Левый Вайфай с Антенной Биквадрат • Изготовление излучателя

Левый Вайфай с Антенной Биквадрат • Изготовление излучателя

F1

Сегодня существует несколько модифицированных версий антенны для цифрового ТВ, которые представлены приемником круглой, треугольной, «бабочка» и др. форм. Но самой стабильной и качественной остается именно биквадратный (двойной квадрат) вариант, сборка которого и будет рассматриваться. При слабом принимаемом сигнале скорость в 3G-сети не более 1 Мб сек, при которой уже невозможно смотреть прямую трансляцию в Full-HD качестве или находиться в онлайн-играх с хорошей графикой. В дополнение к вышесказанному следует отметить, что при изготовлении антенны под определенную частоту очень важно соблюдать все размеры, которые приведены ниже совместно с чертежом.

Обзоры направленных WiFi антенн

Направленная антенна WiFi – разновидность антенн, характеризующихся большими расстояниями, на которых принимается сигнал. Их конструкция обеспечивает передачу сигнала по сектору или четко направленной линии.

По конструкции выделяют 4 типа подобных устройств:
• секторная – антенна, которая работает в определенном секторе, обеспечивает отсутствие помех от остальных секторов;
• антенны волнового канала;
• параболические устройства, которые гарантируют передачу сигнала высокой частоты на большие расстояния;
• панельные – самые распространенные, излучают сигнал по прямой линии.

По месту установки направленная антенна WiFi может быть:
• наружной, предназначена для установки вне точки доступа;
• внутренней, монтируется в точку доступа.

Для обеспечения сигнала высокого качества при выборе направленной антенны важно обращать внимание на такие параметры:
• мощность передатчика, который определяет расстояние передачи сигнала;
• мощность самой антенны, от которой зависит качество передачи и приема сигнала;
• длина кабеля – чем больше она будет, тем ниже качество сигнала.

Левый Вайфай с Антенной Биквадрат • Изготовление излучателя

Всем привет! Во время недавней акции на Tinydeal, наткнулся на 12dBi антенны для Wi-Fi роутеров и точек доступа. Глянул под стол, на свой TP-Link 1043ND, с тремя 5dBi антеннами, подумал, а почему бы и нет. Цена ведь пол бакса 🙂

Wi-Fi антенна
Решил повысить уровень сигнала Wi-Fi своего домашнего роутера. Кому интересно, прошу под кат.

Как и обещала — обзор антенны для wifi роутера.
Приобреталась она для TP-LINK TL-WR741ND, так как стандартная антенна всего на 5 dbi. Продавцом указано что она на 16-20 dbi. На практике оказалось 10-12 dbi, что очень даже хорошо для такой цены. Кратко: к покупке рекомендую.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Не так давно я писал про удлинитель, который был заказан специально для этой антенны, удлинитель пришел довольно быстро, а антенна задержалась, да еще и продавец выдал мне совершенно «левый» трек номер. Продавцу на али я поставил 3 балла, 1 балл снизил за то, что он мне выдал не мой трек номер, хотя уверял, что все верно дал, а еще один балл занизил за неправильное описание товара.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
первичное значение угла между плечами рамки 90 градусов, далее при выставлении зазора он незначительно изменится до нужной величины;. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Выясняем, как увеличить зону покрытия WiFi / Хабр

Размер кабеля для подключения должен быть минимальным, а от использования PCI-карты желательно отказаться. Оптимальным вариантом является кабель в плотной изоляции RG-6U. Допускается менять поляризацию усилителя (в случае помех в эфире). Было бы здорово сконцентрировать сигнал в заданном направлении, но не получится встроенные антенны репитеров имеют круговую диаграмму. Чтобы не быть голословными в оценках дальности работы нашего устройства, ниже приведем результаты испытаний в различных реальных условиях.

Тестируем «WiFi Agent» в промзоне

Итак, измерения проводились в городских условиях, в промзоне — достаточно плотная застройка 2-3 этажными корпусами производственных зданий, приемник располагался на высоте 2 этажа производственного здания, что также усложняло прием сигнала. Измерения проходили на расстоянии в 163 метра между приемником (WiFi адаптером) и передатчиком (роутером).

Для начала в качестве приемника используем обычный USB WiFi адаптер (см. рисунок 4), на базе чипсета RTL8192 со встроенной ненаправленной антенной. Подключим его к ноутбуку и запустим утилиту InSSider Home (или любую другую, удобную вам) для мониторинга уровня WiFi сети (см. рисунок 6).

На рисунке 5 показан профиль местности, где проводились испытания.

image

Рисунок 5. Профиль местности, где проводился первый эксперимент

Рисунок 6. WiFi сети, видимые через обычный USB WiFi адаптер на базе RTL8192

Как видим, уровень сети очень слаб (-87dBm), мы едва смогли подключиться. К сожалению, время ожидания ответа страницы сайта измерителя скорости истекло и данные даже не были загружены.
Возьмём в качестве приемника USB WiFi антенну направленного действия «WiFi Agent». (см. рис. 7-8), подключаем ее к тому же USB порту ноутбука вместо обычного USB WiFi адаптера.

Рисунок 7. Антенна направленного действия «WiFi Agent».

Рисунок 8. WiFi сети, видимые через WiFi Agent

Уровень сигнала сети вырос на 15 dB до −72 dBm. Также, удалось найти еще 2 новых сети.

Рисунок 9. Измерение скорости соединения во время использования WiFi Agent
При дальнейшем удалении передатчика прямая видимость теряется из-за деревьев и зданий, находящихся на радиотрассе, поэтому эксперимент был завершен.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Первым приходит в голову вариант использования внешней антенны для увеличения дальности действия адаптера, но к сожалению, адаптер встроенный и внешнего антенного входа для подключения антенн у него нет. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Ловим чужой WiFi на расстоянии 1 км / Хабр

Результаты первого эксперимента

Дальность приема «Wi-Fi Agent» будет зависеть не только от нашей антенны (приемника), но и от передатчика (роутера), к которому вы хотите подключиться. Мы заявляем об этом с уверенностью, поскольку нами было проведено множество тестов устройства с разными передатчиками.

Левый Вайфай с Антенной Биквадрат • Изготовление излучателя

Рисунок 10. Список сетей, видимых через обычный USB WiFi адаптер на базе RTL 8188

Подключим наше изделие и снимем показания (рисунок 11). Уровень измеряемой сети поднялся до −79 dBm, и в целом уровень сигнала прочих сетей также вырос. Оценим расстояние до передатчика.

Для этого построим профиль трассы, учитывая, что знаем дом, в котором расположен источник исследуемой нами сети (рисунок 12). В результате измерений мы получили дальность приема 1.02 км, при этом разница в усилении сигнала относительно WiFi адаптера с ненаправленной антенной составила 9 dB в пользу нашей антенны.

Рисунок 11. Список сетей, видимых через WiFi Agent

Рисунок 12. Профиль местности второго эксперимента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.