Не Работает Вай Фай Белтелеком Что Делать • Huawei hg532e

Не Работает Вай Фай Белтелеком Что Делать • Huawei hg532e

F1

Чтобы проверить связь с модемом, нам следует зайти на него, делается это так – в адресной строке Explorera пишем такие цифры: 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (иногда они могут отличаться, плюс часто они написаны на самом модеме внизу). Делаем это так переходим по следующему пути в виндовс 7 в статье как ускорить компьютер описано, как придать скорости вашему ПК. По умолчанию роутер работает как мост, что означает доступ в сеть только для компьютера, к которому устройство подключёно кабелем.

Настройка модема byfly — пошаговая инструкция со скриншотами для всех моделей роутеров

Белорусский провайдер Белтелеком через бренд ByFly предоставляем жителям Беларуси подключение к высокоскоростному интернету, а также имеет несколько разновидностей сертифицированных модемов, поставляемых клиентам для более комфортного пользования услугами. Среди них можно выделить следующие:

  • Промсвязь M200A и M200B;
  • Промсвязь M201L и M208L;
  • Huawei HG532E;
  • Huawei HG552D;
  • Huawei HG8245A;
  • Huawei 520B, 520C, 520i.
  • Huawei HG8245H-256M;
  • ZTE ZXHN H208N;
  • ZTEw300;
  • ZTE AT4 660.

Для моделей HG8245A и HG8245H-256M процесс настройки происходит аналогично. Для начала необходимо удостовериться, что устройство Хуавей работает, а также к нему подсоединен компьютер и кабель провайдера. К компьютеру его можно подключить посредством кабеля локальной сети. После приступаем к непосредственной настройке:

Huawei HG532E

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если нужно использовать девайс в целях раздачи вай-фая к смартфону, планшету или ноутбуку, понадобится дополнительно настроить и эту возможность. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как поменять пароль на wi-fi ByFly (Белтелеком) через телефон или компьютер на разных моделях роутеров, что делать, если пароль утерян

Huawei HG552D

Модели устройств Huawei HG552F-11, HG552D и HG552E настраиваются аналогичным образом. Несмотря на некоторые технические различия, веб-интерфейс этих модемов выглядит одинаково. Для конфигурации устройства и организации выхода в интернет нужно сделать следующее:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

ZTE ZXHN H208n

Провайдер иногда выдает своим клиентам еще и устройства от производителя ZTE. Его настройка такая же простая, как в случае с устройствами Huawei. Та же последовательность действий применима и на более старой версии устройства – ZXHN H108N. Инструкция следующая:

Самый безопасный вариант — перезагрузка смартфона. В процессе происходит обновление сетевых параметров. И если причина была в сбое, то доступ будет восстановлен. Ниже даны советы, что делать при появлении ошибки: «вай-фай без доступа к интернету», как исправить на телефоне самостоятельно. Проводное соединение оператора ByFly использует подключение по стандарту PPPoE, поэтому редактировать понадобится именно его. Для начала необходимо удостовериться, что устройство Хуавей работает, а также к нему подсоединен компьютер и кабель провайдера.

Не работает интернет через маршрутизатор, Ethernet

1. Проверяем состояние Вашего лицевого счета.
2. Для этого зайдите в Личный кабинет (вкладка «Интернет для дома и офиса») и проверьте свой баланс. Также баланс можно проверить, позвонив в контакт-центр по тел. 150.

  • Если баланс отрицательный, обратитесь за консультацией в контакт-центр по тел. 150, если баланс неотрицательный, услуга оплачена и активна, см. п. 2.
  • Если Личный кабинет не открывается, также см. п. 2.Проверяем, какие индикаторы горят на маршрутизаторе.

2.1. Не горит ни один индикатор
Возможные причины

  • Маршрутизатор не подключен в розетку или розетка не работает. Проверьте подключение маршрутизатора в электросеть. Попробуйте подключить его в другую розетку.
  • Сгорел блок питания или сгорел сам маршрутизатор.

В таком случае Вам необходимо обратиться в Сервисный центр производителя Вашего маршрутизатора.
Внимание! Если маршрутизатор Вы получили в пользование от Оператора, по вопросу замены обратитесь в контакт-центр по тел. 150.

2.2. Не горит индикатор Internet
Возможные причины

Внимание! На маршрутизаторах TP-Link это синий порт. Обозначается он в виде планеты с орбитой

Проверьте, чтобы кабель был подключен в WAN порт Вашего маршрутизатора. Попробуйте его отключить от маршрутизатора и подключить обратно.

  • Если вы подключены как юр. лицо, то, возможно, сбились настройки на Вашем маршрутизаторе. Необходимо проверить его настройки согласно инструкциям.
  • Если ошибок по настройкам нет, и кабель Оператора подключен в WAN порт маршрутизатора, обратитесь в службу Техподдержки.
  1. Если не горит индикатор Wi-Fi, это значит, что Wi-Fi выключен в настройках маршрутизатора. Проверить настройки Wi-Fi в маршрутизаторе Вы можете здесь.
  2. Если в списке доступных сетей нет только Вашей Wi-Fi сети, то это может означать следующее:
  • Настройки маршрутизатора сбились на заводские и название Вашей Wi-Fi сети изменилось на стандартное. В таком случае необходимо настроить маршрутизатор заново. Настройки Wi-Fi для Вашего маршрутизатора можно узнать здесь.
  • Выключено вещание Вашей Wi-Fi сети в маршрутизаторе. Как включить, можно узнать в инструкции по настройке Wi-Fi для Вашего маршрутизатора.
  • Произошел технический сбой в маршрутизаторе. Рекомендуем обновить его программное обеспечение. Для этого Вам необходимо обратиться в Сервисный центр производителя Вашего маршрутизатора.

Внимание! Если маршрутизатор Вы получили в пользование от Оператора, по вопросу обновления ПО обратитесь в службу Техподдержки.

  1. Если в списке доступных сетей нет ни одной Wi-Fi сети, то это может означать следующее:
  • Отключен Wi-Fi адаптер на Вашем компьютере. Как включить Wi-Fi адаптер на Вашем компьютере, можно узнать в документации к Вашему компьютеру;
  • Слетели драйвера на Wi-Fi адаптер, установленный в Вашем компьютере. Для восстановления драйверов Wi-Fi адаптера, обратитесь в Сервисный центр.

okoshko_vypolnit_2.jpg

Не работает интернет через маршрутизатор, Ethernet | Провайдер телеком, ИКТ- и контент-услуг А1
Провайдер иногда выдает своим клиентам еще и устройства от производителя ZTE. Его настройка такая же простая, как в случае с устройствами Huawei. Та же последовательность действий применима и на более старой версии устройства – ZXHN H108N. Инструкция следующая:
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
клавишей мыши, расположенной с правой стороны, кликают по надписи Беспроводное соединение и перенаправляются в подпункт Подключение ;. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка модема byfly — пошаговая инструкция для Промсвязь, Huawei, ZTE и других моделей

  • Не подключен кабель от Вашего компьютера к маршрутизатору. Проверьте соединение. Попробуйте отключить кабель со стороны компьютера и со стороны маршрутизатора и подключите его обратно.
  • Поврежден кабель от маршрутизатора до Вашего компьютера. Проверьте, есть ли видимые повреждения в кабеле. Если Вы нашли повреждение, то обратитесь в службу Техподдержки для восстановления кабеля.
  • Сгорела сетевая карта в Вашем компьютере. Попробуйте подключить кабель в другой компьютер. Если индикатор загорится, то обратитесь в Сервисный центр для починки Вашего компьютера.
  • Если все выше перечисленное Вам не помогло, то, скорее всего, сгорел LAN порт на Вашем маршрутизаторе. Если в маршрутизаторе есть другие свободные LAN порты, то можно попробовать подключится в один из них. Если индикатор не загорится, то для починки маршрутизатора нужно обратиться в Сервисный центр производителя Вашего маршрутизатора.