Кинетик Роутер Вход в Личный Кабинет • Вход в настройки

Кинетик Роутер Вход в Личный Кабинет • Вход в настройки

F1

Если физическое соединение идет, все введено верно, а панель не открывается, то здесь нужно вначале попробовать заменить my.keenetic.net на адрес устройства — 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Они равнозначны. Если сетевое соединение становится активным, то пытаются произвести настройку если нет, возможно понадобиться поменять связующий кабель. Механизм тот же, что и с посещением сайтов вы вводите домен, а уже после вас адресует по нужному IP к серверу, где и лежит сайт.

Как зайти в настройки роутера ZyXEL?

Все модели проводных и беспроводных (Wi-Fi) роутеров ZyXEL имеют идентичную конфигурацию встроенного программного обеспечения, что говорит и о схожести процедуры входа в их настройки (веб-интерфейс). Рассмотрим, как это делается, какие проблемы могут возникнуть в процессе и способы их обхода и устранения.

В зависимости от конкретной ситуации и типа маршрутизатора (проводной или беспроводной), потребуется следующее:

  • Для входа в настройки беспроводных роутеров ZyXEL достаточно иметь под рукой любое устройство связи, поддерживающее технологию передачи данных по Wi-Fi — телефон, планшет и так далее.
  • Вход в настройки проводных маршрутизаторов может быть выполнен только с компьютера, для чего потребуется использование сетевого кабеля.
  • Web-интерфейс любого роутера ZyXEL защищен логином и паролем. Если они отсутствуют, потребуется выполнить процедуру сброса настроек. Это приведет к тому, что маршрутизатор придется настраивать заново. Под рукой должна быть инструкция по настройке подключения к интернету, полученная от провайдера.
  • Если неизвестен пароль от Web-интерфейса, а сам роутер физически расположен в закрытом помещении, в его настройки зайти будет невозможно. Потребуется получить доступ к устройству, чтобы произвести сброс его настроек на заводские значения.

Роутер ZyXel

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Несмотря на легкость в конфигурировании роутера Zyxel, иногда у пользователей возникают затруднения с доступом, например, в браузере Chrome под Windows 7 не заходит на веб-интерфейс роутера. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

192.168.1.1 — вход в настройки роутера — личный кабинет — Admin

  • Найти в настройках устройства раздел «Wi-Fi».
  • По переходу в раздел нужно найти текущее подключение с роутером.
  • Вызвать свойства подключения (обычно это делается путем нажатия и удержания значка подключения с последующим переходом в пункт «Изменить сеть»).
  • В открывшемся окошке нажать на надпись «Расширенные настройки».
  • В выпавшем списке найти пункт «DHCP» и нажать на него.
  • Откроются дополнительные два пункта — «DHCP» и «Пользовательские настройки». Нужно нажать на второй пункт.
  • На экране отобразятся текущие параметры Wi-Fi-сети, где также следует найти пункт «Шлюз», и указанный там IP-адрес переписать в адресную строку браузера.

Вход в настройки беспроводных роутеров ZyXEL

Если устройство связи было приобретено только что, то вход в его настройки не должен вызвать никаких затруднений. Следуйте инструкции:

  • Сначала нужно подключиться к беспроводной сети маршрутизатора при помощи любого Wi-Fi-устройства. Беспроводная сеть, как правило, не будет запрашивать ввода пароля.
  • При успешном подключении к Wi-Fi нужно открыть любой интернет-обозреватель (браузер).
  • В поисковую строку браузера нужно вписать следующий адрес — «my.keenetic.net» или «192.168.1.1».
  • Если вход в настройки маршрутизатора производится впервые (либо после сброса настроек), пользователю будет предложено задать новый пароль администратора к Web-интерфейсу. Достаточно заполнить два поля (пароль указывается 2 раза), а затем нажать кнопку «Применить». Новый пароль администратора будет сохранен в устройстве, его следует запомнить.
  • Далее роутер попросит ввести данные для входа — имя пользователя (по умолчанию там уже будет написано «admin») и пароль, который был задан на предыдущем этапе.
  • Если все верно, откроется Web-интерфейс маршрутизатора, откуда и выполняются его настройки. На этом все.

Настройки роутера ZyXel

Дипломированный специалист по безопасности компьютерных сетей. Навыки маршрутизации, создание сложных схем покрытия сетью, в том числе бесшовный Wi-Fi. В случае Keenetic выполнить действие можно двумя способами соединившись через Wi-Fi или посредством обычного сетевого кабеля. Подключиться к веб-интерфейсу маршрутизатора и перейти в раздел Система на вкладку Файлы может также называться Конфигурация.

Подключение к роутеру

Для управления wi-fi роутером необходимо зайти в Zyxel Center Keenetic через браузер. Это программное обеспечение, представляющий собой удобный интерфейс для конфигурирования маршрутизатора.

Проводное

Подключить роутер Zyxel Keenetic сетевым кабелем, поставляемым в комплекте с оборудованием, к компьютеру:

кабель для подключения

Один разъем кабеля подключается к маршрутизатору в порт LAN:

А другой – к такому же порту на стационарном компьютере:

Беспроводное

В некоторых ситуациях под рукой может не оказаться компьютера, или возникли форс-мажорные обстоятельства, например, отсутствует сетевой кабель. В таких случаях можно воспользоваться беспроводными технологиями. Включить модуль wi-fi на гаджете и присоединиться к текущей беспроводной сети. Теперь, как зайти в настройки модема Zyxel, используя мобильное устройство.

Производитель Zyxel в опциях своих моделей кинетиков «вшивает» предварительную настройку сети wi-fi, любой человек способен воспользоваться беспроводным подключением без каких-либо предварительных конфигураций. Например, использовать планшет для конфигурирования маршрутизатора.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Способ удобен тем, что не у каждого есть персональный компьютер или ноутбук, но у многих присутствует планшет, цифровой телевизор или смартфон. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

My keenetic net: вход в личный кабинет, быстрая настройка, официальный сайт

  • Проверить физические контакты. Все ли провода подключены, есть ли питание на оборудовании.
  • Еще раз проверить сайт, указанный в адресной строке. Он выглядит так: my.keenetic.net.
  • Также, возможно, проблема кроется в браузере. Рекомендуется попытаться использовать другие, например: Chrome, FireFox, Opera.
  • Следующим шагом стоит просмотреть сетевые опции, вдруг они сбились или некорректно выставлены. Открыть «Панель Управления», далее — «Центр управления сетями и общим доступом». Выбрать «Свойства сетевого адаптера», смотреть на значения “IP-адрес”: кликнуть на пункт «Получение IP-адреса автоматически».

Вход в настройки роутера

Запустить браузер и ввести в адресной строке my.keenetic.net.

адресная строка

Или еще используются адреса IP для входа: 192.168.0.1 или 192.168.1.1

В результате открывается Keenetic Start — веб-интерфейс, предоставляющий два варианта на выбор. Для входа в меню управления и конфигурирования маршрутизатора выбирается пункт «Веб-конфигуратор»:

Система потребует придумать новый пароль для входа:

Либо попросит ввести учетные данные для аутентификации: логин и пароль. Для учетной записи admin пароль 1234.

После успешного процесса авторизации перейти на страницу управления роутером. Здесь находятся основные опции и дополнительные возможности для конфигурирования роутера в соответствии с инструкцией, выданной поставщиком услуг интернета.

При выборе второго пункта сетевое оборудование Zyxel из своего встроенного списка поставщиков запустит процесс предварительного конфигурирования самостоятельно, используя только учетные данные, предоставленные клиентом. Данная опция удобна в том случае, если клиенту не требуются дополнительные функции от роутера кроме предоставления доступа в сеть Интернет.