государственных ЖК, но и в частных клиниках – если они оказывают услуги по полисам ОМС.

  • заявление на имя главврача выбранной ЖК;
  • копия паспорта гражданина РФ (оригинал придется просто показать);
  • полис ОМС;
  • страховое свидетельство СНИЛС (если есть).

Можно ли поменять женскую консультацию

Однако тут надо учесть, что при предъявлении полиса ОМС из другого региона в клинике вам окажут медицинскую помощь только в размере, определенном базовой программой оказания медпомощи, общей для всей территории РФ. Право на расширенную медпомощь имеют только пациенты, которые относятся к сфере деятельности своего ТФОМС, если его территориальная программа шире общероссийской.
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

Можно ли поменять женскую консультацию.

Прикрепление к ЖК (читать далее...)
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Документы, необходимые для смены женской консультации

▪ бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: Как сменить врача в ЖК

Обращения в платные клиники
По закону вы можете становиться на учет по беременности в ЖК в любой срок. Но лучше всего это делать на ранних сроках – 5–6 неделе беременности. К тому же за это вы получите дополнительные выплаты, пусть и небольшие. Для получения обменной карты вам необходимо посетить врача перед родами хотя бы 2 раза и сдать определенные анализы.
В некоторых регионах ввели правило, по которому перевод в другую женскую консультацию, к которому прикреплен пациент, допускается лишь раз в год. Однако нигде в законе это не оговорено и вполне можно добиться, чтобы в отношении вас это правило не действовало. Достаточно лишь обратиться в Росздравнадзор или в Роспотребнадзор.

Что делать, если главврач отказал в смене ЖК

Как поменять в женскую консультацию.

Когда нужно встать на учет в ЖК

Как поменять женскую консультацию во время беременности или врача, если вам отказали? Не стесняйтесь звонить на горячую линию управления или департамента здравоохранения вашего муниципалитета или региона, а также в Минздрав. В жалобе необходимо указать Ф. И. О. главного врача и врачей, отказавших вам в постановке на учет.

«>документ, подтверждающий смену места жительства ;

  • если прикрепить необходимо ребенка— документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  • если вы подаете заявление лично — ваше заявление на прикрепление, если вы лично прикрепляете ребенка или человека старше 18 лет — заявление представителя.
  • Как прикрепиться к поликлинике

    «>онлайн на mos.ru;

  • обратившись с пакетом документов лично в выбранную поликлинику.
    • паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении;
    • полис ОМС (или временный полис ОМС);
    • СНИЛС (при наличии);
    • в случае изменения места жительства — Договор аренды, договор купли-продажи квартиры.

    выбора гражданином медицинского учреждения регулируются такими нормативно-правовыми актами:

    Порядок открепления в поликлинике

    Во время подачи заявления, необходимо ознакомиться с перечнем врачей, работающими в поликлинике, в частности участковых врачей, узнать сколько у них пациентов и какую территорию они обслуживают.
    Прежде всего, это связано с материальными вопросами, то есть с финансированием медицинских учреждений из государственного бюджета.

    Достаточно часто бывает, что людям в силу жизненных обстоятельств или в связи с тем, что им попросту не нравится поликлиника, к которой они приписаны, вынуждены обращаться ту да за тем, чтобы отписаться и прикрепиться к новой поликлинике.

    Порядок открепления в поликлинике

    Прежде всего, это связано с материальными вопросами, то есть с финансированием медицинских учреждений из государственного бюджета.
    Считается, что это поспособствует лучшему отбору персонала в медучреждения в связи с тем, что отток пациентов повлияет на уровень и размеры финансирования и соответственно на статус поликлиники.

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.