Генератор Списков Python 3 с Условием • Генераторы с условием if

Генератор Списков Python 3 с Условием • Генераторы с условием if

F1

Если нужно использовать условное выражение в котором учавствуют все переменные, то оно должно располагаться в самом внутреннем генераторе: Выполнение действий над переменной может выполняться с произвольным условием if которое указывается после цикла for и проверяется на каждой итерации. Сделаете четыре проекта для портфолио, получите диплом о переподготовке и помощь в поиске работы создадите цепляющее резюме и подготовитесь к собеседованиям.

Как сгенерировать список в python

Обычно внутри приложений создаются новые списки, в которых каждый элемент является результатом некоторых операций, примененных к каждому члену другой последовательности или итерации, или создаются подпоследовательности тех элементов, которые удовлетворяют определенному условию.

Обратите внимание, что код выше создает или перезаписывает переменную с именем x , которая все еще существует после завершения цикла. Мы можем вычислить список квадратов без каких-либо побочных эффектов, используя:

Последняя запись является более краткой и читабельной. «Список — выражение» состоит из скобок, внутри которых, сначала идет нужное нам выражение, за которым следует предложение for . in , далее выражение может включать ноль или более подвыражений for . in или предложения if . else .

Результатом будет новый список, полученный в результате оценки выражения в контексте предложений for . in и if . else которые следуют за ним. Например, этот listcomp объединяет элементы двух списков, если они не равны:

Обратите внимание, что порядок операторов for . in and if . else одинаков в обоих этих фрагментах.

Если нужное нам выражение является кортежем, как в предыдущем примере, оно должно быть заключено в скобки (x, y) .

Примеры использования выражений-генераторов списков:

Так как Python разрешает переносить все, что находится в скобках, то для более глубокого понимания последнее выражение в примере выше можно записать так:

И самое главное все работает, правда здорово! Используйте эту приятную особенность языка Python в своем коде, что-бы он был более понятным другим.

Списки-выражения могут содержать сложные подвыражения и вложенные функции:

Списки в Python

Генераторы-итераторы Python — Хакер
Здесь переменная i — это переменная счетчик. Она принемает все значения последовательности range(0, 10). Тем самым, значение переменной счетчика выведется на экран 10 раз.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Список может иметь любое количество элементов, и они могут быть разных типов целое число, число с плавающей запятой, строка и т. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как сгенерировать список в python

Генераторы списков

Генераторы списков — это простой и лаконичный способ создания списков из других итерируемых объектов.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Самый простой генератор состоит из выражения и цикла, которые нужно поместить в квадратные скобки:

Сначала следует выражение x**2 , которое содержит переменную x , затем следует цикл for x in в котором объявляется таже самая переменная x , а после размещается итерируемый объект range(10) . Выражение вовсе не обязано содержать переменные, например, список заполненный нулями можно получить так:

Но подобные генераторы-заполнители всегда имеют более простые равносильные команды, например, тот же самый список может быть получен с помощью команды [0]*10

Так же выражение может содержать произвольное количество переменных, но в этом случае для каждой переменной объявляется отдельный цикл и указывается собственный итерируемый объект:

Данный генератор имитирует поведение вложенных циклов for , т.е. список полученный выше может быть создан вот так:

Количество итераций внутренних циклов может зависеть от внешних циклов, например:

Внутренние циклы могут использоваться для итераций по элементам, полученным на внешних циклах, например, для распаковки внутренних списков:

Аналогичный результат может быть выдан следующим кодом:

Генераторы списков так же поддерживают механизм распаковки последовательностей. Что бы продемонстрировать это, давайте сначала создадим подходящий итерируемый объект, пусть это будет список:

Для создания списка a мы использовали выражение [x, y] результатом которого является список из двух элементов. Поскольку все подсписки являются одинакового размера, то мы можем продемонстрировать как работают генераторы с распаковкой:

Генераторы списков, поддерживают и более сложный механизм распаковки с помощью оператора * . Для примера снова создадим подходящий итерируемый объект — список a , а затем используем его для создания другого списка с помощью генератора:

В данном случае используется механизм распаковки списков из трех элементов в две переменные, т.е. первую итерацию цикла можно представить следующим образом:

А работа самого генератора, аналогична следующему циклу:

Вложенные генераторы

Генераторы списков могут быть вложены друг в друга в результате чего могут быть получены списки списков:

Вложенные генераторы, могут быть использованы для создания различных матриц:

С помощью вложенных генераторов можно выполнять более сложные операции над матрицами: транспонирование, отражения, повороты, сложение и т.д. Вот несколько простых примеров:

Генераторы с условием if

Выполнение действий над переменной может выполняться с произвольным условием if которое указывается после цикла for и проверяется на каждой итерации:

Работа этого генератора аналогична работе следующего цикла с условием:

Если в выражении присутствует несколько переменных, то условие может быть указано для каждой из них в отдельности:

Генератор Списков Python 3 с Условием • Генераторы с условием if

Генератор в Python – одна из самых полезных и специальных функций. Мы можем превратить функцию в итератор, используя генераторы Python. Для того чтобы как-нибудь сладить с этим непрерывным потоком поступающей информации, надо его порезать на кусочки и попытаться что-то сделать именно с этими кусочками. Выполнение действий над переменной может выполняться с произвольным условием if которое указывается после цикла for и проверяется на каждой итерации.

Получение значения генератора с косвенным вызовом next()

Вы можете получить значения генератора, используя цикл for. Следующая программа показывает, как можно распечатать значения с помощью цикла for и генератора. Это даст тот же результат.

Давайте теперь посмотрим, как на самом деле работает генератор. Обычная функция завершается после оператора return, а генератор – нет.

В первый раз мы вызываем функцию, она возвращает первое значение, полученное вместе с итератором. В следующий раз, когда мы вызываем генератор, он возобновляет работу с того места, где он был приостановлен ранее.

Все значения не возвращаются одновременно из генератора, в отличие от нормальной функции. Это специальность генератора. Он генерирует значения, вызывая функцию снова и снова, что требует меньше памяти, когда мы генерируем огромное количество значений.

generator в python

Списки в Python - Программирование с нуля
В данном случае используется механизм распаковки списков из трех элементов в две переменные, т.е. первую итерацию цикла можно представить следующим образом:
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если нам потребуется отфильтровывать какие-то определенные строки или попутно проводить еще какой-то подсчет все можно встроить в одну трубу , просто добавив еще несколько строк с генераторами в нужные места, как шестеренки. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Списки в Python: основы и методы

  • Строка 2 – это объявление генератора, принимающего аргумент. Это необязательный аргумент, все зависит от программиста, который будет реализовывать генератор.
  • Строка 3, 5 – упоминает, что могут быть и другие утверждения.
  • Строка 4 – является важной частью вышеуказанной программы. Он говорит, что значение аргумента должно быть получено на основе некоторых условий, которые могут быть указаны в утверждениях.
  • Строка 8 – вызывает генератор с параметром 10, а строка 9 печатает возвращенный объект генератора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.