Как Отписаться от Рассылок в Яндекс Почте Приложение

Как Отписаться от Рассылок в Яндекс Почте Приложение

Как отписаться

рассылки перемещаются в папку «Удаленные». Там письма хранятся 31 день и только после этого исчезают навсегда. Если вы скрыли рассылку, а потом передумали, ее можно вернуть тем же способом — через менеджер рассылок.

Как избавиться от надоевших и непрошеных рассылок

Если вы не делаете из своего электронного адреса секрета, почти наверняка вам каждый день приходят разнообразные рассылки. Их шлют все, с кем вы так или иначе соприкасались: интернет-магазин, в котором вы три года назад купили футболку, супермаркет, в котором вы оформили дисконтную карту, сервис бронирования билетов, которым вы пользуетесь раз в год перед отпуском.
Чтобы отказаться от ненужных рассылок, достаточно отметить их в списке и нажать на кнопку «Скрыть». Все — письма из этих рассылок вас больше не потревожат. Заодно можно убрать из ящика старые сообщения: новости о давно закончившихся распродажах, спецпредложения к позапрошлым новогодним праздникам и прочую неактуальную информацию — в общем, весь архив рассылки.

Примерно два года назад мы нарисовали первый макет того, как люди могли бы отписываться от рассылок с нашей помощью.

В-третьих, автор рассылки мог и вовсе не предусмотреть возможность отписаться.

Как отказаться от ненужных рассылок с помощью одной кнопки

Для тех, у кого много рассылок, показывается промка — не хотели быть слишком навязчивыми
Что делать с регулярными и порой даже качественными рассылками от известных сервисов, на которые пользователь когда-то подписался, но по разным причинам перестал читать?

Внутреннии прототип.

Первый эксперимент (читать далее...)
Этот страх побудил нас доработать решение так, чтобы важные письма из скрытых рассылок все равно попадали во входящие. К примеру, если вы отказались от новостной рассылки интернет-магазина, вы продолжите получать сообщения о сделанных в нем заказах. Для этого пришлось повозиться с машинным обучением, но оно того стоило.

Внутреннии прототип

Почтовый сервис может помогать людям отписаться от таких писем. Ровно это мы и это делаем с 2021 года. Именно тогда у писем в Яндекс. Почте появилась кнопка «Отписаться». Но и это нельзя назвать полноценным решением по трем причинам. Яндекс. Почта позволит отписываться от рассылок

Первый подход к управлению рассылками
Яндекс. Почта знает, какие письма открываются, а какие рассылки так и остаются непрочитанными. Значит, мы можем оценить их по признаку читаемости самостоятельно и дать кнопку удалить все, которые пользователь не читает.
Электронная почта в полнои мере унаследовала эту проблему. Казалось бы, в цифровои среде решить ее должно быть проще. Отчасти это так. Например, наш почтовыи сервис вполне успешно использует машинныи интеллект для фильтрации спама от неизвестных отправителеи с одноразовыми адресами и прочих наследников из Африки. Но не все рассылки — это спам.

Как служба поддержки Яндекс. Почты научилась отвечать в течение трех часов

Владелец сайта может проигнорировать переход по такой ссылке, потребовать давно забытый пароль от аккаунта или даже попросить позвонить в поддержку в рабочие часы.

List-Unsubscribe и кнопка «Отписаться»

В настройках, колесико сверху в вебе. В мобильных тоже есть и тоже в настройках.

Выше мы указали минусы, которые могут быть при быстром отказе от рассылок в почте Яндекс при помощи специального инструмента. Но можно от практически каждой рассылки отписаться в ручном режиме. Это дольше, но более надежно.

Как в Яндекс Почте отписаться от рассылок

Появится всплывающее окно. В нем будет указано общее количество рассылок, которые определил Яндекс, а также будут даны инструменты, чтобы от них отписаться.
Чтобы отписаться от конкретной рассылки, войдите в письмо с нужным отправителем. Пролистайте его вниз и нажмите «Отписаться от рассылки».

Если вы получаете письма от имени компаний, сервисов и социальных сетей, и в этих письмах вас просят перейти по ссылке, то это фишинговые письма. Фишинг — это интернет-мошенничество, цель которого — получить ваши секретные данные.

Борьба со спамом

Нужно несколько таких жалоб на однотипные нежелательные письма, чтобы Спамооборона начала автоматически перемещать в Спам подобные им письма. Помечайте кнопкой Это спам! все письма, которые считаете спамом, до тех пор, пока подобные им не начнут приходит в папку Спам вместо папки Входящие .
Если вы обнаружили фишинговое или подозрительное письмо, которое не помечено специальным предупреждением, пожалуйста, сообщите нам о нем через форму обратной связи, приложив его свойства.

Здесь алгоритм действий несколько другой, но не менее простой, чем на Яндексе:

Как отписаться от рассылки на электронную почту: методы и пошаговые инструкции

Но прежде чем предпринимать конкретные действия, необходимо понять, получение уведомлений от какого сервиса нужно прекратить, а от какого – оставить. При желании, можно даже создать для актуальных писем отдельную папку, назвав ее так, как нравится самому юзеру.
Кликните по ссылке отписки, хоть вверху письма, хоть внизу, они ведут на одну и ту же страницу:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.