Как Сделать Вай Фай Пушку Своими Руками • Пассивные усилители

Как Сделать Вай Фай Пушку Своими Руками • Пассивные усилители

F1

Можно обратить внимание на популярные решения — дорогие внешние антенны. Кто-то использует 3G-модем с функцией роутера, но скорость интернета таким образом снижается, а стоимость — существенно возрастает. Мы расскажем, как сделать антенну для Вай-Фай из доступных средств.
Чтобы сигнал равномерно распределялся по всему помещению, маршрутизатор должен быть установлен как можно ближе к центру помещения;. Это устройство представляет собой направленную антенну с большой мощностью, благодаря которой можно принимать и передавать сигнал на большие расстояния.

Материалы для изготовления самоделки:

Необходимо просверлить 6 закаточных крышек по центру сверлом 6 мм. Одна из них оставляется без доработки, остальные обрезаются, чтобы получить диски меньшего диаметра. Потребуются 1 – 70 мм, 1 – 50 мм, и 3 по 40 мм.

На необрезанной крышке нужно наметить циркулем круг диаметром 40 мм. Затем за 25 мм от центра в нем просверливается отверстие так, чтобы оно цепляло краем начало круга.

Нужно составить центрами целую крышку и диск 70 мм, и перенести на него расположение бокового отверстия. Затем требуется просверлить его по метке, но уже сверлом 1-2 мм. Это отверстие нужно залудить припоем.

Берем шпильку и обрезаем. На край шпильки зажимается гайками монтажный уголок. Дальше по мере убывания радиуса устанавливаются с помощью двух гаек заготовленные диски.
Расстояние между мелкими должно быть 23 мм, между дисками диаметром 50 и 70 мм делается зазор 11 мм, а между самыми большими 9 мм.

Одну из штатных антенн роутера следует открутить и разобрать.

Нас интересует находящийся внутри провод и нижняя часть корпуса антенны с резьбой. В нее вставляется зачищенный коаксиальный кабель с завернутой оплеткой. Его центральная жила заворачивается в корпусе, и соединяется со штатным проводом и оплеткой посредством пайки. Затем все обматывается изолентой.

На второй конец коаксиального кабеля ставится F-разъем со снятой гайкой. Он плотно вставляется в отверстие в первом диске антенны. Затем центральная жила провода припаивается ко второму диску.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Наша самоделка готова к использованию, подключаем её вместо штатной антенны и направляем в необходимый сектор приёма. Теперь дальность приёма WI-FI значительно увеличена и можно пользоваться интернетом на большем расстоянии от роутера.

Как Сделать Вай Фай Пушку Своими Руками • Пассивные усилители

Wi-Fi пушка своими руками: чертёж и инструкция
В этой статье мы рассмотрим, как в простой способ изготовляется вай фай пушка своими руками, которая принимает сигнал с расстояния многих километров.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Центральную жилу в подавляющем большинстве случаев делают из шпильки, на которую наматывают гайки с соответствующим диаметром. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Wi-Fi пушка своими руками: чертёж и инструкция

Если брать по многофункциональности устройства, то предпочтительнее устанавливать биквадратную конструкцию. Это оборудование позволит сохранить ширину угла раскрытия сигнала при неизбежности сжимания поля излучения. Наилучшими модификациями этих приспособлений были биквадратные, которые выдавали сигнал мощностью до 12 дБи, и биквадратные со значением этого показателя до 14 дБи. Если мы используем в домашних условиях обычную встроенную антенну, то коэффициент усиления там не большой, но при этом радиус покрытия куда выше, то есть сигнал покрывает почти всю небольшую квартиру.

Популярные способы изготовления

Существует два вида антенн: направленная и всенаправленная. Первые работают только по заданной траектории, дома они бесполезны, так как придется все время ловить сигнал, а при смене положения телефона он потеряется. Они используются в гаражах или на приусадебных участках.

Всенаправленные используются в квартирах и частных домах. Они обеспечивают хорошее покрытие и бесперебойную работу маршрутизатора.

Двойной биквадрат: схема и инструкция

Это одна из самых эффективных моделей. При правильной установке она покрывает всю площадь квартиры, так как угол раскрытия сигнала остается большим. Для изготовления понадобится:

Еще потребуется металлический рефлектор. В качестве него можно использовать CD-диск, алюминиевую крышку от банки кофе, фольгу или фольгированный текстолит.

Металлический рефлектор

Рефлектор — это отражатель лучей в форме параболической полированной поверхности.

  1. Сначала нужно сделать излучатель. Оптимальная частота — 2,4 ГГц. Чтобы ее получить, нужен биквадрат со стороной 30-31 мм.
  2. Первый загиб на проволоке нужно расположить на расстоянии 29 мм. Следующие — через 31 мм. Важно постоянно проверять эту длину. У готового биквадрата ширина внутри проволоки должна быть строго 29 мм.
  3. Пропаять центр — здесь будет крепиться коаксиальный кабель.
  4. Теперь можно приступать к изготовлению рефлектора. Он должен усиливать электромагнитные волны, в результате увеличивая дальность сигнала. Оптимальное расстояние до излучателя — 15,6 мм. Для усиления в 12 dBi или 4 километров нужен экран размером 12х12 мм. Если использовать компакт-диск, можно добиться усиления только 8 dBi или 2 км.
  5. В качестве рефлектора нужно использовать максимально плоскую пластину, так как все неровности и шероховатости создают помехи.
  6. Соединить экран с излучателем можно двумя способами: первый — припаять медную трубку, второй — закрепить устройство термоклеем.

Пластмассовые трубочки нужны, чтобы аккуратно зафиксировать биквадрат на основе. Они приклеиваются к экрану горячим пистолетом.

Жестяная антенна

Устройства из листовой жести обладают высокой мощностью и используются для приема сигнала с большого расстояния. Для изготовления понадобится:

Жестяная антенна — самый популярный вид самодельной антенны.

Конструкция сложная, потребует знаний из области слесарного дела. Этапы работы:

  1. Из жести вырезать 4 прямоугольника 54х43 мм и еще 4 размером 54х48 мм, 4 полоски 57х6 мм, еще одну шириной 6 мм и длиной 367 мм.
  2. Спаять все детали по схеме из видео.
  3. Просверлить отверстия в центре прямоугольников.
  4. Вырезать из жести лист 450х180 мм. Закрепить на нем спаянную деталь на стойках.
  5. Припаять интернет-кабель. Чтобы подключить антенну для роутера, можно взять и телевизионный провод.
Как сделать направленную Wi-Fi пушку от Креосан
Данный вариант передатчика очень мощный, как настоящая пушка. Антенна-пушка может напомнить космический бластер, и по аналогии с этим фантастическим оружием обладает направленным и очень сильным действием.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Для начала следует разобраться в технической терминологии девайсов, которые применяются в качестве приемника и передатчика сигналов беспроводной связи Wi-Fi. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как сделать Wi-Fi-антенну из подручных материалов

  1. На металле разметить центры будущих кругов и просверлить отверстия.
  2. Циркулем начертить 7 окружностей. Диаметры: 3 шт. по 37 мм, 38 мм, 54 мм, 68 мм, 90 мм.
  3. Сначала вырезать квадраты, потом обрезать их по контуру.
  4. Длина антенны — 128 мм плюс ширина гаек. Металлический штырь нужно отпилить по этому размеру.
  5. Собрать жестяные окружности на шпильку, закручивая крепления.
  6. Два последних больших диска подключить к кабелю.
  7. Установить антенну на кронштейн.
  8. Подключить Wifi адаптер.

Подготовка материалов

И так, я пошёл в магазин и купил медный лист, так как он достаточно легко режется. И центральная жила у нас будет из шпильки, на которой будут намотаны гайки под данный диаметр. И так в первую очередь давайте возьмём и вырежем круги по диаметру. Используйте циркуль, и перед вырезанием обязательно – два раза проверьте размеры.

В центре аккуратно просверливаем дырки под диаметр нашей сердцевины. Лучше использовать сверло по металлу. Также на двух самых больших нужно также просверлить ещё по две дырочки – таким образом, чтобы они были напротив друг друга в конструкции. Смотрите по схеме в месте «SMA». Если не уверены, где сверлить, то сделаем это позже.

Металлический рефлектор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.