Настройка Модема Zte Zxhn H108n • Настройка компьютера

Настройка Модема Zte Zxhn H108n • Настройка компьютера

F1

Нажмите кнопку Submit. Настройка беспроводного Интернета на модеме ZXV10 H208L (ZTE ZXHN H208N) окончена, теперь можно осуществлять подключение любых устройств к созданной сети. В списке выделенных адресов в строке этого хоста в графе Оставшееся время аренды значение должно измениться на infinity бесконечность. ru и вас перебросит на страничку регистрации, где вам нужно будет ввести номер клиентского договора, логин, пароль, город, новое имя Wi-Fi сети и пароль.

Настройка интернета

Данное устройство поддерживает напрямую только PPPoE-соединение, для использования которого необходимо проделать следующие действия:

Далее в блоке настроек PPP укажите авторизационные данные, полученные от поставщика интернет-услуг – введите их в графы «Login» и «Password».

Основная настройка интернета на этом завершена, и можно переходить к конфигурации беспроводной сети.

Настройка WI-Fi

Беспроводная сеть на рассматриваемом роутере настраивается по такому алгоритму:

    В главном меню веб-интерфейса раскройте раздел «Network» и перейдите к пункту «WLAN».

Первым делом выберите подпункт «SSID Settings». Здесь нужно отметить пункт «Enable SSID» и задать имя сети в поле «SSID Name». Убедитесь также, что опция «Hide SSID» неактивна, иначе сторонние устройства не смогут обнаружить созданный вай-фай.

Конфигурация Wi-Fi завершена, и можно подключаться к беспроводной сети.

Настройка IPTV

Данные роутеры часто используются для подключения приставок интернет-телевидения и кабельного ТВ. Для обоих типов понадобится создать отдельное подключение – следуйте такому порядку действий:

    Откройте последовательно разделы «Network»«WAN»«WAN Connection». Выберите опцию «Create WAN Connection».

Далее потребуется выбрать один из шаблонов – задействуйте «PVC1». Особенности роутера требуют ввода данных VPI/VCI, а также выбора режима работы. Как правило, для IPTV значения VPI/VCI равняются 1/34, а режим работы в любом случае следует установить как «Bridge Connection». Закончив с этим, нажимайте «Create».

После данной манипуляции приставку интернет-телевидения или кабель следует подсоединять к выбранному порту – в противном случае IPTV работать не будет.

Заключение

Как видим, настроить модем ZTE ZXHN H208N довольно просто. Несмотря на отсутствие многих дополнительных функций, это решение остаётся надежным и доступным для всех категорий пользователей.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Настройка Модема Zte Zxhn H108n • Настройка компьютера

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома » Ростелеком — услуги, тарифы, настройки, оборудование, Ростелеком личный кабинет
Подключенный к сети по технологии ADSL и к компьютеру Ethernet кабелем модем настраивается по следующему алгоритму:
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Ставим галочку Включено , выбираем используемое внешнее соединение с Интернет и указываем IP-адрес ПК, который хотим вывести в зону. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка роутера от Ростелеком ZTE ZXHN H118N на другого провайдера.

  1. Нужно установить модель вашего модема (ZXV10 H208L или ZTE ZXHN H208N).
  2. Проверьте подсоединен ли модем к персональному компьютеру или ноутбуку через сетевой кабель.
  3. Убедитесь в рабочем соединении при подключении к Интернету через сетевой кабель.
  4. Настройте wifi на модеме byfly в соответствии с инструкцией.

Настройка Wi-Fi на модеме ZTE ZXHN H208N от ByFly

Привет всем, товарищи! И сегодня мы попробуем подключить aDSL модем ZTE ZXHN H208N и произвести настройку WiFi и интернета. Подключение будет идти по телефонному кабелю. В первую очередь давайте подключим его, если вы пока этого не сделали.

Настройка Модема Zte Zxhn H108n • Настройка компьютера

Модем Промсвязь zte zxhn h208n обычно выдает своим абонентам белорусский провайдер Byfly. Но нижеприведенная инструкция может помочь и пользователям другого оператора.

По умолчанию, модем настроен на режим Bridge, то есть подключение возможно только лишь через сетевой кабель. Но сейчас, многие устройства работают только через WiFi, например, смартфоны, поэтому необходимо перенастроить модем в режим роутера. Перед тем, как это делать убедитесь, что:

  • компьютер или ноутбук подключен к роутеру через сетевой кабель (должна светиться лампочка lan1, lan2 или lan3);
  • выход в интернет доступен, когда устройство подключено через кабель, если же он не доступен, тогда проблема в компьютере.

Если все работает как нужно, то можно приступать к установке режима Route.

Для начала откройте любой браузер и в адресной строке наберите “http://192.168.1.1”. Далее вас попросят ввести логин и пароль, обычно это admin/admin. Если адрес или связка логин-пароль не подходят, посмотрите на днище роутера — там есть наклейка со всеми данными. Настроить можем можно следующим образом в режиме Bridge Интернет будет подключен только к одному компьютеру , в режиме Router или осуществить открытие портов. После включения аппарата, на передней панели ZXHN H108N активируются индикаторы, которые помогут узнать пользователю о состоянии работы опций.

Дополнительные возможности ZXHN H108N от ZTE

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома

Интересно! Благодаря поддержке роутером H108N технологии DMS внешний USB накопитель, например, HDD (жесткий диск), можно использовать в качестве сетевого хранилища.

Поддержка IPv6 / IPv4 Dual Stack позволяет операторам и конечным пользователям создавать сети, которые в будущем смогут плавно перейти на новый формат адресации.

H108N работает со спецификацией TR-069, что позволяет удаленно управлять и диагностировать устройство. Это существенно снижает трудовые ресурсы, необходимые для обслуживания и ремонта на месте. Поддержка подобной спецификации делает процесс развертывания сетей более эффективным.

Настройка модема ZTE ZXHN H208N
Такое устройство позволяет разделить широкополосное соединение по телефонному кабелю с любым цифровым оборудованием в вашем доме. Роутер поддерживает возможность создания сети в проводном, Wi-Fi и совмещенном режимах.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
В главном окне интерфейса вай-фай роутера найдите ссылку на вкладку Interface Setup и кликнуть на нее, а далее на пункт настроек Internet. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Zte h108n проброс портов

Подключение и настройка прошивки ZXHN H108N для Ростелекома

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома

Для последующей настройки соединения на ZXHN H108N нужно подключить блок питания, сетевой шнур от компьютера, Ethernet-кабель, телефонную линию или 3G модем (в зависимости от типа, используемого провайдером).

Внимание! Если вы используете телефонную линию для подключения к услугам интернета, рекомендуется установить сплиттер.

Для установки фильтра сигналов нужно подключить во входной разъем телефонный кабель, а в два соответствующих порта на выходе – телефон и роутер. Также рекомендуется закрепить сплиттер на стене, что можно сделать при помощи двухстороннего скотча или шурупа.

После включения аппарата, на передней панели ZXHN H108N активируются индикаторы, которые помогут узнать пользователю о состоянии работы опций.

О том, как оплачивать услуги через интернет, не выходя из дома можно прочитать здесь.

Сетевое оборудование ZTE: https://rostelekom1.ru/oborudovanie/zte/.

На роутере ZXHN H108N инструкция по пробросу портов независимо от используемого провайдера, к примеру, Ростелекома или другого будет выполнятся следующим образом:

  • протокол передачи управления;
  • начальные IP адреса соединения;
  • тип соединения;
  • диапазон портов подключения (может быть одно и тоже значение);
  • IP адрес целевого устройства (например, компьютера);
  • диапазон портов в локальной сети.

После этого сохраняем параметры и перезагружаем роутер.

Внимание! Если в вашей версии прошивки отсутствует вкладка для проброса портов – Port Forwarding, обновите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.