Как Поставить Глушилку на Телефон • Похожие документы

Как Поставить Глушилку на Телефон • Похожие документы

F1

Данный способ не панацея, так как многие серьезные вузы уже не раз сталкивались с такими схемами обхода глушилок, однако школы все еще используют простые подавители Подавители сигналов оказывают влияние на человеческий организм ровно столько — сколько устройство, которое они предназначены глушить. Время, когда писали шпаргалки уже прошло, да и контроль стал жестче — на всех единых госэкзаменах ставят камеры видеонаблюдения, так что списать практически невозможно.

Как работают подавители связи

Подавители сигналов оказывают влияние на человеческий организм ровно столько — сколько устройство, которое они предназначены глушить.

Внешний вид подавителей может различаться исходя из типа их исполнения. Обычно их подразделяют на 4 вида: стационарные, портативные, автомобильные и чехлы.

Стационарные подавители работают от постоянного источника питания (сети 220В) и весят несколько килограмм. Есть модели с внутренними антеннами, но большинство приборов с длинными выносными антеннами. Чаще используются на постоянной основе в одном и том же месте или помещении.

Портативные модели имеют собственные аккумуляторы и предназначены для подавления одного или нескольких диапазонов частот. Могут работать как автономно, так и при подключенном питании, их можно носить с собой, применять в автомобиле или помещениях. В большинстве в комплект поставки входят 2 типа зарядных устройств.

  1. Автомобильные блокираторы не имеют аккумуляторов, а работают от гнезда прикуривателя. Этот блокираторы gps и глонасс трекеров. Их радиус составляет не более 5 метров.
  2. Чехлы нужны для блокировки сигналов мобильного телефона. причем подавляют они не только сотовый сигнал, но и беспроводной интернет или gps частоты у смартфона. Многие используют их для защиты от отслеживания сотовыми операторами и от прослушки через шпионские программы телефона.

Аватар пользователя ssergey

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Среди приборов, которые мы используем каждый день все больше устройств с поддержкой беспроводных сетей, такие как сотовые телефоны, роутеры, квадрокоптеры, онлайн камеры и т. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Честно о том, как работают глушилки сотовой связи

Какие существуют глушилки по типу подавляемых частот?

Подавители сотовой связи

Нередко устройств подавления GSM помимо самой сотовой связи глушат мобильный интернет 3g и 4g.

Диапазоны, которые могут глушить такие приборы: GSM900; GSM1800; 3G; 4G WIMAX; 4G LTE.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Wi-Fi и Bluetooth блокираторы

Подавители чаще используются для глушения сигналов с беспроводных камер видеонаблюдения при проведении переговоров, либо в номерах отелей. При использовании такого типа глушителей перестают так же работать все устройства, использующие эти частоты — беспроводные мыши, клавиатуры и наушники, wifi роутеры и т.д.

Диапазон подавляемых частот: Wi-Fi/Bluetooth: 2,4 ГГц, 5 ГГц

GPS/Глонасс подавители

Предназначены для блокировки трекеров и маячков слежения. Позволяют избавиться от слежки конкурентами, а для некоторых водителей и от контроля руководителями. Чаще всего их используют дальнобойщики и водители грузовых авто при сливе бензина или “левака”, торговые представители для поездок в рабочее время по своим делам и т.д.

GPS-антитрекеры часто представляют из себя автомобильные приборы глушения с работой от прикуривателя и стоят недорого. Подавляют они и частоты gps и диапазон глонасс.

Радиоглушилки

Используются для подавления радиоканалов и чаще всего применяются в маршрутках и на дачах для блокировки надоевших радиостанций “Шансон”, “Радио Дача” и прочие.

Глушилки микрофонов и диктофонов

Для предотвращения утечки информации на предприятиях используют генераторы помех. Они позволяют защитить данные от записи на диктофоны и бывают двух видов:

  1. Акустические глушилки, которые генерируют шумы в виде множества накладываемых друг на друга голосов таким образом, что разобрать реальный разговор не представляется возможным.
  2. Ультразвуковые подавители генерируют звук на высоких частотах, которые при обычных обстоятельствах не слышен человеку, а на записи вместо разговора сплошные помехи.

Такие подавители микрофонов имеют вид больших блоков, соразмерных напольным колонкам, поэтому используются в переговорных комнатах. Стоимость хороших генераторов идет от 100 тысяч рублей.

Простой глушитель частоты

Для использования подходят любые виды ВЧ и СВЧ транзисторов, например, КТ 368, 325 или 399. Если использовать СВЧ транзисторы, то максимальная дальность работы достигает до 50 м. С другой стороны, если Вам надо заглушить телефоны на экзамене, а может и на лекции, если попались особо не внимательные студенты, то мы расскажем о нескольких глушилках, которые зарекомендовали себя лучше всего. При включении прибора разговор обрывается мгновенно тишина в трубке без всяких щелчков , но соединение не разрывается в течение нескольких секунд после выключения прибора разговор можно продолжить.

Карманный «Скорпион»: мелкий, кусает больно, но только вблизи

Попавший к нам образец изготовлен компанией «Логос», подробное описание можно посмотреть здесь. Так что же мы получаем, обменяв 6900 рублей на собранную в Зеленограде коробочку? Попробуем оценить реальные потребительские параметры устройства и сравнить их с заявленными характеристиками.

Как Поставить Глушилку на Телефон • Похожие документы

Устройство излучает помеху в двух каналах (900 и 1800 MHz), ширина полосы – 50 MHz. При мощности излучения 70 милливатт на канал заявленное время непрерывной работы составляет 1 час. Реально прибор отработал больше 55 минут на изрядно потрепанных аккумуляторах 750 mAh, т. е. аккумуляторов 900 mAh из комплекта на час работы хватит наверняка.

При включении прибора разговор обрывается мгновенно (тишина в трубке без всяких щелчков), но соединение не разрывается в течение нескольких секунд – после выключения прибора разговор можно продолжить. Через 2-4 минуты после включения прибора телефоны сваливаются в режим «Поиск сети».

Вопрос о вреде для здоровья не обсуждаем. Прибор излучает заметно меньше мобильника, и к голове мы его не прижимаем. Как верно заметил коллега: «От мощности двух батареек формата ААА умереть сложно, даже если их проглотить».

По утверждению разработчиков, «изделие излучает в диапазоне работы систем мобильной связи, мощность излучения в других диапазонах незначительна». Может и «незначительна», но ее вполне хватает: если DECT-телефон оказался отделенным от базы двумя офисными перегородками, то в случае приближения DECT-трубки к работающему «Скорпиону» на расстояние 1,5 метра соединение разрывается.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Важнейшим моментом является настройка, помогающая избавиться от таких проблем, как глушение иных сигналов, например, 3G или Bluetooth. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как обойти глушилку сотовой связи?