Юбикьюти Локо м2 Настройка Моста • Рабочая частота

F1

Введем ее логин и пароль (по умолчанию — ubnt/ubnt) и нажмем Adopt: Сергей ОЦЕНКА 19 апр 2013 10 00 Приобрел две штуки в конце мая 2012 для борьбы с радарным комплексом ГИБДД, перешил на OpenWRT, проработали на 100 мВт пару тестов, прошивка не стартует, перепрошить никак. Процессор Atheros MIPS 24KC, 400 МГц Оперативная память 32 MБ SDRAM, 8 MБ Flash Сетевой интерфейс 1х 10 100 Мбит с BASE-TX Ethernet RJ45 Ширина канала 5 10 20 40 МГц Рабочий диапазон 2412 2462 МГц 802.

Настройка моста

Я вам советую выполнить настройку на столе – то есть чтобы обе антенны находились рядом и смотрели четко друг на друга. Одну мы будем настраивать в режиме точки доступа, а вторую в режиме приема и передачи (как станцию).

  1. Настройка Ubiquiti (Юбикьюти) начинается с распаковки и подключения. Буду показывать на примере аппарата Наностейшен Локо М2. Самое важное, чтобы вы сначала подключили PoE блок к оборудованию – сначала его нужно подключить к компьютеру и к самой антенне, а уже потом подключаем в розетку. Это очень важно, так как в противном случае вы можете спалить антенну. PoE выход подключаем с помощью кабеля к LAN выходу антенны. А вот LAN выход из блока питания к компьютеру.

Nanostation Loco M2, M3, M5, M6, Loco M9: настройка моста, точки доступа и станции

  1. Кликаем по строке «IPv4» и заходим опять в «Свойства». Нужно установить IP-адреса с началом: 192.168.1, а последнюю цифру установить в диапазоне от 1 до 254. Кликните один раз на строку «Маска подсети» и она установится автоматически. Основной шлюз и ДНС не указываем.
  1. Еще не забудьте поставить ниже галочку, для согласия с лицензионным соглашением.
  1. Далее нам нужно выбрать из правого верхнего угла список «Tools», где мы выбираем пункт AirView. Это утилита поможет нам просканировать радиопространство и найти самый свободный канал для связи. Так как каналов у частоты 2,5 ГГц не так много, то стоит это сделать, чтобы в дальнейшем у вас не было проблем со связью. Если вы будете сидеть на заполненном канале, то связь будет хуже, а скорость меньше. Если вы увидели вот такое окошко, то значит, вам нужно скачать Java – ссылка для скачивания.
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Переходим к шагу 10, где нужно выполнить все те же самые шаги, только указать Статический IP вписываем все те же цифры, что и у первой антенны, кроме последней, там можно взять любую цифру. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Базовая настройка Ubiquiti Unifi Controller и бесшовного WiFi

  1. Теперь идем в настройки на вкладку «Network». В строке «Network Mode» выбираем режим моста (Bridge). Далее идем к самому нижнему разделу. Если ваша антенну будет подключена к роутеру, у которого по умолчанию должен быть включен DHCP сервер (сам раздает настройки IP адресов), то выбираем DHCP. Но также я бы еще прописал IP адрес и маску вручную, чтобы в случае отключения от DHCP вы могли зайти в настройки антенны зная его адрес. Если вы подключаете антенну напрямую к компу, то выбираем режим «Static» и аналогично прописываем все параметры вручную. А теперь как заполнять:

Настройка второй антенны

Выполняем шаги 1-7 из прошлой инструкции. После этого шаг 15, где нам нужно включить технологию airMax. Переходим к шагу 10, где нужно выполнить все те же самые шаги, только указать «Статический IP» – вписываем все те же цифры, что и у первой антенны, кроме последней, там можно взять любую цифру. Я, например, просто увеличил её на один.

Nanostation Loco M2, M3, M5, M6, Loco M9: настройка моста, точки доступа и станции

Переходим на вкладку «Wireless» устанавливаем в строку «Wireless Mode» режим «Station», устанавливаем галочку ниже и нажимаем на кнопку «Select».

Далее система просканирует весь эфир, и вы увидите список беспроводных сетей. Находим свою и кликаем по кнопке «Select». Указываем все те же самые настройки, как и у первой антенны, если вы меняли значения, отличающихся от параметров по умолчанию.

Всю информацию по подключению можно посмотреть на вкладке «Main».

Можно пропинговать подключение. Для этого в правом верхнем углу в «Tools» указываем «Ping». Далее в верхней строке указываем ИП первой антенны и нажимаем на кнопку «Старт».

Теперь остается установить эти антенны. Самое главное, чтобы они были направлены четко друг на друга, а между ними было как можно меньше препятствий: деревьев, домов и т.д. Перед установкой установите мощность передатчика на полную, если вы ранее снизили этот параметр. Также можно установить фильтр по МАК-адресам и сделать беспроводную сеть невидимой.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку в статье «Nanostation Loco M2, M3, M5, M6, Loco M9: настройка моста, точки доступа и станции», помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы получим ваше сообщение и внесём исправления в ближайшее время.

Далее система просканирует весь эфир, и вы увидите список беспроводных сетей. Находим свою и кликаем по кнопке «Select». Указываем все те же самые настройки, как и у первой антенны, если вы меняли значения, отличающихся от параметров по умолчанию. Сергей ОЦЕНКА 19 апр 2013 10 00 Приобрел две штуки в конце мая 2012 для борьбы с радарным комплексом ГИБДД, перешил на OpenWRT, проработали на 100 мВт пару тестов, прошивка не стартует, перепрошить никак. Процессор Atheros MIPS 24KC, 400 МГц Оперативная память 32 MБ SDRAM, 8 MБ Flash Сетевой интерфейс 1х 10 100 Мбит с BASE-TX Ethernet RJ45 Ширина канала 5 10 20 40 МГц Рабочий диапазон 2412 2462 МГц 802.

Настройка радиомоста на устройствах Ubiquiti (NS — m2)

Рассмотрим пример базовой настройки радиомоста на устройствах Ubiquiti (NS-m2).

Для начала необходимо подключить устройство к Lan порту вашего компьютера:

Настройка радиомоста на устройствах Ubiquiti (NS - m2)

После подключения в свойствах локальной сети делаем настройки:

Далее открываем любой интернет браузер и в адресной строке пишем: 192.168.1.20. Возможно, браузер выдаст сообщение о безопасности, игнорируем его. И видим:

После ввода всех изменений нажимаем кнопку «Change» и «Apply».

Переходим к настройке беспроводного канала:

Для этого нажимаем на вкладку “Wireless”. В поле «Wireless Mode» выбираем режим Access Point, далее все оставляем по умолчанию, (подробно об остальных значениях напишем отдельно). В поле SSID пишем имя нашей будущей сети. В разделе Wireless Security выбираем тип шифрование WPA2-AES, и придумываем восьмизначный пароль.

На вкладке “Wireless”. В поле «Wireless Mode» выбираем режим “Station”, в поле SSID пишем имя сети, которое мы придумали ранее, и во вкладку «WPA Preshared Key:» вводим ранее придуманный пароль.

После перезагрузки во вкладке «Main» при наличии сигнала от первой точки шкала «Signal Strength» должна показывать индикацию.

Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Переходим к шагу 10, где нужно выполнить все те же самые шаги, только указать Статический IP вписываем все те же цифры, что и у первой антенны, кроме последней, там можно взять любую цифру. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

NanoStation M2: настройка, инструкция, обзор, характеристики и отзывы