Xiaomi mi Wifi Router 4c Настройка • Настройка pptp

Xiaomi mi Wifi Router 4c Настройка • Настройка pptp

F1

Если пароль администратора был задан ранее и в данный момент нет возможности узнать его, единственное, что остается сделать — произвести сброс настроек роутера вышеупомянутым способом. При покупке с доставкой из Китая например, в магазине Aliexpress также следует учитывать, что вилка блока питания имеет тип А. Обзор роутеров Xiaomi начинается с самой бюджетной модели, которая облачена в небольшой белоснежный корпус с 4 несъемными антеннами для усиления сигнала.

Настройка роутера Xiaomi Mi Wi-Fi 4 — как начать пользоваться

Для первого включения сетевого оборудования его предварительно нужно извлечь из коробки со всеми комплектующими. Затем блок питания подключается к маршрутизатору и включается в розетку. Как только маршрутизатор запустится, им будет сгенерирована незащищенная беспроводная сеть. Следующее, что должен сделать пользователь, подключить сетевое оборудование к компьютеру.

  1. Открыть на компьютере любой установленный браузер и в адресной строке прописать mifiwi.com, для перехода на клавиатуре нажать «Enter».
  2. На мониторе отобразится приветствие, где для продолжения работы потребуется принять условия соглашения и нажать «Далее».
  3. В соответствующих формах потребуется ввести логин и пароль.

Чтобы изменения вступили в силу, их нужно сохранить, после чего сетевое оборудование перезагружают.

Обратите внимание! Система предложит пользователю объединить пароль роутера с паролем для аутентификации в беспроводной сети, нужно согласиться.

Маршрутизатор Xiaomi - внешний вид

Роутеры Xiaomi: настройка сети и подключение Wi-Fi

Важный совет! Если при подключении возникают трудности, воспользуйтесь встроенной утилитой диагностики соединения. Также может помочь перезагрузка роутера.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Особенностью Wi-Fi роутеров Xiaomi, затрудняющей настройку Интернета и сети Wi-Fi, являются проблемы с переводом интерфейса. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как зайти в настройки роутера Xiaomi?

  1. Зайти в панель управления сетевым оборудованием и сразу перейти во вкладку «Advanced», затем на фиолетовую круглую кнопку с надписью «VPN» и кнопку «Add Service».
  2. Во всплывающем списке среди доступных протоколов нужно выбрать «L2ТР».
  3. Теперь необходимо правильно заполнить соответствующие формы для корректной работы удаленной точки доступа. Как и в предыдущем пункте плана, потребуется ввести IP-адрес, имя пользователя и пароль.

Настройка Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4

Настройка Xiaomi Router 3G, 4 и других модификаций не имеет принципиальных отличий и включает в себя несколько этапов. С особенностями реализации каждого стоит ознакомиться более детально.

Авторизация в приложении и web-интерфейсе

Обратите внимание! На мониторе отобразится оболочка роутера, для авторизации в системе понадобится ввести логин и пароль, которые были установлены при первичном подключении сетевого оборудования к компьютеру.

Перевод интерфейса Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4 на русский и английский языки

Особенность работы модемов от Xiaomi — язык веб-оболочки не зависит от локации, все решает прошивка. Несмотря на стремительно возрастающий спрос, большинство маршрутизаторов имеет прошивку на китайском языке, остальные на английском.

Русифицировать прошивку можно, следуя пошаговому алгоритму:

  1. Зайти в панель управления сетевым оборудованием через браузер Google Chrome.
  2. В настройках приложения необходимо найти раздел расширений, среди доступных выбрать «RUMIWIFI».
  3. Перейдя в окно с настройками расширения, установить его.
  4. По окончании установки в верхней части экрана браузера с правой стороны будет отображаться значок Xiaomi. Чтобы активировать расширение, достаточно навести на него курсор мышки и кликнуть. Интерфейс переведется автоматически.

Обратите внимание! Для перевода web-оболочки устройства обязательно должны быть подключены к Интернету.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Настройка пароля на Wi-Fi

Как настроить на Xiaomi Wi-Fi пароль? Важно учитывать, что в отличие от большинства других производителей, «Сяоми» требует, чтобы пользователь сам задавал логин и пароль при первичном включении сетевого оборудования. Данные важно не забыть, в противном случае придется проводить общий сброс для отката устройства до заводских конфигураций.

Если в процессе эксплуатации потребовалось снова изменить пароль, делается это следующим образом:

Важно! Чтобы изменения вступили в силу, их нужно сохранить. Далее для корректной работы устройств необходимо перезагрузить сетевое оборудование, а потом повторно подключиться к удаленной точке доступа.

Настройка PPTP

Чтобы произвести настройки РРРТР на сетевом оборудовании от компании «Сяоми», нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Зайти в панель управления устройством и перейти в раздел «Advanced». Там нужно тапнуть на фиолетовую круглую кнопку с надписью «VPN», а в завершении «Add Service».
  2. В контекстном меню списка протоколов необходимо выбрать конкретно «РРТР».
  3. На этом этапе нужно правильно заполнить соответствующие формы. Задать имя латинскими буквами, а в форме «Server» указать IP-адрес сервера, а также, имя и пароль. Все данные должен предоставить местный интернет-провайдер. Вся необходимая информация должна быть прописана в договоре, заключенном с ним.

Лучшие роутеры Xiaomi с Wi-Fi для дома по соотношению цены и качества в 2024 году

Помимо этой статьи, на сайте еще 13036 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Нужно взять тонкий предмет зубочистку, например , вставить в отверстие до щелчка и удерживать его в таком положении некоторое количество времени. При подключении к сети Wi-Fi на устройстве нужно будет ввести логин и пароль, сохранив данные авторизации, после чего подключение во все последующие разы будет выполняться автоматически.

Как настроить роутер Xiaomi Mini

Подключив WiFi-маршрутизатор к компьютеру я сразу заинтересовался — какой он использует IP-адрес по умолчанию. Тем более, что на наклейке на нижней части корпуса его не было. Был прописан лишь хостнейм — miwifi.com.

miwifi.com ксиаоми 192.168.31.1

Взял планшет, в списке доступных сетей увидел незащищенную с SSID’ом Xiaomi-5436, подключился и… зашёл в веб-интерфейс без проблем.

Ну да ладно, будем настраивать с мобильного устройства. Первое, что потребуется — это указать режим работы беспроводной точки доступа — раздача Интернета или работа Повторителем (Repeater mode).

Меня интересует первый вариант, его и выбираю. Дальше Мастер базовой конфигурации предлагает сменить имя сети Вай-Фай и установить пароль:

ОК, сделали, нажимаем кнопку «Next». Теперь надо установить пароль на вход в веб-конфигуратор.

После этого девайс задумается ненадолго. Надо дождаться пока не появиться кнопка «Connect to admin page».

Кликаем на неё. Теперь нас потребуются ввести пароль для доступа, который указали ранее.

Вводим его и кликаем на стрелочку. Нам должен открыться полноценный интерфейс настройки маршрутизатора.

Кстати, весьма информативная статусная страничка, да ещё и с графиками загрузки канала и использования памяти и процессора. Оставляет весьма приятное впечатления. Я как-то больше ожидал чего-то попроще, в спартанском стиле, как у Totolink, например.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
В отличие от большинства маршрутизаторов других брендов, в комплекте поставки бюджетных устройств Xiaomi нет сетевого кабеля. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка маршрутизатора Xiaomi Mi Router Mini (R1CM) | Настройка оборудования

Как настроить подключение к Интернет

Все параметры внешнего соединения с ISP провайдера находятся в разделе «Internet». По умолчанию используется, как обычно, тип «Динамический IP» (DHCP), что актуально для ТТК-Урал и нескольких филиалов Ростелекома.

Если Ваш провайдер использует этот тип соединения — отлично! Ничего не трогаем и переходим дальше.

Для настройки Xiaomi Mi Router Mini для Ростелеком или Дом.ру под PPPoE — Вам надо в списке Connection выбрать этот протокол:

как настроить pppoe на ксиаоми

Ниже, в поля «Account» и «Password» надо прописать имя пользователя и пароль, которые Вам выдали при заключении договора с оператором связи. Ничего более не трогая, нажимаем кнопку «App». Теперь можно подключать кабель провайдера и проверять выход в Интернет.

На работу с Билайном устройство тоже можно настроить и об этом я расскажу в отдельной статье. Правда, есть небольшой косячок — протокол L2TP работает не очень. Во-первых, на некоторых прошивках не ест хостнейм tp.internet.beeline.ru . А во-вторых, иногда может сам рвать соединение.