Расшарить Папку Windows 10 Для Телевизора • Проблемы с windows 10

Расшарить Папку Windows 10 Для Телевизора • Проблемы с windows 10

F1

7] Если ничего не помогает, вам может потребоваться выполнить чистую загрузку, а затем попытаться устранить проблему вручную. При этом используется протокол UPnP, который за счет связки стандартов позволяет потоково просматривать фильмы, музыку или фотографии. В некоторых случаях телевизор распознаёт компьютер в сети, но не видит общие папки и файлы, файлы могут не воспроизводится или воспроизводится с ошибками.

Настраиваем «Диспетчер серверов» Windows 10 для управления серверами неродного домена

Дома есть большая дружная семья. Также внутри дома есть локальная сеть. К ней подключены: несколько компьютеров, ноутбуков, один принтер, телефон с планшетом и новенький большой телевизор. DLNA позволяет использовать любой медиаконтент: фотографии, видео, музыку – всем членам семьи с любого устройства.

Например, вы можете закачать фильм на компьютер и смотреть его на любом локальном устройстве. При этом сам фильм все также будет находиться на компе. Если у вас дома скопилась большая библиотека фильмов, музыки и фотографий – то вы можете просматривать их на: телевизоре, планшете, телефоне и других аппаратах. Теперь не нужно пользоваться неудобными флешками и жесткими дисками.

Расшарить Папку Windows 10 Для Телевизора • Проблемы с windows 10

Настраиваем «Диспетчер серверов» Windows 10 для управления серверами неродного домена / Песочница / Хабр
9. Вы должны сделать мультимедийные данные доступными для других устройств, поэтому щелкните ссылку « Выбрать параметры питания» .
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Для того чтобы данный комп мог смотреть сетевые папки, аналогично первым пунктам настройки включаем у него сетевое обнаружение. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как включить / отключить сервер DLNA на ПК с Windows 10

Включение потоковой передачи данных в Виндовс 10

Прежде чем мы перейдём к детальному изучению причин проблемы и методов её устранения, отметим, что для включения функции передачи контента на другое устройство текущей учётной записи требуются права администратора. Возможно, дело в банальном отсутствии таковых.

Рассматриваемая ошибка появляется из-за следующих сбоев:

Каждый источник проблемы имеет свой метод устранения.

Способ 1: Включение служб

Самой частой причиной возникновения неполадки являются выключенные вспомогательные службы, без которых не может запустится основной сервис передачи потока. Включить эти службы можно следующим образом:

Если напротив любой из них отсутствует надпись «Выполняется», это означает, что служба неактивна. Для её активации достаточно кликнуть по ссылке «Запустить» в области, отмеченной на изображении далее.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Когда Виндовс загрузится, проверьте, исчезла ли проблема. В противном случае читайте далее.

Способ 2: Включение и настройка общего доступа

Проблемы с работой стриминга данных также возникают при отключённом или неправильно настроенном общем доступе на целевом компьютере. Процедура не сложная – достаточно воспользоваться соответствующей инструкцией из статьи по ссылке далее.

Если вы по каким-то причинам используете версию «десятки» 1709 и предшествующие ей, должно помочь создание и настройка домашней группы.

Способ 3: Устранение проблем с системой

Самыми неприятными причинами рассматриваемой ошибки являются неполадки с ОС: повреждения системных файлов (в том числе и вследствие вирусного заражения), строгие настройки брандмауэра, а также программные сбои неясной природы. Алгоритм действий в данной ситуации следующий:

Заключение

Теперь вам известно, как нужно действовать в ситуации, когда не включается потоковая передача данных в Виндовс 10. Как видим, причины чисто программные.

Расшарить Папку Windows 10 Для Телевизора • Проблемы с windows 10

Следующий пункт – настройка профилей доступа. Целесообразно выставить параметры для доменных и частных подключений, исключив публичные. Smart TV большинства производителей в случае Samsung с самого первого поколения достаточно только иметь подключение к сети любым способом, буквально через несколько минут после включения в списке источников появится сервер с возможностью навигации по папкам и по типу контента. Даже Android-устройства среднего уровня и самые старые поколения iPhone и iPad воспроизводят видео с диска посредством DLNA без проблем с производительностью.

Проверяем

Идем на другой комп, находящийся в этой же локальной сети. Для того чтобы данный комп мог смотреть сетевые папки, аналогично первым пунктам настройки включаем у него сетевое обнаружение.

Открываем проводник или просто в меню пуск пишем \\192.168.0.144 и видим расшаренную папку:

Как расшарить папку в Windows 10

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Если всё окей, вы без проблем в неё зайдете, однако существует ряд глюков, связанных с разными версиями Windows, а так же включенными или отключенными групповыми политиками.

Если при подключении к расшаренной папке комп упорно спрашивает у вас логин и пароль — скорее всего на раздающем компе отключена учетная запись гостя. Запустите на раздающем компе нашу любимую командную строку от имени администратора. Теперь тут надо прописать:

После успешного выполнения команды гостевая учетка должна стать активной.

Бывает так, что несмотря на верную настройку компьютеры попросту не видят друг друга в сети, в таком случае как правило виноваты сетевые экраны.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
В разделе Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей вы найдете три профиля — Частный, Гостевой или Общедоступный текущий профиль и Все сети. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как создать и настроить сетевую папку в Windows 10

Несмотря на простоту решения, его работа весьма стабильна, а запас прочности велик, так что можно смотреть файлы объёмом до 4-6 Гбайт. Число одновременных подключений выдерживает 3-4 устройства без каких-либо проблем с производительностью. Если всё окей, вы без проблем в неё зайдете, однако существует ряд глюков, связанных с разными версиями Windows, а так же включенными или отключенными групповыми политиками. Можно использовать проигрыватель Windows Media для передачи потоком мультимедиа или их воспроизведения на другом компьютере или медиаприставке в сети.

Как смотреть?

Итак, с настройкой и копированием контента всё понятно, теперь же поговорим о том, как можно смотреть всё это.

Для ноутбуков на Windows и Mac самым простым способом будет использования всеядного и широко известного плеера VLC, из пункта «протокол UPnP» виден созданный нами DLNA-сервер и доступна возможность не только просмотреть контент по категориям, но и просто по папкам.

Расшарить Папку Windows 10 Для Телевизора • Проблемы с windows 10

Для iOS-устройств Apple есть множество альтернативных плееров (VLC тоже есть) с поддержкой различных протоколов, из них самым удобным является nPlayer (платная версия или бесплатная с рекламой), который позволяет не только смотреть контент, но и скачивать его на устройство, а также запоминает позицию воспроизведения. Словом, приложение классное.

Для Android-устройств задача ещё более упрощается ввиду того, что большая их часть поддерживает DLNA из коробки, для остальных можно посоветовать приложение BubbleUPnP for DLNA/Chromecast (платная версия или бесплатная с рекламой), которое позволяет работать с DLNA и открывать видео посредством любого удобного для вас плеера, включая даже системный.

Smart TV большинства производителей (в случае Samsung с самого первого поколения) достаточно только иметь подключение к сети любым способом, буквально через несколько минут после включения в списке источников появится сервер с возможностью навигации по папкам и по типу контента.

Простой способ создания и использования DLNA сервера для домашнего хранилища / Хабр
Примечание: если вам не удается запустить службу общих сетевых ресурсов проигрывателя, проверьте, не отключена ли у вас служба Windows Search.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Прежде чем мы перейдём к детальному изучению причин проблемы и методов её устранения, отметим, что для включения функции передачи контента на другое устройство текущей учётной записи требуются права администратора. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Windows 10 не видит сетевые папки — решаем проблему