Как Отписаться Налоговой о Зарплате Ниже Мрот

Как Отписаться Налоговой о Зарплате Ниже Мрот

Как отписаться

вывод был сделан ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 30.10.2021 № Ф04-6627/2021(15063-А45-25) по делу № А45-1955/2021, в Постановлении от 21.05.2021 № Ф04-2979/ 2021(6530-А81-37) по делу № А81-1884/2021, в Постановлении от 27.04.2021 по делу № А81-3998/2021.

Зарплата ниже среднеотраслевой: как оправдаться перед ИФНС

Хотя, подчеркнем, это совсем необязательно. Ведь, по факту, получается, что размер среднеотраслевой оплаты труда влияет лишь на то, будет ли налогоплательщик включен в списки для налоговой проверки. А штрафов или вообще обязанности поддерживать зарплату, равную среднеотраслевой или превышающую ее, закон не устанавливает. Ведь административная ответственность установлена только за выплату зарплаты ниже МРОТ.
И, конечно, еще один вариант действий – это повышение оплаты до рекомендованной величины.

Второй случай — больничный сотрудника. Раз он находился на больничном, то он не отработал норму рабочего времени, по причине болезни, следовательно, получил меньше. В этом случае можно предоставить больничный лист сотрудника.

Обязательно отвечайте на требования из налоговой. Иногда они носят только разъяснительный характер и бояться их не стоит. Задавайте ваши вопросы и подключайтесь к моему вебинару на эту тему.

Зарплата ниже МРОТ

Если сотрудник принят на неполный рабочий день/неделю, то и получает он за это пропорционально. В этом случае работодатель ничего не нарушил, так как, в пересчете на полную рабочую норму времени, заработная плата сотрудника станет не меньше минимального размера оплаты труда. Для подтверждения своей правоты можно приложить копии документов:
Аналогично выплата меньше МРОТ может быть во всех случаях, когда сотрудник отработал неполный месяц. Например, взял отпуск за свой счет, начал свою трудовую деятельность не с начала расчетного месяца или закончил до истечения месяца. На все эти случаи у вас наверняка есть подтверждающие документы: заявление, приказ о приеме или увольнении и т. п.

Раз он находился на больничном, то он не отработал норму рабочего времени, по причине болезни, следовательно, получил меньше.

(читать далее...)
Согласно статье 133 ТК РФ: «Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».

И последний случай, когда организация может выплатить сотруднику меньше МРОТ, если произошел акт простоя на производстве из-за обстоятельств, не связанных с решением работодателя.

Дополнительная инфомация
После сдачи отчета РСВ, налогоплательщики стали получать требования из налоговой с целью пояснений причин о выплатах меньше МРОТ. В этой статье мы рассмотрим, всегда ли налоговики правы, и в каких случаях зарплата действительно может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Так же меньше можно выплатить в том случае, если произошло лишение заработной платы из-за прогула сотрудника, работник допустил брак на производстве или не сдал установленную норму выработки. Конечно, все эти случаи должны быть подтверждены документально.

отвечайте на требования из налоговой.

Обращаю ваше внимание, что в случае если ваши работники получают зарплату ниже средней по отрасли, сотрудники налоговой инспекции так же могут запросить разъяснения. Такие проверки начались с 01 января 2021 года. Уточнить, соответствует ли заработная плата среднему уровню по отраслям, можно на сайте Росстата.

оплата за отработанную месячную трудовую норму устанавливается на государственном уровне. Раз в год его пересматривают и повышают пропорционально уровню инфляции. «Минималка» в 2021 году, принятая Федеральным законом от 28 декабря 2021 года №421-ФЗ, составляет 9489 руб.

Что делать, если зарплата сотрудника ниже МРОТ

Правомерно ли требование уволившегося работника, который в течение трех лет получал заработную плату ниже регионального МРОТ, доплатить ему заработную плату до минимальной?
Контролирующие органы инициируют проверку работодателя и вынесут предписание об устранении выявленных нарушений.

От МРОТ зависит размер страховых взносов ИП. Но для их расчета используют МРОТ, который действовал на начало года. Поэтому на взносы за 2021 год изменение не повлияет. Вам по-прежнему нужно заплатить 27 990 рублей + 1% от доходов свыше 300 тысяч. Если ничего не изменится, то взносы за 2021 год составят уже минимум 29 109, 60 рублей.

  1. Составьте в произвольной форме приказ.
    Скачать шаблон приказа о повышении оклада
  2. Внесите изменения в штатное расписание
    Скачать шаблон штатного расписания
  3. Подпишите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору.
    Шаблон дополнительного соглашения

Новый МРОТ с 1 июля 2021 года: как подготовиться

Месячная зарплата не должна опускаться ниже МРОТ. За этим следит трудовая инспекция и даже налоговая.

  • Москва — 17 624 рублей с 1 июля 2021 года
  • Московская область — 13 750 рублей
  • Санкт-Петербург — 16 000 рублей
  • Ленинградская область — 10 850 рублей
  • Свердловская область — 8 862 рубля
  • Новосибирская область — 10 000 рублей

Но для их расчета используют МРОТ, который действовал на начало года.

Новый МРОТ с 1 июля 2021 года: как подготовиться (читать далее...)
С 1 июля минимальный размер оплаты труда увеличивается до 7 800 рублей. Это повлияет на зарплату сотрудников и расчет пособий. В статье рассказываем, как подготовиться к росту МРОТ, и объясним, почему страховые взносы ИП в этом году не изменятся.

Зарплата сотрудников

Если вы платите сотрудникам меньше 7 800 рублей или МРОТ вашего региона, не забудьте увеличить зарплату с 1 июля. Страховые взносы ИП

Больничные и декретные
  • Если сотрудник работает неполный день. Например, за работу на 0, 5 ставки вы можете платить половину МРОТ.
  • Оклад может быть меньше МРОТ, если благодаря премиям и надбавкам сотрудник получит за месяц нужную сумму.
  • На руки сотрудник может получать меньше, если зарплата до вычета НДФЛ соответствует МРОТ.
Обратите внимание — во многих регионах МРОТ выше федерального. В этом случае ориентируйтесь на него, когда выдаете зарплату сотруднику.

и декретные.

  • Если за всю жизнь сотрудник работал по трудовому договору меньше полугода.
  • Если два года до болезни или декрета сотрудник не получал зарплату.
  • Если среднемесячный заработок за два года до болезни или декрета был ниже МРОТ.

гражданин работает в таких сложных условиях, то он по договору получает заработную плату, не ниже минимального размера оплаты труда (регионального или федерального) + обязательные надбавки и повышенные коэффициенты, которые рассчитываются отдельно. Это правило было закреплено Конституционным Судом РФ в декабре 2021 года (постановление N 38-П).

Может ли зарплата быть меньше МРОТ

  • Пособие по временной нетрудоспособности.
  • Пособие по беременности и родам.
  • Иные цели и направления обязательного социального страхования.

Регионы не обязаны устанавливать свой местный показатель. В этом случае применяется общефедеральный МРОТ. Надбавки и повышенные коэффициенты за работу в особых (сложных) климатических условиях не включаются в фиксированный минимальный размер оплаты труда, а начисляются сверх него.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.