Список Цифровых Каналов в Москве Бесплатных • Поддержка телевизора

Список Цифровых Каналов в Москве Бесплатных • Поддержка телевизора

F1

Для подключения к коллективной антенне необходимо обратиться напрямую к жилищной компании. Если телевизор старой модели, а менять его нет желания, то необходимо купить цифровой ресивер (приставку), которая будет передавать сигнал и транслировать по телевизору цифровые каналы. Несмотря на то, что перечисленные каналы бесплатны, с жителей дома жилищная компания берет абонентскую плату за пользование антенной. Для тех, кто не желает пользоваться коллективной антенной, всегда есть возможность отказаться от данной услуги через управляющую компанию.

Переход на цифровое телевидение в Москве. Как перейти на ЦТВ в 2019 году?

Стартовавший в декабре 2018 года проект перехода с аналогового телевидения на цифровое обрадовал одну часть россиян и ввел в панику другую. Чтобы рассеять сомнения и ответить на все тревожащие вопросы, разбираются, кого затронет переход на новое вещание и что для этого потребуется.

Чтобы самостоятельно сделать переход на цифру, для начала нужно убедиться, что зона покрытия сигнала позволяет настроить телевизор на прием эфирных каналов, так как это не всегда так. Для этого:

  1. Заходят на сайт Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), находят интерактивную карту, вводят в поисковую строку адрес, в пункте «Частотные зоны» ставят галочку.
  2. Находят ближайший к дому значок телевизионной вышки, кликают по нему, таким образом получают зону охвата этой вышки и вид вещаемых пакетов.

При наличии необходимого оборудования, правильно настроив телевизор, москвичи имею возможность бесплатно подключить и смотреть 20 каналов.

Далее, с помощью инструкции к телевизору или сервиса «Поиск информации о ТВ», находящейся на сайте РТРС выясняют, поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2. Для этого вводят в соответствующие поля марку и модель устройства.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Телевизор, поддерживающий формат DVB-T2, настраивают с помощью пульта. Дополнительное оборудование не требуется. Для подключения телевизора, не имеющего встроенный тюнер формата DVB-T2, требуется приставка с поддержкой соответствующего формата.

Список Цифровых Каналов в Москве Бесплатных • Поддержка телевизора

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Это плюс в отличие от сервисов, у которых нет регистрации, но есть показ рекламы при каждом переключении канала more tv, ivi и др. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Подключить цифровое ТВ в Москве от общей антенны: как с 2019 перейти через коллективное оборудование бесплатно, почему нет каналов и как настроить, чтобы показывали?

  1. Отключить телевизор от электросети.
  2. Вставить антенный кабель в разъем для антенны в приставке. Аудио и видео кабели подключаются в соответствующие разъемы в приставке и в телевизоре, обозначенные разными цветами для удобства.
  3. Включить телевизор, подключив его к электросети.
  4. Зайти в меню ресивера, выбрать необходимый источник сигнала: AV, SCART, HDMI и другие.
  5. Выполнить автоматический поиск телепрограмм, как указано в инструкции по эксплуатации.

Что нужно приобрести из оборудования?

Для приема цифрового сигнала потребуется наличие телевизора со встроенным ресивером, поддерживающим Т2 и разрешением экрана более 720 пикселей для просмотра телепередач в HD качестве.

Устройство представлено в виде цифровой приставки, подключаемой к телевизору и в виде платы, предназначенной для впаивания в устройство. Прибор преобразовывает двоичный сигнал в привычный вид и выводит его на экран.

Также требуется антенна, способная принимать и передавать по кабелю сигнал, полученный от излучения дециметровых волн.

  • Коллективная. Обеспечивает ТВ сигналов всех жильцов многоквартирного дома. По мощности не отличается от наружной.
  • Наружная. Подходит для загородных домов и дач. Устанавливают на крышах или стенах. В зависимости от модели и наличия усилителя способны ловить сигнал на расстоянии 10-50 км от ретранслятора, обеспечивая высокое качество сигнала, в том числе в условиях сложного ландшафта.
  • Комнатная. Радиус действия составляет 3-10 км, устанавливают в зонах уверенного приема в прямой видимости от телебашни, при отсутствии помех на пути.

Из многообразия видов антенн лучше всего подходят польские антенны, которые отлично справляются со своими задачами в условиях неровного ландшафта и препятствий на пути в виде лесных массивов. Либо устройства типа «дельта», работающие в МВ и УКВ диапазонах, способные принимать и расшифровывать даже слабый сигнал.

Список Цифровых Каналов в Москве Бесплатных • Поддержка телевизора

Антенна располагается по направлению к передатчику, при этом ее надежно фиксируют.

Проще всего с обеспечением телетрансляции в цифровом формате придется абонентам кабельного телевидения, так как организацией данного процесса занимается компания, предоставляющая эту услугу. Требуется лишь телевизор со встроенным приемником или приобретенный отдельно.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

После того, как приставка DVB-T2 была подключена и настроена, можно настраивать на телевизоре цифровые каналы. Инструкция создана на примере телевизора Samsung. Поэтому важно рассмотреть каждый мультиплекс в отдельности, чтобы составить представление о том, какие телепрограммы сейчас транслируются в нашей стране. При пользовании таким оборудованием следует время от времени обновлять доступные каналы, поскольку они могут со временем меняются и требуют перенастройки.

Отрегулирование ЦТВ DVB-T2

Список Цифровых Каналов в Москве Бесплатных • Поддержка телевизора

После того, как приставка DVB-T2 была подключена и настроена, можно настраивать на телевизоре цифровые каналы. Инструкция создана на примере телевизора Samsung.

Автонастройка

Самый быстрый и простой способ. Всё, что для этого нужно – выбрать соответствующий пункт в меню и то, какие каналы будет искать телевизор – только цифровые, только аналоговые или и те, и другие. Все дальнейшие действия телевизор произведёт сам.

Налаживание вручную

Для ручной настройки необходимо знать номера пакетов (они же мультиплексы), содержащих в себе по 10 цифровых каналов.

Так как сейчас бесплатно можно смотреть 20 цифровых каналов, таких «пакетов» в свободном доступе — 2.

  1. Чтобы начать ручную настройку, выбираем в меню «Канал» соответствующий пункт.
  2. В открывшемся окне выбираем «Настройка цифровых каналов», а затем нажимаем «Создать».
  3. Теперь необходимо выбрать номер пакета. Для Москвы актуальные номера – 24, 30 и 34. В строке «Канал» выбираем нужное число и ждём, пока значение в строке «Качество сигнала» не будет равно 100%. После этого нажимаем «Поиск».
  4. Телевизор автоматически сохранит найденные каналы и оповестит об этом во всплывающем окне.

Если номера пакетов не дают 100% сигнала, в окне поиска необходимо поменять частоту. Подходящая частота для Москвы: 498 МГц, 546 МГц и 578 МГц.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Находящаяся рядом с логотипом канала буква А говорит от том, что ведется аналоговое вещание и для перехода на цифру потребуется совершение определенных действий. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Ручная настройка цифровых каналов на телевизоре и приставке DVB-T2: как осуществить поиск и наладить режим ЦТВ для Смарт ТВ и диапазон частот в Москве и регионах РФ

  1. Зайти в меню, выбрать пункт «каналы», затем «автопоиск».
  2. Задать источник входного сигнала – антенна, кабель или спутник (можно выбрать несколько).
  3. Выбрать поставщика цифрового телевидения (или нажать «другие операторы»).
  4. Задать диапазон частот для сканирования. На 2019 год актуальным диапазоном считается: начальная частота — 274 000, конечная частота — 770 000. ID сети – Авто.
  5. Выбрать параметры поиска. Например, «только цифровые» — телевизор не будет настраивать аналоговые каналы. «Пропуск зашифрованных программ» — не будет настраивать платные.
  6. Подтвердить все действия и запустить поиск и настройку каналов.