Как Подключить Видеорегистратор к Интернету Через Роутер • Виды роутеров

F1

После создания отдельного DDNS сервера необходимо лишь синхронизироваться с видеорегистратором, просто подключиться к локальной сети. Готово! Это позволит видеорегистратору с ним синхронизироваться, используя ваш стандартный, не защищённый от перехватов интернет-провайдер. Заходим в его веб интерфейс, выбираем пункт Remote Management удаленное управление , и разрешаем удаленное управление устройством с выделением соответствующего порта.

Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Я постарался максимально широко раскрыть эту тему, чтобы у вас не возникало вопросов, но если все-таки они есть задавайте в комментариях. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Подключение видеорегистратора к интернету через роутер: как подключить и настроить

  1. Заходим в главное меню регистратора
  2. Открываем раздел «Настройки»
  3. Заходим в «Сетевые настройки» и выбираем пункт «P2P»
  4. Ставим галочку напротив поля «Вкл»
  5. Нажимаем «Сохранить»

Включаем пункт «Port 80 Redirect» и указываем новый порт, через который DDNS обращается к роутеру.
Заходим в его веб интерфейс, выбираем пункт Remote Management удаленное управление , и разрешаем удаленное управление устройством с выделением соответствующего порта. Удаленное видеонаблюдение может быть полезным в разных жизненных ситуациях, например, для организации наблюдения на дачном участке, для контроля действий няни, ухаживающей за ребенком, за ходом проведения ремонта или строительства дома рабочими ситуаций может быть очень много.

Необходимые составляющие системы удаленного видеонаблюдения

Чтобы реализовать интернет видеонаблюдение необходимы следующие функциональные элементы (в зависимости от объема системы и желаний пользователя):

Составляющие удаленной системы видеонаблюдения

Необходимые составные элементы удаленной системы видеонаблюдения

Но каждый отдельный случай отличается от другого, и при создании простой системы видеонаблюдения с одной IP камерой будет достаточно только ее и выделенного IP адреса, если вам не нужно записывать архив на жесткий диск, а лишь удаленно контролировать происходящее.

Вообще, сегодня есть возможность реализации удаленного видеонаблюдения без статического IP адреса и DDNS сервисов. Не так давно появились так называемые облачные сервисы видеонаблюдения, к которым можно подключить свои камеры, и просматривать видеопоток в реальном режиме времени. Подробнее читайте в конце статьи.

Главным недостатком удаленного видеонаблюдения в целом является тот факт, что далеко не везде имеется возможность подключения к кабельному интернету, а через беспроводные сети качество соединения, как правило, оставляет желать лучшего. Осуществлять удаленный контроль крупной системы видеонаблюдения, состоящей из большого количества камер, в этом случае будет очень проблематично.

Итак, давайте рассмотрим 4 основных варианта реализации онлайн видеонаблюдения через интернет, начиная от простого, заканчивая полноценной системой.

Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Во-вторых, в большинстве современных моделей видеорегистраторов уже встроена поддержка различных сервисов, чтобы удаленно посмотреть видео с камер онлайн через интернет. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

4 простых способа создания видеонаблюдения через интернет, правильная настройка камер и роутера

  • Имя службы — к примеру, «IP камера 1»;
  • Диапазон портов — назначаемый вручную при дальнейшей настройке порт первой камеры 8086;
  • Локальный IP-адрес — 192.168.1.11 (IP адрес камеры);
  • Локальный порт — 8186, или 80, если в камере не было возможности настройки порта;
  • Протокол: TCP;
  • Номер протокола: 1 (или любое другое число).

Организация онлайн видеонаблюдения – основные способы

Для установки оборудования и настройки удаленного доступа к камерам нам для начала необходимо соединить все части системы в одно целое, и установить камеры в места их постоянного пребывания.

Установку камер производим так, чтобы в дальнейшем можно было с легкостью идентифицировать лица всех людей, попавших под их обзор. Для этого необходимо определиться с оптимальной высотой установки, а также заблаговременно выбирать устройства с необходимым фокусным расстоянием и углом обзора. Для обеспечения наилучшего качества сегодня лучше покупать IP камеры с высоким разрешением изображения.

Далее подключаем всю нашу систему к роутеру, и производим все необходимые настройки: проброс портов, настройка параметров камер, и т. д. Позже мы еще разберем настройку удаленной системы видеонаблюдения с видеорегистратором и роутером подробнее, а для начала поговорим об организации удаленного доступа к одной камере.

С одной IP камерой

С применением одной IP камеры

Самым простым, и поэтому популярным, способом организации удаленного наблюдения, является прямое подключение IP камеры по сетевому кабелю провайдера. Для реализации данного способа нам потребуется все тот же выделенный IP адрес, который необходимо будет присвоить и самой камере.

  1. Для начала следует подключить камеру к компьютеру, и в строке браузера ввести ее IP адрес. Узнать IP камеры можно в руководстве пользователя, на этикетке производителя, наклеенной на корпусе, либо при помощи ПО производителя на диске, идущем в комплекте.
  2. После ввода IP мы попадем в ее веб интерфейс, где нам необходимо будет зайти в подраздел сетевых настроек, и в строке «IP адрес» указать «Получать автоматически», или вручную прописать IP адрес, выделенный вам провайдером для большей надежности.
  3. Теперь необходимо узнать порт, используемый камерой для входящего соединения – чаще всего открыт 80 порт.
  4. Далее устанавливаем логин и пароль, по которым вы будете заходить в сетевой интерфейс камеры, отключаем устройство от компьютера, а сетевой кабель провайдера подключаем к IP камере.

При правильной настройке изображение с камеры будет доступно с любого устройства по адресу: http://(ваш постоянный IP адрес):(открытый порт камеры) – без скобок.

Бывает так, что провайдер блокирует 80 порт – в таком случае в настройках камеры меняем его на другой. Как видите, все просто, и все это легко можно осуществить без помощи специалистов.

Удаленное видеонаблюдение с использованием роутера