Как Отписаться от Электронной Квитанции Энергосбыт

Как отписаться

В «Личном кабинете клиента» в разделе «Профиль» необходимо перейти в «Подписки», в поле «Управление подписками» выбрать «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе» рядом с необходимым лицевым счетом.

Платежный документ никогда не станет игрушкой в руках вашего ребенка, не будет порван и утерян. Вы будете иметь постоянный доступ к электронной квитанции.

Электронная квитанция

Получать квитанции на оплату электроэнергии и других коммунальных услуг на электронную почту в один клик – удобно, бесплатно и надежно!
Необходимо посетить отделения компании на территории обслуживания , где вы можете написать заявление, после чего квитанции будут приходить на указанный вами электронный адрес.

причин перейти на получение платежных документов в электронном виде.

7 причин перейти на получение платежных документов в электронном виде: (читать далее...)
Электронная квитанция придет в любую точку мира, если вы находитесь вдали от дома.

Вариант 1

    обратитесь в клиентский офис компании на территории обслуживания ; напишите заявление с указанием электронной почты.

Вариант 2

Как отказаться от бумажной квитанции в пользу электронной?
АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предлагает вам получать квитанции на оплату электроэнергии по электронной почте и отказаться от платежных документов на бумажном носителе.
Вы никогда не просрочите платеж и не увидите пени, ведь электронная квитанция приходит строго в день формирования счета на оплату.

Сделайте свой выбор в пользу электронной квитанции!

Сделайте свой выбор в пользу электронной квитанции.

На один адрес электронной почты можно оформить доставку по нескольким лицевым счетам, если вы платите за несколько квартир. Исключен доступ к персональным данным, размещенным в квитанции.

Одновременно с бумажными квитанциями жителям приходят электронные платежки, систему которых еще в 2021 году запустили специально для постепенного отказа от бумаги. Однако и в 2021 году москвичи имеют ЕПД и на электронной почте, и на бумажной.

Жители Москвы получают квитанции за «коммуналку» в виде Единого платежного документа — на электронную почту и в бумажном виде, а также бумажные счета и претензии «Мосэнергосбыта». Последний готов тратить на печать квитанций по 127 миллионов рублей в год, эти деньги тоже закладываются в тарифы. Рассказываем, почему так сложно полностью перейти на электронные платежки.

Как Отписаться от Электронной Квитанции Энергосбыт

В конце мая «Мосэнергосбыт» (МЭС) начал «открытые конкурентные переговоры» о печати 38 млн платежек и исков для жителей Москвы и Зеленограда. За трехлетний контракт компания предлагает максимум 382 млн рублей из расчета не более 3, 19 рублей за печать одного счета на оплату электроэнергии.
В законе нет четких запретов на отказ от бумажных квитанций — но нет и указаний на отказ от дублирования, если человек подписался на электронную рассылку. Бумажные счета посылают по умолчанию, по традиции — и из-за нечеткого правового регулирования.

ру в установленный срок, сославшись на удаленный режим работы сотрудников.

(читать далее...)
Кроме платежек энергетиков, москвичи получают бумажные Единые платежные документы (ЕПД). Сколько их рассылается ежегодно и сколько это стоит, неизвестно: департамент ЖКХ не ответил на запрос «Зеленоград. ру» в установленный срок, сославшись на удаленный режим работы сотрудников.

«Но так как этого никто не делает, все говорят: «Да мы эти счета не смотрим», — приходится тратиться на бумагу и все остальное», — объяснили в МЭС такие объемы печати платежек.

Дополнительная инфомация
В 2021 году на странице ВКонтакте «Госуслуг Москвы» сообщалось, что пока дистанционно отказаться от бумажной квитанции нельзя. Можно ли отказаться, написав, например, соответствующее заявление, не уточнялось. Весной 2021 года пользователь «Яндекс. Района» показывал скриншоты переписки с поддержкой сайта mos. ru. Тогда ему тоже сказали, что пока такой технической возможности нет.
Глава совета Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости «Р1» Борис Валит объяснил «Зеленоград. ру», что в каждом конкретном случае, когда человек хочет отказаться от бумаги, нужно смотреть его договор с управляющей организацией.

почему так сложно полностью перейти на электронные платежки.

В «Мосэнергосбыте» заверили, что перевод на электронный формат осуществляется «исключительно по желанию клиентов». Для этого нужно оставить заявку: в личном кабинете поставить галочку «Хочу получать счета в электронном виде». Бумажные квитанции после этого приходить не будут, отметили в компании, так как в момент подписки на электронные счета человек отказывается от бумаги.

Пока на сайте госуслуг Москвы можно только «подписаться на электронный платежный документ, но отписаться от бумажного варианта пока нельзя», говорят в ДИТ.

Москвичи смогут отказаться от бумажных квитанций ЖКХ

«С технической стороны вопрос уже проработан, реализация понятна, но необходимы поправки в законодательство в части отказа от бумаги (в частности, в 111-ое постановление правительства). Их должны подготовить в департаменте ЖКХ», – пояснили в пресс-службе.
Кроме того, по его словам, юридически не совсем понятно, как электронный документ считать доказательством, если разбирательство дойдет до суда. «Документы по ЖКХ нужно хранить десятками лет, чтобы доказать свою сознательность в оплате. Могут найтись мошенники, которые будут вмешиваться в эту систему и устраивать сбои, а москвичи не смогут оплатить свои квитанции», – считает он.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

▪ справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

Ответы на часто задаваемые вопросы

Выдача справок об отсутствии задолженности по оплате фактически потребленной электроэнергии осуществляется после проверки работы узла учета (акт освидетельствования электрохозяйства электромонтером энергосбыта) и погашения задолженности за фактически потребленную электроэнергию.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу по электроснабжению, за исключением коммунальных услуг по электроснабжению на цели отопления жилых нежилых помещений.

Задать вопрос (читать далее...)
Перерасчет размера платы производится только в отношении жилого помещения, не оборудованного индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.

▪ справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.