Отдельного внимания заслуживает необходимость отключения от сети wi-fi дополнительных приборов. Без этого проверка раздачи трафика через роутер теряет смысл, поскольку плохая скорость бывает связана с повышенной нагрузкой на сеть.
Важно подчеркнуть, что упомянутая система содержит раздел на русском, поэтому, если открывшаяся вкладка окажется англоязычной, достаточно изменить язык и следовать предложенным инструкциям. В первую очередь качество соединения зависит от провайдера, поэтому, если проверка реальной скорости интернета показала низкие результаты, стоит поискать телефон call-центра.
Проверить скорость интернета Ростелеком
Проверить скорость интернета Ростелеком стоит в случае, если вы обнаружили ухудшение качества соединения с сетью. При проведении тестов помните о том, что заявленные провайдером данные всегда будут отличаться от реальных – на скорость влияет множество внешних факторов (от погодных условий до слишком большого количества пользователей, вышедших в сеть одновременно).
Проверка скорости Ростелекома st.rt.ru позволяет протестировать, на какой скорости происходит соединение с сетью в конкретный момент времени. Для начала теста необходимо:
- Ввести номер лицевого счета;
- Указать регион проживания;
- Выбрать тип подключения к сети – проводной или беспроводной. Так как проверка осуществляется с телефона, выбираем пункт «Беспроводной».
Для запуска щелкните на кнопку «Измерить скорость» и дождитесь окончания теста. Процесс занимает несколько секунд, после этого будут отображены данные о качестве соединения – входящая и исходящая скорость, пинг.
Спидтест Ростелеком позволяет получить усредненные данные, так как при проводном подключении скорость соединения будет выше. Желательно проводить тест несколько раз в разное время суток, чтобы получить усредненные данные.
Оптимальные показатели на смартфоне
Оптимальный показатель скорости при проверке со смартфона – отклонение от заявленных провайдером параметров не более, чем на 10%. Если разница в скорости выше – не спешите обвинять провайдера в предоставлении некачественных услуг. На скорость соединения с сетью могут повлиять следующие факторы:
- Особенности используемого смартфона для подключения – операционная система, загруженность памяти, производительность и пр.;
- Время измерения – в вечернее время суток, а также в выходные дни скорость соединения с сетью будет ниже из-за высокой нагрузки от большого количества активных пользователей;
- Погодные условия;
- Используемый роутер и пр.
Перед началом тестирования желательно закрыть все посторонние приложения, которые потребляют интернет-трафик, закрыть лишние вкладки в браузере, так как это все будет также отражаться на скорости соединения. Желательно отключить скачивание обновлений для операционной системы.
SPEEDTEST — проверить скорость интернета онлайн — тест скорости интернета на телефоне и компьютере
Как проверить скорость интернета Ростелеком на компьютере
Тест скорости интернета Ростелеком на компьютере можно также провести с помощью нашего сайта speedteste.ru или использовать сервис st.rt.ru. Сервис позволяет проверить техническое состояние канала подключения, функциональные параметры и скорость соединения.
Чтобы получить наиболее точные результаты, проводите тестирование не менее трех раз. Желательно подключить компьютер к сети напрямую без использования беспроводного роутера, так получатся более точные данные.
Для запуска теста достаточно щелкнуть на «Начать тестирование». Дополнительно можно выбрать сервер и показатели, в которых будет измеряться скорость. По результатам замеров будет отображена следующая информация:
- Скорость получения входящего трафика. Показывает, на какой скорости данные загружаются из сети;
- Отдача трафика. Скорость, на которой данные с вашего компьютера передаются в сеть;
- Пинг. Время, требуемое компьютеру для соединения с сервером.
Тестирование на сайте проводится бесплатно, дополнительно не потребуется скачивать никакой дополнительный софт.
При проведении теста желательно соблюдать ряд рекомендаций:
- Тестовый сервер должен располагаться в стране, где находится пользователь на данный момент;
- Чтобы данные были максимально точными, отключите все программы, имеющие подключение к интернету;
- Отключите от сети всех остальных потребителей;
- Закройте антивирусы, брандмауэры, остановите скачивание обновлений для операционной системы.
Хорошие показатели для домашнего интернета
Измерение скорости позволит получить приблизительные данные, так как на окончательные результаты влияет ряд факторов, а провайдер в своих тарифах указывает идеализированные показатели.
При тестировании сервис самостоятельно выбирает наиболее подходящий сервер для подключения, желательно выбрать параметр вручную, указав наиболее ближайший к вам сервер, тогда данные получатся более точными.
Назвать оптимальные значения скорости невозможно, поскольку они зачастую зависят от того, какой тариф подключен у пользователя. Именно на показатели тарифного плана и следует ориентироваться, сравнивая результаты тестирования с тем, что должно быть. посмотреть через web-интерфейс роутера, не подключились ли к домашнему wi-fi посторонние люди через интерфейс видно всё подключенное к сети оборудование ;. При этом повод для проведения тестирования и проверки качества сети может быть абсолютно любой, начиная от просто медленного соединения, и заканчивая зависаниями онлайн-игр и нестабильностью трафика.
Другие варианты теста скорости интернета от Спидтест
Измерить скорость Интернета (speedtest) онлайн Ростелеком – это не единственный способ работы с Speedtest by Ookla, пользователям также доступны:
- Мобильные приложения. При попытке зайти на веб-сервис через мобильный браузер, сайт попросит установить приложение через онлайн магазин. Программа доступна на платформах iOS, Android и Windows Phone, удобный и простой интерфейс сделал эту программу очень популярной.
Чтобы можно было говорить о достоверности результата, требуется повторить замеры 3-8 раз в течение суток.
Как увеличить скорость интернета
- Потребуется перейти на сайт – в центре страницы расположена кнопка «Начать» («Go») , которая запустит процесс проверки. Под кнопкой слева будет видно название провайдера и IP-адрес, а справа – сервер, относительно которого проводится проверка. Если измерения вызывают сомнения у пользователя – он может изменить сервер для проверки, для этого надо кликнуть по названию.
Содержание статьи