Поставленная задача – создание сети посредством использования роутера, потребует наличия определенного оборудования: Совет Так как у Вас теперь будет две точки доступа с одинаковым именем сети и паролем, то размещать их надо так, чтобы они минимально перекрывали друг-друга. Модель TL-R480T позволяет объединить до 4 WAN PPPoE, PPTP, L2TP, Dynamic IP в 1 LAN-соединение, которое позже можно разделить с помощью Wi-Fi-маршрутизаторов, коммуникаторов или напрямую подключить к компьютеру.
Wifi и Локальная Сеть Одновременно
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Изначально было выстроено две локальные сети, каждая из которых имела свой собственный выход в Интернет.
Провайдер №1 – pppoe (с логином и паролем)
Провайдер №2 — динамический адрес
WiFi роутер 1 (TP-LINK WR1043ND) имеет выход в Интернет через провайдера №1
К этому роутеру был подключён свитч (TP-Link TL-SG1008)
К свитчу подключены: компьютер 1, компьютер 2, ноутбук 1, ноутбук 2, принт-сервер
Таким образом, два компьютера и два ноутбука имели выход в Интернет через провайдера 1
Всем этим компьютерам был доступен принтер (и сканер) за счёт подключённого к свитчу принт-сервера
Для удобства дополнительно был установлен usb-хаб, который дал возможность подключать к принт-серверу не только принтер, но и флэшки (которые можно расшарить для всех компьютеров локальной сети)
Роутер 2 (Asus RX3041H) имеет выход в Интернет через провайдера №2
К этому роутеру подключены: компьютер 3, ноутбук 3
Перекрёстный кабель между роутером и свитчём делать не нужно (данный свитч имеет функцию автоматического определения Auto-MDI/MDIX http://vituha.com/mdi-mdix-automdix)
Т.е. для всех соединений нашей объединённой локальной сети делаем прямые кабели по схеме: http://compl.ucoz.ru/publ/sety_internet/setevye_tekhnologii/statja_3_obzhim_kabelja/11-1-0-15
3) Назначаем адрес доступа к роутеру 1: 192.168.1.1
4) Назначаем адрес доступа к роутеру 2: 192.168.1.2
5) В роутере 1 и в роутере 2 создаём однинаковый пул DHCP:
192.168.1.100 – 192.168.1.199
6) В роутере 1 и в роутере 2 делаем одинаковую привязку MAC-адресов компьютеров к локальным адресам
Для принт-сервера заранее назначаем адрес: 192.168.1.199
6) Настраеваем роутер 1 на работу с провайдером 1 (pppoe… логин, пароль)
7) Настраеваем роутер 2 на работу с провайдером 2 (динамические адреса)
1) Если нужно, чтобы объединённая локальная сеть работала через провайдера 1:
В роутере 2 отключам функцию DHCP, в роутере 1 функцию DHCP оставляем включённой
В роутере 1 (TP-LINK WR1043ND) эта функция находится в разделе DHCP Settings
В роутере 2 (TP-LINK WR1043ND) она же находится в разделе
System Management/ System Services
2) Если нужно, чтобы объединённая локальная сеть работала через провайдера 2:
В роутере 1 отключам функцию DHCP, в роутере 2 функцию DHCP оставляем включённой
3) Если необходимо, чтобы разные компьютеры локальной сети одновременно работали через разных провайдеров:
На выбранном компьютере включаем-выключаем локальное соединение (в разделе «сетевые подключения» операционной системы) до тех пор, пока не получим соединение с нужным провайдером
В Windows 7 выбранное соединение отображается наглядно
В Windows XP проверить полученное соединение можно через сервис проверки своего ip-адреса… например, здесь: http://www.rawex.ru/speed/vaship.php

Как настроить два роутера в одной сети — по кабелю и через WiFi | Настройка оборудования
В одном сегменте локальной сети не должно быть двух действующих DHCP-серверов. Оставляем его на первом маршрутизаторе, а на втором отключаем. Для примера буду показывать как это делается на роутере TP-Link Archer. Всплывет окно с вопросом о том, какими элементами намерен поделиться пользователь доступны изображения, музыка, видео, документы и принтеры. Выбрав любой из домашней группы, можно смело обращаться к нему и осуществлять обмен пакетами данных между планшетом или смартфоном и компьютером.
Преимущества подключения двух роутеров
Настройка домашней сети с двумя маршрутизаторами имеет ряд преимуществ, в том числе:
- Дополнительные возможности подключения для проводных устройств – поскольку основной маршрутизатор имеет ограниченное количество портов LAN (локальной сети), доступных для подключения проводных устройств к нему (обычно 2-4).
- Лучшая поддержка смешанных проводных/беспроводных установок – когда есть проводная домашняя сеть, но также нужно подключить некоторые устройства с поддержкой Wi-Fi. Роутеры могут быть разделены в том смысле, что проводные устройства будут продолжать подключаться к основному, в то время как все беспроводные устройства – к дополнительному.
- Изоляция для определенных устройств – если смартфон, планшет или другой компьютер используют интернет особенно интенсивно, можно все сделать так, чтобы изолировать определенные устройства и предотвратить большой объем трафика, влияющий на них.
- Улучшенное покрытие Wi-Fi – благодаря расширению активного интернет-соединения, значительно улучшается покрытие в доме, обеспечивается стабильный беспроводной сигнал.
- Наличие резерва – дома будет работающий роутер, доступный на случай, если первый внезапно выйдет из строя.

Настроить локальную сеть через роутер, Wi-Fi и сетевой доступ к принтерам
Настройка второго роутера с использованием Ethernet
Необходимо выполнить первоначальную настройку на основном маршрутизаторе.
Важно! Роутер должен быть подключен к кабелю Ethernet, а к компьютеру – с помощью другого кабеля. Если на ПК отсутствует встроенный порт Ethernet, нужно приобрести адаптер USB-Ethernet.
Основной маршрутизатор будет контролировать подключение к интернету, поэтому его следует настроить так, как будто бы он – единственный роутер.
Вход в главный роутер
Конфигурации могут сильно отличаться в зависимости от производителя и модели. Когда не получается найти конкретный параметр, рекомендуется обратиться к инструкции, которая есть в комплекте, или разделу поддержки на веб-сайте производителя.
Изменение параметра DHCP
Если будет настраиваться LAN-to-LAN, можно пропустить этот шаг, так как параметр DHCP не меняется. При настройке LAN-to-WAN нужно включить DHCP для назначения всех IP-адресов.
Параметр DHCP может располагаться в разделе «Локальная сеть», «Настройки сети», «Настройки локальной сети» и т.п.
Как только изменения будут сохранены, нужно выйти из веб-интерфейса, проверить работу интернета и отключить компьютер от роутера.
Настройка конфигураций второго роутера
На первом этапе необходимо подключить к нему кабель, открыть админ-панель, как это было сделано ранее, и перейти к главным параметрам:
Изменение беспроводных каналов
Если оба маршрутизатора являются беспроводными, нужно будет вручную изменить каналы, чтобы два сигнала не мешали друг другу. Это легко сделать, установив на первом любой канал между 1 и 6, а затем на втором – канал 11.
Подключение оборудования
После сохранения изменений следует выйти из системы, отключить роутер от компьютера и расположить оба устройства в желаемом месте.
Независимо от того, какая сетевая настройка используется, маршрутизаторы должны подключаться друг к другу, но порт будет отличаться:
- LAN-to-LAN – подключить один конец кабеля Ethernet к одному из доступных портов LAN на задней панели основного, а другой конец – ко второму.
- LAN-to-WAN – подключить один конец кабеля Ethernet к одному из доступных портов LAN на задней панели основного, а другой конец – к порту WAN (Internet) второго.
Содержание статьи