Как Отписаться от Курса в Moodle

Как Отписаться от Курса в Moodle

Как отписаться

Вид сертификата можно настраивать (система автоматически наложит на дизайн ФИО, дату, название курса, оценку, QR-код для распечатки).

Используя тот же банк вопросов, преподаватель формирует бланки заданий и бланки ответов. В бланки ответов студент кодирует № зачетной книжки, указывает вариант и вписывает ответы на вопросы из бланка заданий.

11 фишек СДО Moodle, о которых Вы не знали

В систему встроена очень мощная и удобная система тестирования с бланками вопросов, бланками заданий и отчетами по пройденным попыткам. Но есть одно неудобство — для проведения тестирования требуется обеспечить студентов терминалами с подключением к Интернет.
В настройках ограничений устанавливается критерий, по которому сертификат станет доступным студенту. После выполнения критерия, документ автоматически появится в личном кабинете слушателя.

Вид сертификата можно настраивать система автоматически наложит на дизайн ФИО, дату, название курса, оценку, QR-код для распечатки.

(читать далее...)
В профессиональной версии СДО Moodle есть возможность принимать электронную оплату за доступ к изучению курсов.

Можно упростить этот процесс и снизить нагрузку на преподавателя. Для этого в настройках завершения каждого элемента устанавливаем правило, по которому контрольное задание будет доступно только после того, как студент, например, набрал 75% в итоговом тесте, успешно выполнил предыдущий элемент и т. д.

Дополнительная инфомация
В системе реализована специальная функция «Импорт из MS Word», которая позволит избежать этих проблем и сделает процесс конвертации материалов автоматизированным.
Функция оффлайн-тестирования позволяет обойтись традиционными бумагой и ручкой.

заданий сканируются, загружаются обратно в систему для распознавания.

Бланки заданий сканируются, загружаются обратно в систему для распознавания. Система их проверяет и выставляет оценку. При этом, полная статистика всех прошедших тестирований сохраняется.

На данный момент Moodle полностью переведена на 13 языков, распространяется на различных тарифах, среди которых есть и бесплатная версия. Кроме этого, за 20 лет вокруг этой системы собралось гигантское сообщество пользователей, которые обмениваются знаниями и опытом, создают плагины, дающие дополнительные функции и возможности, оказывают поддержку.

Привлекательной ее делают такие факторы, как длинная история, возможность индивидуальной подстройки под нужды пользователя, условная бесплатность и многие другие.

Moodle: обзор самой популярной системы дистанционного обучения

Вопреки фразе «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», Moodle дает своим пользователям ряд полезных функций.
Moodle собирает статистику обучения и работы с системой. Правда для ее выгрузки и аналитики потребуются сторонние плагины, которые будут отвечать за внешний вид отчета, показатели, которые он будет включать в себя, и глубину анализа. Но сама возможность использовать статистику для корректировки обучения – это важный плюс.

Бесплатное распространение.

Бесплатное распространение (читать далее...)
Многие функции Moodle, такие как создание уроков, тестов, брендирование интерфейса, реализованы в неудобной для неподготовленного пользователя форме. Для их использования требуется много времени, специальные знания, тестирование готового материала и постоянные корректировки. Конечно, существуют сторонние программы для этого и специальные плагины, но чтобы в них разобраться также требуется время.

История создания и развития

Все дело в том, что функция создания уроков на платформе требует большого терпения и навыков программирования. Профессионалы пользуются сторонними ресурсами, для того чтобы создать урок и просто перенести его в свой курс. Поддержка разных типов контента обучения

Информационная безопасность.
Для компаний, которые хотят снизить затраты на корпоративное обучение, автоматизировать и стандартизировать его без лишних расходов времени, денег и работы специалистов.
Этим категориям пользователей лучше подойдут коммерческие СДО, где в зависимости от тарифа открывается доступ к различному функционалу и можно подобрать именно тот, который выведет баланс затрат и прибыли в плюс.

«Недружелюбный» интерфейс

Привлекательной ее делают такие факторы, как длинная история, возможность индивидуальной подстройки под нужды пользователя, условная бесплатность и многие другие.

Другие минусы Moodle

Перед тем, как скачивать систему с сайта, сделайте смету расходов, которые будут сопутствовать запуску. Внесите в них стоимость сервера, оплату работы специалистов, ежемесячные расходы на обслуживание. В случае, если цифра выходит невыгодной, изучите другие способы запуска обучения, например, с помощью платной СДО.

  • Создайте список в формате csv – пример такого списка есть на странице добавления учеников.
  • Укажите разделитель для полей csv («;»).
  • Выберите кодировку WINDOWS-1251.
  • Установите строки предпросмотра.
  • Укажите файл на диске или переместите его в форму загрузки.
  • Нажмите «Загрузить пользователей».

Как создать курс в Moodle

Отчет по оценкам выдается в виде таблицы со списком всех учеников. Выбираете для просмотра отдельного пользователя или изолированные группы. Отчет можно просматривать в Moodle и экспортировать в удобном для использования формате, например excel или opendoc.

  • анкета;
  • база данных;
  • wiki;
  • внешний инструмент;
  • глоссарий;
  • задание;
  • лекция;
  • обратная связь;
  • опрос;
  • пакет SCORM;
  • семинар;
  • тест;
  • форум;
  • чат.

Форма добавления контента в Moodle

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.