Можно ли Залу Подключить на 2 Телевизора • Со второй приставкой

Можно ли Залу Подключить на 2 Телевизора • Со второй приставкой

F1

Скажите по линии адсл можно подключить вторую приставку ,просто купил вторую ,а говорят возможно только одну ,как быть есть ли какой выход ?это Ростелеком Тогда покупаем кабель под нужный порт и цепляем к нему телевизор само-собой, что такой разъём должен присутствовать и на телевизоре, причём не должен быть занят. С помощью неё также можно просматривать телевизионные каналы на разных гаджетах, однако без прямого подключения ТВ к приставке.

Можно ли подключить два телевизора к одному комплекту «Триколор ТВ»? Как это сделать и какие приборы потребуются?

Триколор ТВ настолько распространилось среди жителей России, что его можно сравнить с посудой или утюгом, так как эти предметы необходимы человечеству ежедневно. Система имеет ряд преимуществ: высокое качество и защищенность от помех – вот девиз Триколор ТВ. Даже школьникам известно, что для приема спутникового цифрового телевидения это лучший вариант.

У жителей не возникает вопросов по поводу качества системы, но каждый хочет расширить потенциал и повысить качество сигнала, изображающий картинки на экране устройства. У малой части населения России установлены старые телевизионные приемники, в то время как у других модернизированные аналоги.

Можно ли Залу Подключить на 2 Телевизора • Со второй приставкой

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Но к счастью, Триколор ТВ проводит в данный момент акцию по обмену старых ресиверов на новые дополнительный всего за небольшую оплату. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Триколор ТВ на 2 телевизора: схема подключения и порядок использования

  • монтаж в легкодоступном месте антенны;
  • сверление отверстий для кабелей и для крепления спутниковой антенны;
  • прокладка кабеля;
  • все последующие работы по установке и настройке ресиверов.

Два телевизора, два приемника и одна антенна

Схема подключения

Алгоритм подключения при такой ситуации очень прост:

  1. С помощью антенны будет поступать сигнал от спутниковой тарелки.
  2. В удобном месте следует сделать разрез на входящем кабеле антенны и поместить на него F-разъем.
  3. Данный разъем требуется соединить с ТВ-сплиттером. Это специальный антенный делитель.
  4. Ки другому концу разветвления присоединить два UTP-кабеля.
  5. Эти кабели развести по разным комнатам и каждый подключить к своей приставке.
  6. На конечном этапе следует подключить ресиверы к телевизорам и можно начинать просмотр любимых программ.

Внимание. Управление каналами осуществляется при помощи пульта ресивера. Такая схема подключения работает не только на 2, но и на любое количество телевизоров.

Если нет желания заниматься всем процессом подключения самостоятельно, то достаточно просто приобрести специальный пакет «Триколор ТВ», который так и называется «Триколор ТВ на 2 телевизора».

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Можно ли Залу Подключить на 2 Телевизора • Со второй приставкой

Для современных СМАРТ телевизоров самое простое решение — приобрести инжектор питания. Именно этот инжектор подаст +5вольт питания на центральную жилу кабеля. Инжектор устанавливается рядом с телевизором в разрыв антенного кабеля. -активная или пассивная антенна подойдет больше для разветвления, комнатная или наружная; -где удобно ставить разветвитель и нужен ли он; -какой должен быть разветвитель — обычный или проходной. По этой причине все возможные сигналы аудио- и видео- будут получаться и преобразовываться без присутствия раздражающих и мешающих проводов.

Способы подключения второго ТВ

Без второй приставки

На сегодняшний день все услуги, касающиеся интерактивного телевидения, предоставляются через приставки. Однако они достаточно дорогие – к примеру, аренда стандартного ресивера от Ростелеком стоит 100 рублей в месяц, а выкуп оборудования – 3-4 тысячи рублей.

При таких расценках приобретение приставки к каждому телевизору в доме может сильно ударить по кошельку пользователя. Поэтому так актуальна проблема подключения сразу двух телевизоров к одному устройству.

При помощи возможности приставки и ТВ

Первый и самый простой способ – использование возможностей самой приставки и доступных телевизоров. Обычно приставка подсоединяется к ТВ через выход HDMI. При этом на приставке остаётся свободным разъём A/V. Через него можно подключить к ресиверу второй телевизор, вставив в него порты RCA, в народе называемые «Тюльпанами» (три порта – красный, белый, жёлтый).

rca

Преимущества данного способа в быстрой настройке и надёжном подключении ТВ. Однако есть и недостаток: на оба телевизора будут одновременно транслироваться одни и те же изображения – нельзя смотреть разные каналы на разных ТВ.

Услуга «Мультирум»

Мультирум – платная услуга от Ростелеком, позволяющая смотреть трансляции на нескольких телевизорах. Трансляции идут спокойно на всех ТВ, однако без второй приставки одновременно проигрываться только один и тот же канал. Ещё один недостаток данного метода – нередко пользователям приходится подключать дополнительное оборудование и прокладывать лишние провода.

  1. Входим в личный кабинет Ростелеком через компьютер или смартфон.
  2. Выбираем раздел «ТВ» – «Просмотреть подключённый тариф».
  3. Добавляем к тарифу услугу «Мультирум».
  4. Оплатить стоимость первого месяца.

После оформления заявки оплачиваем стоимость услуги за первый месяц, подсоединяем второй телевизор и наслаждаемся просмотром.

Услуга «Мультискрин»

Ещё одна официальная функция Ростелеком – «Мультискрин». С помощью неё также можно просматривать телевизионные каналы на разных гаджетах, однако без прямого подключения ТВ к приставке.

«Мультискрин» предустановлен почти во всех тарифных планах, и даёт возможность просматривать телевизионный контент на сторонних гаджетах – смартфонах и планшетах. Далее, если второй телевизор поддерживает подключения и демонстрацию экрана с другого гаджета, то можно вывести изображение с телефона на большой экран ТВ.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Передача данных на второй ресивер-клиент осуществляется по кабелю локальной компьютерной сети или через беспроводной роутер. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как к одной приставке подключить два телевизора или несколько больше

  • самого ресивера (приставки), который можно подключить самостоятельно или воспользоваться услугами мастера Ростелекома;
  • разветвителей сигнала.
  • свободного доступа к высокоскоростному Интернету;
  • пультов дистанционного управления;
  • кабелей для соединения устройств.

Как выводить разный контент на разные ТВ

Все вышеописанные способы, для которых не нужно покупать вторую приставку, дают возможность транслировать на телевизоры только синхронный контент. Для просмотра разного контента на двух телевизорах придётся приобретать отдельные приставки для каждого ТВ.

Большинство способов подключения второго телевизора к приставке не нуждается во вмешательстве компании провайдера (кроме тех, в которых подключаются сервисы и услуги, приобретается новая приставка).

Расходы на подключение зависят от стоимости оборудования и предоставляемых услуг. Актуальную информацию о ценах можно найти на сайте Ростелеком, а также в магазинах техники и электроники.

Все более-менее официальные и лёгкие методы зачастую всё равно требуют дополнительных затрат. Обычно требуется покупка дополнительного оборудования и его настройка, подключение специальных услуг. Однако лучше всего всё-таки приобрести для второго телевизора новую приставку – так можно избежать проблем с транслированием каналов и с самим провайдером.

Распространенная схема подключения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.