Как Поменять ip Адрес на Видеокамере • Веб-интерфейс ip-камеры

Как Поменять ip Адрес на Видеокамере • Веб-интерфейс ip-камеры

F1

Бывает так, что у видеокамеры нет официального ПО, лучше использовать для поиска ip-камер в сети универсальные программы, которые обычно называются «сканеры». Пример такого сканера Angy IP Scanner, который дает возможность узнать IP в сети LAN. ПО работает под windows, linux, mac. Поэтому предпоследнюю цифру необходимо поменять на всех устройствах в сети ПК, роутер, камеры, регистратор , в нашем случае на 1 192. UID Уникальный серийный номер Вашей камеры Можно посмотреть на web интерфейсе устройства или добавить его при сканирование QR кода.

Доступ к IP-камере из Интернета

Теперь давайте разберёмся как можно удалённо подключиться к камере из внешней сети.
Во-первых, для этого Вы должны знать свой IP-адрес в Интернете. Посмотреть его можно на статусной страничке роутера, через который подключаемся, либо используя специальные сервисы. Например, 2IP.RU .

ip адрес камеры видеонаблюдения

На страничке должен быть параметр HTTP Port Number. По умолчанию флажок стоит на значении «80». Переставляем его на поле ввода и прописываем там любой свободный порт. Можно оставить указанное там значение 20000. Сохраняем изменения. Теперь чтобы зайти в веб-морду девайса необходимо к IP-адресу будет добавлять ещё и номер порта.
Пример для локальной сети:

А вот так надо будет заходить из Интернета (для примера возьмём внешний адрес 95.84.57.107):

Далее, идём в настройки роутера и находим раздел «Виртуальные серверы»(Port Forwarding).

Нажимаем кнопку «Добавить» и создаём правило, в котором указываем IP камеры в локальной сети и используемый порт. Применяем настройки и пробуем зайти через Интернет.

Но, к сожалению, не всегда есть возможность сменить порт. В этом случае можно использовать другой вариант — Демилитаризованная Зона роутера. В его настройках находим подраздел DMZ и открываем его:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Первое, что надо сделать, это включить функцию, поставив соответствующую галочку. Затем надо указать локальный АйПи нашего видеонаблюдения и сохранить настройки. Теперь при попытке обращения из Интернета маршрутизатор будет автоматически перебрасывать всё на камеру, так, как если бы она стояла первой.

Совет: обязательно смените используемый по умолчанию пароль, чтобы никто из вне не смог несанкционированно подключиться.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
DNS сервера производителей роутера находятся за границей, а это значит что во время очередной охоты на телеграмм вы можете остаться без видеонаблюдения. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Определяем IP адрес видеокамеры и другого оборудования для видеонаблюдения — ZapishemVse

Если вы все настроили правильно, система должна работать, и при прописывании разных портов в адресной строке браузера вы будете наблюдать картинку с соответствующей камеры. Итак, мы разобрали вопрос о том, как подключить IP камеру к компьютеру и настроить ее для работы в локальной сети, а также организовать доступ к ней через интернет с любого устройства. Производитель может вносить изменения в работу своего облака, вот например KeenDNS отключает 5 своих доменных имен , соответственно если вы регистрировали доменное имя в одной из этих зон, то вам нужно будет заходить в настройки роутера и регистрировать имя на другом домене.

Сетевые настройки видеонаблюдения при прямом подключении к интернет

Прямое подключение можно осуществить одним из четырех способов:

  • Используя специальное ПО прилагающееся в комплекте с системой; ;
  • Через облачную систему, с поддержкой нужного производителя. В сети есть различные сервисы, причем большинство из них совершенно бесплатно. Если не знаете какой выбрать, то обратите внимание на ContaCam. После установки этот продукт легко обнаружит все подключения вашей камеры. Затем в меню Capture и далее в Device settings можно выбрать необходимую папку для настройки видео;
  • Или активировать камеру как видеорегистратор.

Самым простым, и поэтому популярным, способом организации удаленного наблюдения, является прямое подключение IP камеры по сетевому кабелю провайдера. Для реализации данного способа нам потребуется выделенный IP адрес, который необходимо будет присвоить и самой камере или видеорегистратору.

Для начала подключаем камеру к компьютеру и в строке браузера вводим ее IP адрес. Узнать IP камеры можно в руководстве пользователя, на этикетке производителя, наклеенной на корпусе, либо при помощи ПО производителя на диске, идущем в комплекте.

После ввода IP адреса камеры мы попадем в ее веб интерфейс, где нам необходимо будет зайти в подраздел сетевых настроек, и в строке «IP адрес» указать «Получать автоматически», или вручную прописать белый (статический) IP адрес, выделенный вам провайдером для большей надежности и безопасности.

Помощь в настройке видеонаблюдения

Как войти в веб интерфейс IP камеры видеонаблюдения ∙ Поддержка
Необходимо помнить, что все устройства, в том числе и компьютер, должны находиться в одной подсети. Поэтому предпоследнюю цифру необходимо поменять на всех устройствах в сети (ПК, роутер, камеры, регистратор), в нашем случае на 1 (192.168.1.10).
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
в зависимости от роутера в котором создаются правила для перебрасывания внешних запросов из интернета на тот или другой IP адрес внутренней сети. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как найти IP-адрес камеры видеонаблюдения в локальной сети?

  • динамический IP-адрес (который нужно сразу изменить на статический);
  • маска подсети;
  • открыт доступ к порту.
  • После этого клиент получает доступ к камере через браузер, поддерживающий ActiveX, ПО производителя или ПО других производителей, если оно совместимо с данной камерой.

Настройка удаленного доступа

Следующий этап настройки видеонаблюдения через Интернет — создание удаленного доступа. Этот процесс включает настройку шлюза между сервером и получателем данных через WAN-интерфейсы.

Для этого нам понадобится ввести в нашу систему маршрутизатор (роутер). Он создает собственную локальную подсеть, в которую включает все камеры с выделенным IP адресом. Принцип настройки роутера для видеонаблюдения для аналоговых и цифровых систем одинаков.

На роутере (шлюзе) требуется настроить соответствующие порты, а при наличии динамического адреса – пробросить соответствующие порты а также настроить его параметры.

Нужно учитывать, что подключая систему видеонаблюдения через роутер, уязвимыми становятся все остальные, обслуживаемые им устройства, например, компьютер.

После входа в сетевой интерфейс роутера нужно присвоить каждой камере свой порт – как правило, сделать это можно в разделе «Routing» (маршрутизация), (Port Forwarding, «Виртуальный сервер» и т. д. в зависимости от роутера) в котором создаются правила для перебрасывания внешних запросов из интернета на тот или другой IP адрес внутренней сети.

Регулировка угла наклона объектива

Существует множество сетевых сканеров, которые могут отсканировать вашу локальную сеть и найти в ней все устройства. Например, Advanced IP Scanner — это бесплатный сетевой сканер для анализа локальных сетей. Программа сканирует все устройства в сети.
Все элементы сетевой инфраструктуры находятся в России, а значит, даже Роспотребнадзор не сможет вас оставить без системы видеонаблюдения. Поэтому предпоследнюю цифру необходимо поменять на всех устройствах в сети ПК, роутер, камеры, регистратор , в нашем случае на 1 192.

Определяем ip-address с помощью командной строки

Существует способ, при котором определить IP можно через cmd( командную строку windows). Не требуется запускать сканеры.

    1. Подсоедините камеру к компьютеру через сетевой кабель (rj45).
    2. Подсоедините питание камеры.
    3. Запустите cmd. (Пуск выполнить).
    4. Введите команду “ipconfig” нажмите enter, есть и другая утилита arp –a.

    На выходе, получите список ip-адресов, которые подключены к компьютеру.

    Как Поменять ip Адрес на Видеокамере • Веб-интерфейс ip-камеры

    Рекомендации по подключению

    Предупреждение YotuWP: ключ API был удален, по этому поводу обратитесь к своему администратору.

    Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
    Мнение эксперта
    Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
    Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
    Задать вопрос эксперту
    Самым простым, и поэтому популярным, способом организации удаленного наблюдения, является прямое подключение IP камеры по сетевому кабелю провайдера. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

    Как ваша камера может оказаться не вашей в китайском P2P облаке — Решение!