Как Отписаться от Неактивных Подписчиков в Инстаграме

Как отписаться

Делаем вывод: после того, как новостная лента в Инстаграм стала формироваться на основе показателя ER, а не по принципу «показать всем», неактивные фолловеры превратились в своеобразный балласт, который существенно тормозит развитие.

  • все боты;
  • рекламные страницы;
  • коммерческие аккаунты;
  • профили без автора;
  • профили, имеющие stop слова в описании;
  • аккаунты с огромным количеством исходящих подписок.

Как удалить неактивных подписчиков в Инстаграме 2021

В принятии решения для алгоритма очень важную роль играет процент вовлеченности аудитории (ER). Это как раз и есть соотношение количества показов к количеству реакций. Чем выше уровень ER, тем больше у алгоритма Инстаграма оснований продвигать ваш пост и далее. Все очень логично.
Заблокированный подписчик не будет уведомлен об удалении. Он просто перестанет видеть ваш профиль, а вы его.

Все очень логично.

С помощью инструмента для удаления подписчиков Instaplus (читать далее...)
Времена, когда количество фолловеров играло важную роль, остались в прошлом. Сегодня самое главное — показатель вовлеченности аудитории, и чтобы добиться его оптимального значения, иногда необходимо удалять неактивных подписчиков. О том, зачем, и как правильно это делать поговорим в статье.

Как избежать ошибок и не навредить аккаунту

Причины, по которым возникает необходимость удалить сразу всех подписчиков бывают разные: Кого удалять, а кого нет?

Зачем удалять неактивных подписчиков

Для грамотного продвижения аккаунта нужна комплексная стратегия и видение желаемого результата. Без этого сколько подписчиков не удаляй, результат все равно останется неудовлетворительным.

Итого, под постом соберется максимум несколько десятков лайков и пара-тройка комментов. И это при тысяче показов и 10 000 фолловеров. Естественно, что Instagram посчитает пост недостаточно интересным и не станет продвигать его дальше.

Как массово удалить подписчиков в Инстаграме

Кого удалять, а кого нет.

Вручную

Удалять нужно все неактивные аккаунты. Основную категорию таких составляют коммерческие страницы, всякого рода интернет-магазины, боты, спамеры и так далее. Чем больше найдете и удалите неактива, тем лучше, но впадать в экстремизм и удалять всех, кто никогда не лайкал ваши посты тоже не стоит. Вместе с неактивом можно легко удалить множество хороших подписчиков.

Инстаграм применяет собственный алгоритм для расчета показателя ER (уровень взаимодействия), который показывает, насколько интересны ваши публикации подписчикам.

Оба способа являются неудобными, зато в результате можно получить наибольшую эффективность.
В дальнейшем, чтобы избежать нежелательных фолловеров, сделайте свой профиль закрытым.

Находим и удаляем неактивных подписчиков в Инстаграм приложениями и вручную

В результате будут собраны все профили, которые не откликались на публикации в течение календарного месяца. Выполняйте отписки.
Удалять фолловеров нужно правильно. Для этого важно учесть следующие факторы, чтобы избежать ошибки.

Чтобы избежать удаления нужных профилей, следует посмотреть, кто быстро реагирует на публикации, задает много вопросов по продукту, совпадает ли ожидаемое с реальным представлением об идеальном аккаунте.

Анализ аудитории (читать далее...)
Удалять неактивных подписчиков нужно для увеличения показов своей страницы пользователям.

Вручную

  • для этого необходимо зайти в профиль, который хотим удалить;
  • нажимаем значок «Человечек с галочкой»;
  • затем выбираем опцию «Отменить подписку».

Как вычислить неактивных подписчиков

Зачем удалять неактивных подписчиков
При создании аккаунта с дальнейшим привлечением фолловеров для поднятия страницы в рейтинге, дальнейшего заработка, понадобятся знания о том, как удалить неактивных подписчиков в Инстаграм.
Чтобы быстро найти неактивных подписчиков, необязательно заходить к каждому в профиль для анализа. Рекомендуется применить специальную программу Spam Guard. Она быстро определит тех, кому не нравятся посты в Инстаграм. На основе полученных данных очистите свой аккаунт, оставив только активных фолловеров.

Удаление неактивных подписчиков

В дальнейшем, чтобы избежать нежелательных фолловеров, сделайте свой профиль закрытым.

Сервисами

  • боты;
  • заброшенные профили;
  • кто не интересуется публикациями больше одного календарного месяца.

работы приложению также потребуется спарсенный список подписанных на вас аккаунтов. После этого можно будет задать параметры фильтрации.

Как удалить ботов в Инстаграме: программы, чтобы убрать накрученных подписчиков

Есть некоторые сложности, которые возникают у тех, кто собирается удалить ботов в Инстаграме из подписчиков:
Перед тем как удалить подписчиков в Instagram при помощи SocialKit, останется только задать временные рамки, в течение которых утилита будет заниматься анализом.

Но для массового удаления способ не подойдет, так как даже для 100 человек придется потратить день. Порядок действий следующий:

Вместо удаления подписчика можно заблокировать. Это то же самое, что и занести человека в «черный список», но включает в себя намного больше ограничений. Что будет, если заблокировать пользователя?

Как вычислить и удалить неактивных подписчиков

Помните коварные уроки алгебры в школе, когда каждый из нас учился решать систему уравнений? Вначале нам рассказывали, как это делать по стандарту, а когда все изрядно измучились, добрый преподаватель рассказывал о самом простом способе.

  • После нажимаем «Очистка».
  • В разделе «Защита» результат закрепляется, и вы выставляете дополнительные фильтры, чтобы в будущем вам не пришлось заниматься массовым удалением.

Что будет, если заблокировать пользователя.

(читать далее...)
  • Выставить предупреждающий пост о том, что вы будете проводить чистку – так те, кому интересно, поставят лайки, и они не будут засчитаны сервисом как неактивные (неактивными считаются те, кто больше 30-ти дней не ставил Вам лайк, коммент).
  • Войти на официальный сайт Spamguard и найти в меню «Регистрация».
  1. Настроить списки (белый и черный), чтобы можно было отсортировать подписчиков и случайно не удалить важных.
  2. Поставить блокировку на иностранцев, от которых коэффициент вовлеченности лишь пострадает.
  3. Сделать все быстро и практически без Вашего участия.
Дополнительная инфомация
Это не значит, что мы хотим доставить Вам неудобства – первые два способа были описаны для сравнения с сервисом Spamguard, который облегчит задачу очистки аккаунта и сэкономить уйму времени. Умные люди уже давно усвоили, что малоприятные занятия лучше всего делегировать, так как время – ресурс более ценный, чем деньги.
  • На стадии «Настройка» вы получите список тех, кто неактивен и возможность настроить списки.

Дело в том, что в Инстаграм все несколько иначе, чем в других социальных сетях, и для очистки придется постараться.

Несомненно, следует уделить все силы на привлечение целевой аудитории, но до этого нужно провести очистку и избавиться от «балласта» в виде неактивных, незаинтересованных подписчиков. Но как?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.