В комплекте с часами идет краткое руководство пользователя, гарантийный талон и зарядный USB-адаптер. Собственных наработок на момент запуска не было, поэтому за основу была взята недорогая, но стабильная в работе разработка от OEM-партнера. Если вас не устраивает то, что предлагает Андроид , ищите более интересные решения в Плей Маркете официальный магазин приложений для системы Android.
Обзор умных часов ZTE Watch Live
Познакомились с бюджетной моделью умных часов с функцией фитнес-браслета ZTE WATCH Live. Оцениваем функции и работу устройства, и, конечно же, рассказываем вам.
Вот она, аккуратная белая коробочка. Сдвигаем верхнюю часть. Под ней — блистерная упаковка, в которую на ярко оранжевую подложку помещены они! Смарт-часы ZTE WATCH Live! Выглядит это очень симпатично, даже празднично. Комплектация весьма простая. Это часы, адаптер USB для зарядки, инструкция. Ничего лишнего.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить 😉
Сами часики выглядят аккуратно и даже солидно. Абсолютно черные, прямоугольной формы. Боковые грани стекла покатые, стекло плотно примыкает к корпусу. Кстати, надо учесть, что экран часов меньше размера самого стекла. То есть, если диагональ стекла где-то 42 мм, диагональ экрана всего 32 мм. Боковые грани и задняя часть корпуса матовые, есть неброская надпись «ZTE».
В общем, по внешнему виду никаких претензий к компании ZTE мы предъявить не можем. Но ведь нас помимо внешнего вида интересует еще и функционал. Ради этого данный девайс и приобретался. Для начала изучим технические характеристики ZTE WATCH Live.

Обзор смарт-часов ZTE Y8 — i2HARD
Технические спецификации
Касаемо технических параметров все вполне достойно. Застегиваем ремешок!
Итак, часы на руке. Жмем на боковую кнопку-шестеренку. Это единственная механика в часах, и работает она четко, с небольшим щелчком. Включается циферблат. Про него немного позже.
Свайп по экрану влево (или вправо). Можно оперативно увидеть результаты следующих параметров: сон, шаги, тренировка.
В режиме циферблата свайп вниз – оперативное меню. Функции: «Не беспокоить», «Поиск телефона», «Настройки».
Свайп вверх. Иконки различных функций, в которые можно зайти. Немного подробнее о них.
Позволяет выбрать различные виды спорта и узнать в реальном времени, сколько человек сделал шагов, какое прошел расстояние, сколько потратил калорий, какова частота пульса в данный момент времени. По тому, что среди видов спорта присутствует плавание, делаем выводы, что в душ с часами заходить производитель не запрещает.
Можно просмотреть последние пять сообщений, полученных смартфоном.
Включает камеру на смартфоне с задержкой 3 секунды.
Функция не совсем понятна. Тренировка дыхания? Снятие стресса?
Их мало, самая важная, на наш взгляд,- регулировка яркости экрана.
По функциям на самих часах это все. Естественно надо понимать, что большинство этих функций работают в тандеме со смартфоном, то есть соединение по Bluetooth должно быть установлено.
На наш взгляд, из действительно удачных функций можно отметить поиск телефона, возможность управления фотокамерой. Разумеется, все это работает в зоне приёма соединения Bluetooth, а в некоторых случаях, как с фото, и с запущенным приложением Da Fit.
Приложение Da Fit можно скачать, воспользовавшись как QR-кодом на инструкции, так и найдя его, например, на Play Market, просто введя в строке поиска ZTE WATCH Live. Оно занимает 54,74 МБ памяти. Приложение будет запрашивать доступ к некоторым функциям телефона. Это стандартно, придется разрешить.
Подключение смартфона к часам правильно осуществлять в следующей последовательности: запускаем программу, программа просит включить Bluetooth, разрешаем приложению включить Bluetooth. Все, соединение установлено!
Рассмотрим само приложение. Оно не сложное, интуитивно понятное. Состоит из трех вкладок (выбираются в нижней части экрана). Условно их можно назвать следующим образом, слева-направо: «Тренинг», «Часы», «Мой профиль».
На вкладке «Тренинг» находятся «подвкладки», в которых можно и, наверное, нужно узнать параметры вашей жизнедеятельности. А иначе, зачем тогда нужны фитнес часы?
Итак, узнаем, сколько километров за день мы прошли, затратив на это определенное количество калорий. Да и не только за этот день. Есть и статистика.
Как мы спали, тоже расскажет умный девайс (имеются в виду фазы сна). Можно посмотреть статистику по дням.
Можно узнать, да и измерить прямо из приложения частоту пульса и уровень кислорода в крови. А при включенном геопозиционировании можно отслеживать тренировки на карте.
Итак, часы на руке. Жмем на боковую кнопку-шестеренку. Это единственная механика в часах, и работает она четко, с небольшим щелчком. Включается циферблат. Про него немного позже. Естественно надо понимать, что большинство этих функций работают в тандеме со смартфоном, то есть соединение по Bluetooth должно быть установлено. Время работы часов на полном заряде встроенного аккумулятора близко к заявленному производителем значению при средней интенсивности работы с меню и измерениями пульса.
Часы на рабочий стол «Андроида» — как поставить
Есть встроенные и сторонние решения: стандартные виджеты с часами от системы «Андроид» (выбор совсем невелик) и приложения от других разработчиков, которые можно скачать с «Плей Маркета».
Классические виджеты от самой системы
-
Выберите на домашнем дисплее поле без иконок. Тапните по этому месту и задержите на нём палец. Вы почувствуете вибрацию смартфона.
Сторонние виджеты часов в виде программ
Если вас не устраивает то, что предлагает «Андроид», ищите более интересные решения в «Плей Маркете» (официальный магазин приложений для системы Android):
-
Запустите «Плей Маркет». Тут же в строке поиска вверху напишите запрос «часы виджеты».
Разрешите приложению использовать календарь, файлы мультимедиа у вас на телефоне

ZTE BLADE: Инструкция и руководство на русском
Содержание статьи