Основное, о чем следует помнить абоненту, пытающемуся раздавать безлимитный мобильный интернет на несколько устройств – это полностью легальная со стороны оператора блокировка вашей СИМ-карты без возможности восстановления, а иногда и без возмещения денежных средств. при необходимости произвести модификацию сетевого адаптера, абонент переходит в требуемую вкладку, а затем кликает на Свойства и переходит в Доступ. Но покупка такого устройства доступна не каждому клиенту, потому стоит рассмотреть другие доступные способы раздачи соединения через WiFi.
Как раздать интернет с Yota (Йота) на компьютер или ноутбук
YOTA ранее была очень дешёвым способом получить безлимитный интернет к себе на телефон. И до сих пор они полностью блокируют все возможности раздать их бесценный интернет на другие устройства. Ранее они отмазывались, что якобы они не могут раздавать интернет, так как он и так дешёвый.
Сегодня я расскажу вам – как без проблем раздать вай-фай на йоте с телефона или планшета на другие устройства без ограничений. Способ не новый и стар – как мир. Наша задача установить правильный TTL. TTL (Time to live)- что с эльфийского обозначает «Время жизни». В нашем случае это время жизни пакета.
Когда пакет переходит от одного узла в другому он теряет одно значение. На разных операционных системах ТТЛ разное. Но до мобильной станции YOTA должно доходить 64 TTL. На всех операционных системах Windows данное значение 128.
То есть когда мы раздаём интернет с телефона, то мобильная станция видит не то значение и блокирует нам интернет, прося взамен «золотые». Обход ограничений Yota на раздачу Wi-Fi и заключается в правильной установке TTL на устройстве, на которое мы и раздаём интернет.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы раздаете интернет на компьютер или ноутбук не через WiFi, а через USB провод, то значение устанавливаем как 64. Всё дело в том, что при передаче через провод TTL не отнимается. Можно сказать – компьютер и телефон, выступает как одно целое.

Как обойти ограничение Йота на раздачу интернета по wi fi
- Стандартно, показатель для смартфона равен примерно 64, а при начале раздачи он снижается до 63;
- Нужно изменить показатель с 64 на 65 для того, чтобы при снижении он стал равен «нормальным» 64 после начала раздачи;
- Для устройств на базе операционной системы Windows нормальный показатель равен, обычно, 129;
- Соответственно, в этом случае необходимо заменить 129 на 130 для того, чтобы при раздаче происходило снижения до стандартных 129.
Суть проблемы
Если пользователь по той или иной причине не может провести к себе домой безлимитный интернет, то единственным выходом для него часто становится мобильный интернет.
Тем более, что многие операторы предлагают услугу безлимитного доступа в сеть по стоимости абонентской платы.
«Ответственна» за предоставление такого доступа СИМ-карта – пока она установлена в телефоне, у устройства есть доступ в сеть.
При отсутствии домашней сети пользователю может прийти в голову решение раздавать таким образом интернет на несколько устройств, тем более, что он безлимитный, а значит доплаты не нужны.
Но операторы предусмотрели такую возможность и ввели ограничения на ее использование.
То есть, весь раздаваемый трафик не бесплатен, а оплачивается согласно тарифу (при этом цены могут быть выше, чем на других пакетах), только трафик, затрачиваемый устройством, в котором установлена СИМ-карта остается бесплатным.
Второй метод – простая блокировка раздачи. То есть при попытке раздать трафик таким образом, на устройстве-роутере и всех принимающих устройствах появляются окна с уведомлением о блокировке доступа в интернет.
В настоящее время все компании, работающие с неограниченным доступом, применили системы ограничения раздачи. Однако для пользователей
остались некоторые «лазейки», которые могут закрыть в любой момент, но пока они еще действуют. Именно о них и пойдет речь в этом материале.
Закидываем его на телефон, ставим программу Script Manager и в ней настраиваем, чтобы скрипт запускался при загрузке системы и от пользователя root. Собираем ядро и модули Если произошли какие-то ошибки, то это значит, что вы, скорее всего, нашли неподходящие исходники ядра или кросс-компилятор. Если пользователь по той или иной причине не может провести к себе домой безлимитный интернет, то единственным выходом для него часто становится мобильный интернет.
Раздача интернета с Йота на разных устройствах
Следует отметить в первую очередь, что выполнять установку программ на смартфон для раздачи Интернета нет необходимости. Конечно, о WiFi люди стремятся узнать побольше. В этих ситуациях, часто возникает вопрос о том, как обойти ограничение от Йота на раздачу интернета.
Сначала нужно исследовать настройки телефона. В первую очередь следует найти «Сеть». Затем необходимо кликнуть на «Модем» и «Точку доступа». Когда человек найдет раздел Wi-Fi, можно будет отыскать точку доступа. Собственно, это и весь способ, как сделать интернет без ограничений.
Если же необходимо раздать Wi-Fi с Йота на смартфоне, то нужно сделать все аналогично.
Клиенты, которые живут в удаленных регионах со слабым сигналом, могут обходиться самодельными внешними антеннами. Таким образом, усилится сигнал и увеличится скорость, и любой файл после этого Йота грузит гораздо быстрее.
Йота информирована о случаях нелегальной раздачи вай-фай. Это вредит доходам компании, поэтому она постоянно изобретает новые виды блокировок. Так, в частности, фирма блокирует номера и контролирует трафик, с которых происходит обращение к сервисам обновления Виндовз либо к серверам Steam.

Обход ограничений Yota на раздачу интернета в 2024 году
Как снять ограничения самостоятельно
Есть обход ограничений от Yota на раздачу wi fi с мобильного интернета Йота. Но сперва следует изучить различные варианты того, как можно раздать трафик.
Чтобы загружать различную информацию из сети свободно, нужно разобраться с переустановкой сим-карточки из одного аппарата в другой. К примеру, необходимо переместить сим в модем из смартфона. Чтобы получить доступ в сеть по тарифному плану для смартфона, следует изменить IMEI модема на IMEI смартфона. Аналогичным образом можно поступить с планшетами.
Можно выполнить установку приложения, которое называется Yota. Это приложение скачивается в любом магазине, находящемся в сети. Затем нужно установить приложение, а также драйвер, способствующий тому, что ПК распознает мобильное устройство. Затем нужно подключить режим от компании-разработчика. Пользователю нужно активировать этот режим, далее можно раздавать интернет.
Для начала пользователь должен нажать на пустое пространство в правом окне. Пользователь должен выбрать NEW > QWORD (64-bit) Value. Нужно дать название DefaultTTL, затем двойным щелчком мыши кликнуть и переключить на радиокнопку, ввести 65.
Далее компьютер нужно перезагрузить и подождать около 30 минут перед осуществлением попытки вновь раздать интернет. После должен сняться сей запрет на раздачу.
В настоящее время все компании, работающие с неограниченным доступом, применили системы ограничения раздачи. Однако для пользователей То есть при попытке раздать трафик таким образом, на устройстве-роутере и всех принимающих устройствах появляются окна с уведомлением о блокировке доступа в интернет. Способы могут перестать работать в любой момент, как только оператор учтет их при выполнении доработок, но пока они достаточно эффективны и помогут раздавать безлимитный трафик от этого оператора на несколько устройств.
Использование модема для передачи данных
Есть несколько способов, как раздать сеть вай фай с Йоты на сторонние устройства. Чтобы произвести настройку, необходимо запустить командную строку, обладая админ-правами. Для этого абоненту необходимо:
- перейти в строку поиска Windows, а затем прописать в ней CMD (строка поиска расположена в меню «пуск» на компьютере;
- пользователю высветятся результаты поиска, в них выбирается необходимый пункт, следует щелкнуть по нему правой клавишей мышки;
- теперь в меню выбирается строка запуска от имени администратора;
- на экране всплывет окно, в котором абонент пишет «nеtshwlansеthostеdnetworkmode=allоwssid=WiFikey=22233344 keyUsage=persistent»;
- там где указано слово вай фай, следует написать название выбранной сети;
- также в прописанном адресе есть цифры «22233344», их следует заменить на любую другую цифровую комбинацию.
Когда процедура будет завершена, на ноутбук или ПК будет установлен драйвер, а дополнительно создастся сетевой адаптер, работающий на беспроводной основе. Чтобы запустить работу, требуется прописать «Nеtshwlanstarthostednetwork». Если требуется остановить работу, слово «start» меняется на «stop».далее клиент приступает к общим настройкам доступа:
- в программном трее пользователю следует найти значок WiFi , после чего щелкнуть по пункту управления сетями;
- если требуется модификация параметров, связанных с общим доступом, напротив всех пунктов ставятся галочки, пропускается только «Пароль»;
- при необходимости произвести модификацию сетевого адаптера, абонент переходит в требуемую вкладку, а затем кликает на «Свойства» и переходит в «Доступ».
- в этой вкладке клиент может разрешить другим устройствам пользоваться данной сетью;
- после перехода по пункту подключения к сети, пользователь подбирает подходящее соединение и сохраняет выбранные данные.
- Обратите внимание
- Процесс можно упростить, используя для этого утилит VirtualRouterPlus. Когда он будет установлен, задается новый пароль и название сети, дополнительно подключается активное соединение. Таким образом выполняется обход Yota.

Универсальный метод обхода запрета Yota раздавать интернет с телефона или собираем модуль ядра Android / Хабр
- на экране компьютера требуется отыскать кнопку пуска, а затем перейти по пункту «Выполнить» и записать туда данные «regedit»;
- пользователю откроется реестр, в котором требуется отыскать файл Parameters;
- в правой части окна необходимо щелкнуть левой кнопкой мышки и создать новый параметр DWORD;
- в этом пункте указывается имя «DefaultTTL»;
- по уже созданным данным клиент щелкает мышкой и переходит из параметра «Изменить» в «Систему счислений»;
- в открывшееся окно вписывается значение 64, введенные параметры сохраняются, а система перезагружается.
Настройка на Android
Чтобы переключить смартфон на режим модема Йота и раздавать с него сеть, для начала следует перевести телефон на работу «В самолете». После соблюдается такой алгоритм действий:
- запускается специальный проводник ES, который позволит абоненту отредактировать файл под названием «ip_default_ttl»;
- после абонент переходит по нескольким пунктам, чтобы отыскать требуемое вложение, делается это такими переходами proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl;
- когда файл будет открыт, в нем меняется значение 64 на цифру 63, затем изменения сохраняются и пользователь может покинуть проводник;
- режим «В самолете» отключается, необходимо дождаться, пока смартфон найдет сеть;
- если подключен Wi-Fi, его требуется отключить, чтобы произошло подключение к интернету с мобильного;
- теперь абонент может использовать устройство без блокировки на передачу сети от Yota на другие гаджеты.
Только после этого абонент может снимать запрет и использовать безлимит интернета без ограничений. Подключать к смартфону таким же образом можно ноутбук.
Это достаточно простая технология, связанная с отображением активности на СИМ-карте каждого пользователя. Способы могут перестать работать в любой момент, как только оператор учтет их при выполнении доработок, но пока они достаточно эффективны и помогут раздавать безлимитный трафик от этого оператора на несколько устройств. Имеется еще один блок, который накладывается на торрент-клиентов скачивание происходит очень медленно, поскольку скорость составляет 64 кбит сек.
Обход ограничений через vpn
Наиболее популярный и самый действенный способ, позволяющий не меняя тариф и не тратя денег совершить обход ограничений yota, в том числе и на торренты – это VPN.
Можно использовать – L2TP/IPsec, он встроен в большинство мобильных, в частности имеется у всех владельцев ios.
Есть соединение PPTP, но оно технически не работает с йотой.
Open VPN – необходимо устанавливать самостоятельно, однако принцип работы с ним аналогичный, как и с другими сервисами.
Для пользования вы заходите в настройки VPN и вставляете адрес сервера, куда хотите заходить и логин, например для Steam – это stream.exe и steamwebhelper. Использовать можно различные прокси.

Обход ограничений Yota: на раздачу интернета, скорость интернета
- Отключаем любое интернет соединение, даже в режиме модема
- В поиске «Пуска» находим программу regedit и открываем ее или нажимаем на клавиатуре Win (Изображен Логотип Windows – флаг) + R, в открывшемся окне пишем regedit
Только одна проблема возникла: программа выдала ошибку «TTL update failed». Прежде чем ругать автора в комментариях и минусовать на Play Market’е, я решил почитать исходный код. Когда я узнал, что Yota следит за TTL, то предположил, что наверняка где-то в других странах есть провайдеры, которые поступают так же. То есть когда мы раздаём интернет с телефона, то мобильная станция видит не то значение и блокирует нам интернет, прося взамен золотые.
Раздача интернета Йота на мобильных устройствах с системой Windows
Для активации режима раздачи трафика на Windows Phone пользователю вначале нужно скорректировать работу Interop Unlock следующим образом:
Как Осуществить обход ограничений на раздаваемый интернет в Троицке клиентским устройствам с девайсов, оснащенных системами Ubuntu или Linux:
- Использовать комбинацию кнопок Ctrl + Alt + T.
- В появившейся строке указать команду «sudо vi/еtc/init.d/local.autоstart».
- Ввести пароль для доступа с правами администратора, открыть режим редактирования с помощью значка «i».
- Прописать команду «#!/bin/bashsudо iptablеs -t manglе -A POSTROUTING -j TTL —ttl-sеt 65».
После этого нужно выйти из командной строки с помощью кнопки Esc и дождаться автоматической замены показателей.

Инструкция раздачи вайфай с телефона на ноутбук или комьютер
- Скачать и запустить Terminal Emulator для Android.
- Войти на смартфоне в режим полета.
- Запустить приложение и набрать cat /prоc/sys/net/ipv4/ip_dеfault_ttl;
- Увеличить стандартное значение TTL на 1;
- Перезагрузить все раздающие устройства.
Как обойти ограничения Йота на компьютере
Также можно увеличить значение TTL на ноутбуке или компьютере с установленной системой Windows с помощью реестра, что также позволит обойти ограничения. Для этого необходимо:
- Отключить интернет.
- При помощи клавиш Win+R открыть командное окно и написать regedit.
- В системном реестре войти в HKEY_LOCAL_MACHINE, перейти в подраздел SYSTEM. Далее зайти в CurrentControlSet. Выбрать подраздел Services, в нем пункт Tcpip и войти в Parameters;
- В пустой части экрана справа щелкнуть правую клавишу мыши для создания нового 32-битного параметра с типом DWORD;
- Задать ему название DefaultTTL и присвоить значение 65.
Теперь можно подключаться к интернету и использовать его без ограничений.
Далеко не все компьютеры оснащены Bluetooth, к тому же при таком способе теряется скорость передачи, а USB позволяет делиться трафиком только с одним устройством. Поэтому пользователи предпочитают раздавать через wi-fi. Несмотря на то, что доступ к таким сайтам как inbet cafe cc и многим другим, запрещен, обойти блокировку на Yota и других провайдера можно достаточно просто. Если вы пытаетесь раздать этот пакет, то показатель изменяется возрастает ровно на единицу при раздаче на два устройства на две единицы и т.
Готовая программа
Когда я узнал, что Yota следит за TTL, то предположил, что наверняка где-то в других странах есть провайдеры, которые поступают так же. Пробуем ввести TTL в поиске Play Market’а.
Я был прав: тут же нашлась программа TTLEditor. Очень приятно, что она мало того, что бесплатная, так ещё и с открытым исходным кодом.
Пользоваться очень просто: выбрать интерфейс (лучше всего выбирать интерфейс через который телефон связан с провайдером, у меня это rmnet0) и нажать кнопку OK. Можно также поставить программу срабатывать при загрузке телефона.
Только одна проблема возникла: программа выдала ошибку «TTL update failed». Прежде чем ругать автора в комментариях и минусовать на Play Market’е, я решил почитать исходный код.
Примечание. Возможно, на вашей модели телефона программа заработает сразу. Значит вам сильно повезло, закрывайте эту статью и радуйтесь жизни.

Изменение TTL
- Для начала, открываем консоль в папке с исходниками ядра и настраиваем среду окружения, чтобы ядро собиралось добытым кросс-компилятором:
На конце переменной среды CROSS_COMPILE должен находиться общий префикс большинства (или всех) исполняемых файлов в папке bin.
- Затем нужно создать для вашей модели телефона дефолтную конфигурацию ядра (файл .config ). Нужная для этого команда обычно написана в каком-нибудь README поблизости. В моём случае, в папке с исходниками ядра был файл README_Xperia .
Отступление
Далее я предполагаю, что читатель умеет пользоваться Linux, понимает, что такое ядро и модули ядра, а также знает, как с помощью adb перекидывать файлы (adb push/pull) и как открыть на компьютере терминал телефона (adb shell). Если нет — срочно в гугл! Если да — не забудьте включить отладку по USB.
Это самый сложный шаг: нужно найти подходящий кросс-компилятор и исходники ядра. Старайтесь искать именно для своего телефона, так как иначе, скорее всего, ничего не заработает (а об этом станет известно только на последнем шаге). Я сделал несколько неудачных попыток, допустив ошибку именно на этом этапе.
Модель моего телефона Sony Xperia Z1 Compact, операционная система моего компьютера Ubuntu 14.04. Ниже на их примере я покажу, как можно действовать.
Содержание статьи
- 1 Как раздать интернет с Yota (Йота) на компьютер или ноутбук
- 1.1 Как обойти ограничение Йота на раздачу интернета по wi fi
- 1.2 Суть проблемы
- 1.3 Раздача интернета с Йота на разных устройствах
- 1.4 Обход ограничений Yota на раздачу интернета в 2024 году
- 1.5 Как снять ограничения самостоятельно
- 1.6 Использование модема для передачи данных
- 1.7 Универсальный метод обхода запрета Yota раздавать интернет с телефона или собираем модуль ядра Android / Хабр
- 1.8 Настройка на Android
- 1.9 Обход ограничений через vpn
- 1.10 Обход ограничений Yota: на раздачу интернета, скорость интернета
- 1.11 Раздача интернета Йота на мобильных устройствах с системой Windows
- 1.12 Инструкция раздачи вайфай с телефона на ноутбук или комьютер
- 1.13 Как обойти ограничения Йота на компьютере
- 1.14 Изменение TTL