Как Отписаться от Платных Услуг Сайтов

Как Отписаться от Платных Услуг Сайтов

Как отписаться

услуг сотовой связи «МТС» имеет возможность использовать услугу «Запрет контента», которая активируется по номеру 0890, в салоне связи, в личном кабинете или посредством USSD-сервиса. Вход в меню осуществляется набором номера *152# и последующим выбором пункта отключения подписки.

Как Отписаться от Платных Услуг Сайтов

В своем личном кабинете абонент сможет пользоваться специальной вкладкой «Тарифы и услуги» и опцией «Управление услугами», где легко выполняется настройка, активация и деактивация всех подписок и услуг. При необходимости решением подобной проблемы может стать звонок операторам справочной службы «Теле2» по бесплатному телефонному номеру 611.
Простым и общедоступным способом деактивации платных услуг и последующей установки запрета на тарифицированные подписки по-прежнему остается обращение абонента «Мегафона» в специализированный сall-центр по бесплатным телефонным номерам 0500 и 0500559.

Помимо отмены подписки, здесь можно изменить ее тип, например, сменить семейную подписку на индивидуальную, годовую или студенческую.

Среди моих знакомых наиболее часто встречаются жалобы именно на подписки внутри приложений, как раз связанные с бесплатным пробным периодом. Искать их необходимо в соответствующем магазине приложений: для Android-аппаратов это Google Play, для iOS-устройств – App Store.

Где найти и как отключить платные подписки на сервисы

В iOS вне приложений и сторонних сервисов за деньги предлагается только дополнительное место в iCloud, управление которым осуществляется по пути:
Аналогично можно поступить и с подпиской Яндекс Плюс (включающей Яндекс Музыку), хотя кнопку управления подпиской здесь пришлось поискать.

На iOS путь немного сложнее, но тоже в целом на поверхности сужу по тому, что знакомые с iOS обращаются чаще, чем с Android.

Подписки в приложениях из App Store и Google Play (читать далее...)
Важно отметить, что таким способом мы можем отменять или редактировать только те подписки, которые были активированы с помощью In-App инструментов App Store или Google Play, а не собственных инструментов разработчика.

Кирилл Сергеев

Этот пункт пригодится на тот случай, если подписку не удается отключить ни самостоятельно, ни с помощью технической поддержки, либо когда вы не можете вспомнить, «откуда ноги растут», и понять, откуда идут те или иные списания. Отключение подписок через поддержку

Платные сервисы внутри системы (экосистемы)
А пока ни MasterCard, ни его коллеги по рынку новшество не внедрили, давайте рассмотрим на конкретных примерах, где и как найти платные подписки, чтобы их отключить. Отмечу, что все сервисы перечислить физически довольно тяжело, поэтому я постараюсь рассмотреть принципы такого поиска, а вы уже по аналогии сможете разобраться если не со всеми, то с 99% сервисов. Приступим!
Если вы совершили подписку не через In-App инструменты, а, например, на сайте того или иного сервиса или приложения, то и искать ее стоит там же – на официальном сайте в личном кабинете или в настройках официального приложения.

Прямые подписки на приложения или сервисы

Отмечу, что все сервисы перечислить физически довольно тяжело, поэтому я постараюсь рассмотреть принципы такого поиска, а вы уже по аналогии сможете разобраться если не со всеми, то с 99 сервисов.

Отключение подписок через банк

На iOS путь немного сложнее, но тоже в целом на поверхности (сужу по тому, что знакомые с iOS обращаются чаще, чем с Android):

Схема «Волшебная кнопка». Допустим, вы ищете сериал. Попадаете на вроде бы нужный сайт. Сайт обещает, что у него есть нужная серия нужного сезона, просто нажми на кнопку и смотри себе. Нажатие на кнопку может перебросить вас на другой ресурс.

Если эти уловки сработают, то жертва введет свой номер на странице со скачиваемым файлом, и — вжух! — получит подписку.

Кто сжирает деньги на вашем телефоне

Федор кое-как развлекся без сериала и лег спать, не подозревая, что поймал на телефон платную подписку. Уже на следующий день у него со счета начнут пропадать деньги. Эта статья для тех, кто хоть раз в жизни захочет посмотреть что-нибудь бесплатно, без регистрации и смс.
Самый безобидный вариант получить подписку — подключить ее из официального каталога оператора. Так выглядит каталог подписок «Мегафона»:

Под кнопкой будет мелкий текст о том, что нажатием на эту самую кнопку вы подтверждаете подписку, стоимость такая-то.

Что такое подписки (читать далее...)
Часто эти ресурсы не выпячивают тот факт, что услуга платная. Страницы могут выглядеть так, будто вам предлагают что-то посмотреть бесплатно. Вот пример страницы, которая подключает подписку по кнопке, маскируясь под сайт с фильмами. Это неочевидно, но клик по кнопке считается вашим согласием на получение платной подписки:

Откуда берутся подписки

К сожалению, даже если вы заплатили за подписку на сайте, никто не гарантирует, что этот файл найдется. А если и найдется, нет никакой гарантии, что вы скачаете его легально. По оферте, которая напечатана мелким шрифтом внизу страницы, администрация ни за что ответственности не несет. О платных подписках и коротких номерах

Как узнать, что подписки есть
Чтобы у вас появилась подписка на платный контент, вы должны явно на это согласиться. Сами по себе подписки не появляются.
Пуш-уведомление. Заботливый оператор может прислать вам уведомление с предложением получить заряд хорошего настроения всего за 20 рублей в день. Что же скрывается за этим зарядом? Правильно, подписка. Будьте внимательны и не перепутайте кнопки «Ок» и «Отмена».

подписку.

На контент можно подписаться и на посторонних сайтах. Где-то это будут подлинные сайты с интересными видео и качественными фото, а где-то — мошеннические.

Рассказываем, как избавиться от навязанных услуг, отключив подписки на Мегафоне, МТС и Билайне. А заодно как избавиться от новых — заветные USSD коды ищите в конце нашей статьи.

Коды партнерских и собственных услуг Мегафона можно узнать в таблице.
▪ Путем отправки USSD-кода. Полный список USSD-кодов для отключения услуг Мегафона доступен по этой ссылке .

Как отключить платные подписки на МЕГАФОНЕ, БИЛАЙНЕ, МТС

Это перечень основных способов, как отключить подписки на Мегафоне, Билайне и МТС.
В случае Билайна все намного проще. Обнаружив нежелательные подписки на номере этого сотового оператора, вы можете выполнить одно из следующих действий, чтобы избавиться от них:

Сделать это можно двумя способами.

Как отключить подписки на Мегафоне?
(читать далее...)
В личном кабинете на сайте сотового оператора.
Для Мегафона это lk.megafon.ru > Услуги и опции,
для Билайна — my.beeline.ru > Мои данные > Мои услуги,
для МТС — login.mts.ru > Тарифы и услуги > Управление услугами.

Как отключить подписки на Билайне?

▪ Сервис «Контроль контента».
Наберите USSD-код *152 # или *121 #, и вы получите меню, позволяющее выяснить, какие подписки подключены к вашему номеру и отключить ненужные, или же отключить все подписки сразу.

Дополнительная инфомация
Не секрет, что российские сотовые операторы злоупотребляют навязыванием платных услуг. Мы уже воспринимаем это как неизбежное зло и, приобретая новую SIM-карту, первым делом интересуемся, как настроить интернет, а потом — как отключить подписки на Мегафоне, Билайне или МТС.
Все три страницы отображают список платных и бесплатных услуг, подключенных к вашему номеру;

ru , содержащий таблицу подписок, доступных для абонентов Мегафона.

Если вы выяснили, что к вашему номеру от Мегафона подключены нежелательные платные услуги, следует воспользоваться одним из нижеприведенных способов их отключить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.