Для Чего Нужна Точка Доступа Wifi • Устранение проблемы

Для Чего Нужна Точка Доступа Wifi • Устранение проблемы

F1

После того как мы убедились что наше Андроид-устройство подходит по техническим параметрам и имеет выход в интернет, приступим к созданию точки доступа. В данной статье в качестве примера рассмотрим смартфон Lenovo A536. Для тех, кто много времени проводит в дороге и при этом пользуется несколькими персональными гаджетами, точка доступа Wi-Fi станет полезным приобретением. Режим повторителя используется в ситуации, когда необходимо связать Wi — Fi точки доступа между собой, но их радиуса действия не хватает для этого.

Что такое точка доступа (Access Point) Wi-Fi, и для чего она нужна?

Для Чего Нужна Точка Доступа Wifi • Устранение проблемы

Сначала рассмотрим определения каждого из этих устройств.

Точка доступа — это небольшая станция, которая создает подключение к уже готовой сети. Она принимает интернет связь от маршрутизатора и передает дальше. Существуют более дорогие модели, которые позволяют сделать это без роутеров, но они сильно отличаются по цене. Также необходимо отметить, что точка доступа имеет его всего лишь один разъем.

Роутер (маршрутизатор) — специальное сетевое устройство, имеющее несколько интерфейсов. Он позволяется обмениваться данными между разными устройствами в сети. Маршрутизатор способен раздавать вай фай для всех устройств, находящихся поблизости.

Что общего имеют маршрутизатор и точка доступа? Ответ довольно простой. Большая часть современных роутеров имеет функцию создания новой беспроводной сети. Точки доступа действуют по похожей системе. Это позволяет пользоваться wi-fi всем домашним устройствам.

Но точка доступа обладает дополнительными функциями. Она позволяет создать вай фай соединения на основе уже имеющегося. Это нужно в тех случаях, когда маршрутизатор не может раздавать интернет на нужном расстоянии самостоятельно. Также с помощью нее можно сократить нагрузку на роутер. Применений можно найти большое множество.

Что такое мобильная точка доступа?
При режиме работы точка-точка беспроводные клиенты соединяются напрямую между собой, точки доступа в данном случае не используются. Данный режим может использоваться, например, для соединения двух компьютеров, оснащенных Wi — Fi адаптерами, между собой, без каких либо дополнительных устройств.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Убедитесь, что устройство, на котором была создана точка доступа, имеет выход в интернет и находится в зоне действия сети, а подключённые устройства находятся не слишком далеко от точки доступа. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Знакомство с технологией Wi-FI ~ Сетевые заморочки

  • Точки доступа Вай Фай для дома: Чаще всего изготавливается из пластмассы и других, не самых прочных материалов;
  • Устройства для внешнего размещения: Техника для установки на улице изготавливается из прочных материалов, которые выдерживают воздействие внешних факторов.

Что такое точка доступа WiFi и беспроводной роутер? Режимы работы.

В большинстве случаев беспроводные сети (используя точки доступа и маршрутизаторы) строятся в коммерческих целях для привлечения прибыли со стороны клиентов и арендаторов. Сотрудники имеют опыт подготовки и реализации следующих проектов по внедрению сетевой инфраструктуры на основе беспроводных решений:

Для Чего Нужна Точка Доступа Wifi • Устранение проблемы

Важно отметить, что для осуществления исправной работы в режимах «ретранслятор» и «мост», SSID (идентификатор беспроводной сети), канал и тип шифрования должны совпадать.

Как и беспроводные роутеры, большинство точек доступа поддерживают стандарты 802.11a, 802.11b, 802.11g или их комбинации.

Рассмотрим три основных режима работы точки доступа:

В новом оборудовании режим «точка доступа» установлен по умолчанию. В этом режиме Вы подключаетесь со своего компьютера, оснащенного Wi-Fi адаптером, к беспроводной сети Вашей точки доступа. В большинстве случаев для работы в этом режиме специфические настройки не требуются.

В этом режиме «мост» точка доступа объединяет физически удаленные сегменты сети в одно целое. Используется при построении «линков» или, другими словами, обеспечения связи между отдаленными объектами.

В данном режиме точка доступа работает как приемо-передатчик или «повторитель». Она принимает слабый сигнал от другой точки доступа и, усиливая его, передает на этой же частоте дальше до необходимого адресата.

Если у Вас после прочтения возникнут какие-либо вопросы, Вы можете задать их через форму отправки сообщений в разделе контакты.

Если на самом устройстве нет функции перезагрузки, можно просто выдернуть кабель на 10-30 секунд.

О проблемах с системой андроид свидетельствуют также другие ошибки в работе гаджета постоянные, систематические зависания, произвольное выключение и другие. Серьезное различие заключается в следующем если тарифы, подключенные на обычных домашних роутерах, имеют безлимитный трафик и рассчитаны на раздачу другим устройствам, то тарифы мобильных операторов имеют свои особенности.

среда, октября 17, 2012

В настоящее время одной из наиболее популярных технологий для организации беспроводного доступа является технология Wi — FI . Данная технология разработана еще в 1991 году, и дословно расшифровывается как Wireless Fidelity. Данная технология применяется не только для построения домашних сетей, но и так же активно используется на предприятиях.

Большинство Wi — Fi оборудования можно разделить на две большие группы (на данном этапе не будем лезть в дебри, и не будем говорить о контроллерах точек доступа и прочих интересностях): точки доступа и оконечное оборудования пользователей, оснащенное Wi — Fi адаптерами.

При использовании Wi — Fi оборудования можно выделить несколько основных режимов его работы: точка-точка, инфраструктурный режим, работа в режиме моста и режим повторителя. Рассмотрим подробнее каждый из этих режимов работы.

При режиме работы точка-точка беспроводные клиенты соединяются напрямую между собой, точки доступа в данном случае не используются. Данный режим может использоваться, например, для соединения двух компьютеров, оснащенных Wi — Fi адаптерами, между собой, без каких либо дополнительных устройств.

В инфраструктурном режиме работы, все устройства, подключаемые к беспроводной сети, связываются между собой через промежуточное устройство, называемое точкой доступа ( AP , Access Point ). Данный вариант очень часто используется в различных кафешках для предоставления бесплатного (или не очень) Wi — Fi посетителям.

Режим беспроводного моста используется в том случае если необходимо соединить две проводные локальные сети, удаленные друг от друга на небольшое расстояние (20-250 м), но нет возможности проложить кабели. В данном случае беспроводные клиенты не могут подключиться к точкам доступа, а сами точки используется только для транзита трафика из одной локальной проводной сети в другую.

Режим повторителя используется в ситуации, когда необходимо связать Wi — Fi точки доступа между собой, но их радиуса действия не хватает для этого. В таком случае между ними устанавливается еще одна или несколько точек, работающих в режиме повторителя. Такие точки доступа принимают сигнал, усиливают его и передают дальше к следующей точке.

В настоящее время технология Wi — FI включает в себя ряд стандартов. Наибольшее распространение в настоящее время получили следующие стандарты: IEEE 802.11 a , 802.11 b , 802.11 g , 802.11 n и 802.11 ac . Рассмотрим каждый из этих стандартов.

Wi — Fi устройства поддерживающие стандарт 802.11 a работают в диапазоне частот 5 Ггц и способны обеспечить скорость передачи данных до 54 Мбит/ c . Данный стандарт разработан в 1999 году, в настоящее время его популярность постепенно снижается.

Стандарт 802.11 b работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц и обеспечивает скорость передачи до 11 Мбит/с. Разработан в 1999 году, в настоящее время почти повсеместно заменен стандартом 802.11 g .

802.11 g является стандартом обратно совместимым со стандартом 802.11 b (то есть способен работать с оборудованием, которое поддерживает только 802.11 b ). Работает в диапазоне частот 2.4 ГГц и обеспечивает скорость передачи до 54 Мбит/с. В настоящее время используется практически повсеместно.

Переходи скоре.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Адаптер беспроводной передачи данных преобразует информацию в радиосигнал, затем происходит его передача в эфир посредством антенны. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Не включается точка доступа Wi-Fi на смартфоне или планшете. Телефон на раздает интернет, что делать и как лечить? Включаем и настраиваем раздачу Wi-Fi с Андроид-устройства