Писал на тему (правда давно уже, стоит обновить статью, но логика та же осталась): https://remontka.pro/error-651-windows/ Служба поддержки наверняка предложит услуги своего мастера, но, во-первых, его услуги не бесплатны, а во-вторых, за то время, пока мастер к вам доберётся, можно успеть решить проблему самостоятельно. После чего вам будет предложено сначала описать тип подключения динамический IP, PPPoE или статический IP , а также указать некоторые другие параметры.
Как самому создать локальную сеть дома через роутер
Одна из функций современных маршрутизаторов — локальное объединение устройств через роутер. Это не только обеспечивает доступ к интернету подключенного оборудования, но и позволяет девайсам обмениваться информацией по воздуху. Сколько стоит провести интернет на дачу?
Локальная группа решает проблему взаимодействия гаджетов, ПК и ноутбуков. К примеру, пользователь получает возможность просматривать файлы, содержащиеся на ПК или ноутбуке прямо с экрана смартфона или вывести их на экран smart-телевизора.
Также локальная сеть через роутер часто используется для компьютерных игр, подсоединения к принтеру сразу нескольких устройств и так далее.
Чтобы создать доступ для двух компьютеров, оба должны быть подключены к одному Wi-Fi.
Важно: Прежде чем организовать локальный доступ, необходимо запаролить домашнюю сеть, подобрав сложную комбинацию символов.

Что делать, если нет доступа в интернет через Wi-Fi роутер? | TP-Link Россия
- Собрать маршрутизаторы в одну цепь посредством патч-корда. При этом кабель вставляется в LAN-порт главного девайса и в WAN-порт подключаемого устройства.
- Вспомогательный прибор подключить к компьютеру и перейти в окно браузера.
- В адресной строке прописать значение 192.168.0.1 или 192.168.1.1.
- Перейти в интерфейс устройства.
- Кликнуть на Network WAN.
- Выбрать графу WAN Connection Type.
- Кликнуть Dynamic IP.
- Присвоить внутренней сети собственное имя и пароль для подключения.
Для двух компьютеров
Локальная сеть между двумя ПК может создаваться проводным и беспроводным способом.
Алгоритм настройки совместного доступа компьютеров к домашней группе с операционной системой Windows следующий:
- Одновременно нажать клавиши Win + R.
- Прописать в командной строке sysdm.cpl.
- Кликнуть «Ок».
- Перейти во вкладку «Рабочая группа».
- Написать имя рабочей группы (на обоих устройствах оно должно быть одинаковым).
- Нажать «Oк».
- Зайти в раздел «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
- Кликнуть «Текущий профиль» и напротив всех строк со словом «Включить» поставить птичку. Исключение — графа «Общий доступ с парольной защитой». Здесь активируется позиция «Отключить».
- Выполнить перезапуск обоих ПК.
Чтобы убедиться, что группа создана успешно, нужно перейти во вкладку «Мой компьютер», затем в «Сеть». Там должны отразиться все подключенные устройства.
Чтобы убедиться, что группа создана успешно, нужно перейти во вкладку «Мой компьютер», затем в «Сеть». Там должны отразиться все подключенные устройства. Активировать все строчки, где есть слово Включить , поставить галочку напротив поля Отключить общий доступ с парольной защитой и Разрешить Windows управлять подключениями домашней группы. Проведение анализа и проверка работоспособности созданного локального покрытия заключается в измерении скорости отклика от сервера, измеряемой в миллисекундах.
Настройка роутера
Это первое, с чего нужно начать, поскольку роутер является главным хабом (узлом) домашней сети.
Подключение к компьютеру и вход
DHCP-протокол
Создавая любую локальную сеть, всем устройствам присваивается личный уникальный IP-адрес (он прописывается в настройках сетевой карты самостоятельно или получение его устройством происходит автоматически).
Поскольку использование локальной сети подразумевает включение в работу большого числа устройств, необходимо задать в автоматическом режиме получение IP-адресов устройствами. Для этого в настройках DHCP маршрутизатора следует активировать автораспределение IP адресов.
Точка доступа
При использования роутера в этом качестве нужно перейти в настройки Wi-Fi и отметить маршрутизатор точкой доступа с заданием пароля к Wi-Fi-сети.
На этом настройки роутера по созданию локальной сети можно считать завершенными.

Как создать домашнюю сеть через Wi-Fi роутер?
- оперативный обмен информацией между девайсами;
- доступ ко всем файлам на разных устройствах;
- подключение для использования внутри сети принтера, сканера, фотокамеры и других устройств;
- участие во внутрисетевых онлайн-играх.
Выбор типа сети
После выполненных операций остается только сохранить все внесенные изменения.
Для разных устройств подключение имеет свои отличительные особенности.
Компьютер (ноутбук)
Для доступа ПК к домашней сети нужно настроить TCP/IP-протокол сетевой карты. Для этого выполняем следующие шаги:
- Нажимаем правой мыши на «Мой компьютер» («Этот компьютер»), находим в контекстном меню «Свойства».
- В появившемся окне напротив имени компьютера находим «Изменить параметры» и кликаем.
- Откроется диалоговое окно, нужно кликнуть на «Изменить» и ввести сетевое имя компьютера.
Теперь остается только подтвердить произведенные действия и перезагрузить систему. Сетевое имя ПК будет изменено.
Смартфон
Это устройство, а также планшет и другие аналогичные гаджеты, имеющие поддержку Wi-Fi, подключается к локальной сети просто. Для этого необходимо лишь произвести запуск поиска сетей Вай-Фай и в представленном списке определиться с выбором своей точки доступа. После этого указать пароль к сети Wi-Fi, который прописан в настройках роутера.
Для решения этой проблемы рекомендуется проверить настройки доступа к общей папке. Возможно, именно здесь была допущена ошибка. Решить проблему в некоторых случаях можно также с помощью отключения на время антивирусника. Для этого следует проверить некоторые важные характеристики компьютера, планшета или ноутбука, на котором планирует работать пользователь. Возможно, вы сталкивались с вирусами троянами, после лечения которых перестает нормально работать сеть компьютер не выходит в интернет.
Конфигурируем устройство
Чтобы до конца настроить домашнюю сеть, нужно сконфигурировать ВайФай. Делается это в веб-интерфейсе устройства, доступном из браузера по адресу 192.168.0.1 (или 192.168.1.1).
После ввода адреса и пароля (оба они равны «admin») перед нами откроется примерно такая картина:
После чего вам будет предложено сначала описать тип подключения (динамический IP, PPPoE или статический IP), а также указать некоторые другие параметры.
А также некоторые другие, менее важные. Если аккуратно ввести эти данные, согласуясь с рекомендациями провайдера, то ваша сетка залетает как птица, а настроенный таким образом маршрутизатор – никогда не даст сбой.

Не появляются устройства из локальной сети
- Расстояние между компьютерами было строго лимитировано и не превышало обычно 8–10 метров. Это связано с качеством передачи сигнала по этой линии.
- У абонента такой сети отсутствовала возможность свободного перемещения даже в пределах квартиры.
- Доступ в интернет такая сеть не обеспечивала. Интернет в те времена если и существовал, то был огромной редкостью.
Содержание статьи