Как Отписаться от Пастилы на Почте

Как отписаться

ресурсы отправляют чрезмерно большое количество уведомлений, которые «засоряют» почту. И тогда у пользователя возникает вопрос, как отменить подписку. Что это значит? Это означает, что он больше не хочет получать письма от того или иного ресурса, интернет-магазина, биржи фриланса и т. д.

Как отписаться от рассылки на электронную почту: методы и пошаговые инструкции

Нажмите необходимую кнопку и подтвердите свое действие, после чего вы либо отменяете свою подписку, либо удаляете свой аккаунт из базы данных конкретного ресурса.
Существует несколько способов, при помощи которых можно это сделать. И во многом они зависят от того, каким именно электронным ящиком пользуется юзер.

Неопределенность происходящего после отписки меня отпугивает, из-за чего я этой кнопкой никогда не пользуюсь, хотя вижу кнопку «Отписаться» в письмах уже давно

Хабр — не гуано. Нигде не сказано, что кнопка «Отписаться» предназначена именно для гуано. Я, будучи в роли глупенького пользователя, могу подумать, что это нормальная отписка — и разом лишиться и одновременно всех рассылок от Хабра, а не только про комменты, как я изначально хотел. А потом еще возня с возвращением случайно потерянных подписок.

Быстрая отписка от рассылок в Почте

Ну круто конечно, но я ушел с Маила лет 10 назад, когда они стерли полностью мой ящик без каких-либо объяснений, хотя он не спамил и использовался каждый день. Восстановить конечно же никто ничего не смог.
(но мое недовольство тем, что List-Unsubscribe должен отписывать от всего сразу, все равно остается, см. тот же пример с Хабром)

Если я нажму Отписаться на каком-то одном письме, все рассылки Хабра разом улетят в спам.

Показать все письма рассылки (читать далее...)
Хм, про «самый разумный» вариант я уточнить у техподдержки как-то не подумал, может и так. Тогда попробую написать им еще (если где-нибудь здесь в комментах представитель mail.ru не ответит)

Похожие публикации

Что если от одного адресата есть несколько рассылок? Например, с того же Хабра — есть уведомления о новых комментах, а есть уведомления о новых сообщениях в личке. Если я нажму «Отписаться» на каком-то одном письме, все рассылки Хабра разом улетят в спам? Как удалить все письма рассылки?

Зов Даты, или Как прошел второй хакатон Почты Mail.Ru
Не, ну тут же все просто: или отписываешься от рассылки (List-Unsubscribe), или настраиваешь ее параметры через ссылку в письме.
List-Unsubscribe — это просто способ выполнить наиболее часто требуемое действие в один клик. Чтобы пользователь вместо «это спам» гуманно жал «отписаться».
(хороший возможный ответ предложили здесь, 3 вариант. Если это близко к правде, то добавлять URL на отписку в принципе даже можно)

Идем на рекорд: как мы оптимизировали прикрепление изображений в Почте Mail.Ru для iOS

А потом еще возня с возвращением случайно потерянных подписок.

Как отметить все письма прочитанными?

Удалить письмо навсегда
Отвечать автоматически: нет такого адресата
Применить к спаму
Не выполнять другие фильтры после этого

1) Заходим в свою электронную почту и открываем рекламное письмо от какого-то конкретного магазина и пролистываем такое письмо до самого конца, нас интересует подобная строчка как на картинке ниже ⤵️

Электронная почта может напоминать мусорное ведро в торговом центре, потому что там может скапливаться огромное количество рекламных писем от различных магазинов, которые нам даром не нужны!

Показываю, как отписаться от рекламной рассылки на вашу электронную почту

Нужно вначале отметить нежелательные письма удержав на них палец несколько секунд или если на компьютере, то мышкой.
Если вы не уверены, что вам это нужно и полезно, не оставляйте свой адрес электронной почты на всех сайтах, а также в обычных магазинах и интернет — магазинах.

Заходим в свою электронную почту и открываем рекламное письмо от какого-то конкретного магазина и пролистываем такое письмо до самого конца, нас интересует подобная строчка как на картинке ниже ️.

Вот мой способ (читать далее...)
Затем в правом верхнем углу нажимаем на 3 точки и нажимаем «в спам!»

Еще один способ пометить такие письма как спам

Во первых, я рекомендую вообще без необходимости не вписывать свой адрес электронной почты куда попало, например для каких-то акций в магазине.

Дополнительная инфомация
Вот и все, после того как вы проделаете этот фокус со всеми компаниями, которые вам присылают письма, тогда можно все письма удалить и начать все с чистого листа ��
-«чтобы получить нашу бонусную карту обязательно впишите адрес электронной почты»

Показываю, как отписаться от рекламной рассылки на вашу электронную почту.

Иначе на вас обязательно обрушиться шквал рекламы, в котором вы просто «утонете»

Вообще-то нет: afaik отписка делается через адрес, указанный в list-unsubscribe header (в письме) — это именно что отписка на сервисе.

Нажмите на количество писем напротив нужной рассылки. Список писем откроется в новой вкладке.

Быстрая отписка от рассылок в Почте

Где-то в справках я читал, что переход по ссылке из List-Unsubscribe должен отписывать от рассылки сразу, без каких-либо вопросов к пользователю и уж тем более без капч. Я не проверял, но предполагаю, что по этой ссылке ходит сервер Mail.ru самостоятельно.
Я считаю это наглым и бессовестным обманом пользователей со стороны mail.ru — называть «отпиской» то, что отпиской не является. Назовите «создать фильтр» или «не получать больше таких писем». Но не «отписка»

Я несколько месяцев назад спрашивал техподдержку, что если после такой отписки письма продолжат приходить если в настройках сайта подписаться обратно, например мне ответили, что полетит в спам.

Похожие публикации (читать далее...)
Почти любой нормальный сайт. Из первого пришедшего в голову: Хабр (комменты, личка и т. п.), мои сайты (аналогично Хабру), FirstVDS и возможно другие хостинги (реклама, новости, уведомления о платежах и продлении), ВК (друзья, личка). Кнопка «Отписаться» в интерфейсе почты позволит «отписаться» (на самом деле отправить в спам) только от всего сразу, а не от какого-то одного типа уведомлений.

Как отписаться от рассылки?

Да, в справке mail.ru об этом написано. Я несколько месяцев назад спрашивал техподдержку, что если после такой отписки письма продолжат приходить (если в настройках сайта подписаться обратно, например) — мне ответили, что полетит в спам. Поэтому фича все еще бесполезная и опасная. Корпоративная Почта Mail.ru на серверах компании: новый сервис для бизнеса

Вакансии компании Mail.ru Group
Хабр — не гуано. Нигде не сказано, что кнопка «Отписаться» предназначена именно для гуано. Я, будучи в роли глупенького пользователя, могу подумать, что это нормальная отписка — и разом лишиться и одновременно всех рассылок от Хабра, а не только про комменты, как я изначально хотел. А потом еще возня с возвращением случайно потерянных подписок.
У меня просто уведомления о новых комментах и тому подобные вещи, все это просто галочки в настройках, как на Хабре. У каждого типа рассылки своя галочка. Ссылка List-Unsubscribe, судя по всему, обязана отписывать от всех рассылок. Но хочет ли мой пользователь отписываться от всех рассылок? Я сомневаюсь.

Зов Даты, или Как прошел второй хакатон Почты Mail.Ru

Нажмите на количество писем напротив нужной рассылки.

Показать все письма рассылки

Представляем вам новый сервис Почты, быструю отписку от всех назойливых рассылок «Управление рассылками».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.