Диспетчер Задач Мак Завис Комбинация • Способ 1 spotlight

Диспетчер Задач Мак Завис Комбинация • Способ 1 spotlight

F1

Если «Мониторинг системы» вам нужен постоянно, то вы можете закрепить его на нижней панели задач. Для этого после запуска утилиты, кликните мышкой и перейдите в «Параметры» и выделите первую галочку. После этого программа останется в нижней панели, и вы всегда сможете иметь к ней доступ. Если нужно просто посмотреть список активных процессов и загрузку процессора, комбинацией клавиш диспетчер задач на Мак не вызвать. Обычно на windows вы привыкли делать скриншот нажатием на Prt Scr , а затем вставлять данное изображение в Paint и сохранять.

Как открыть диспетчер задач на mac os

Пользователи, только что «перекочевавшие» из Windows на macOS, задаются многими вопросами и пытаются найти в этой операционной системе знакомые, необходимые для работы программы и инструменты. Одним из таковых является «Диспетчер задач», и сегодня мы расскажем, как его открыть на компьютерах и ноутбуках от компании Apple.

Запуск средства «Мониторинг системы» на Маке

Аналог «Диспетчера задач» в mac OS называется «Мониторинг системы». Как и представитель конкурентного лагеря, он отображает подробные сведения о потреблении ресурсов и загруженности центрального процессора, оперативной памяти, энергопотреблении, состоянии жесткого и/или твердотельного диска и сети. Выглядит он следующим образом

Однако, в отличие от решения в Windows, он не предоставляет возможности принудительного завершения той или иной программы –делается это уже в другой оснастке. Далее расскажем о том, как открыть «Мониторинг системы» и как прекратить работу зависшего или более неиспользуемого приложения. Начнем с первого.

Способ 1: Spotlight

Spotlight – это разработанное Apple средство поиска, предоставляющее возможность быстрого доступа к файлам, данным и программам в среде операционной системы. Для запуска «Мониторинга системы» с его помощью выполните следующее:

Способ 2: Launchpad

Как и любая предустановленная в macOS программа, «Мониторинг системы» имеет свое физическое расположение. Это папка, попасть в которую можно через Launchpad – средство запуска приложений.

    Вызовите Launchpad, нажав по его иконке (изображения ракеты) в доке, воспользовавшись специальным жестом (сведение вместе большого и трех соседних пальцев на трекпаде) или наведя указатель курсора мыши в «Активный угол» (по умолчанию это правый верхний) экрана.

Дополнительно: Закрепление ярлыка в доке

Если вы планируете хотя бы время от времени обращаться к «Мониторингу системы» и не хотите каждый раз искать его через Spotlight или Launchpad, рекомендуем закрепить ярлык этого средства в доке. Таким образом вы обеспечите себе возможность наиболее быстрого и удобного его запуска.

Принудительное завершение программ

Как мы уже обозначили во вступлении, «Мониторинг ресурсов» в macOS – это не полный аналог «Диспетчера задач» в Windows. Принудительно закрыть с его помощью зависшее или просто более ненужное приложение не получится – для этого необходимо обратиться к другому компоненту системы, который так и называется «Принудительное завершение программ». Запустить его можно двумя разными методами.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Способ 1: Комбинация клавиш

Проще всего это сделать с помощью представленных ниже горячих клавиш:

Способ 2: Spotlight

Очевидно, что «Принудительное завершение программ», как и любой другой компонент системы и стороннее приложение, можно найти и открыть с помощью Spotlight. Просто начните вводить название искомого компонента в поисковую строку, а затем выполните его запуск.

Закрыть

Как принудительно перезагрузить MacBook (Pro, Air), iMac или Mac mini
Изложенные ниже шаги позволят Вам удалить это зловредное приложение. Обязательно следуйте инструкциям в указанном порядке.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Вызовите Launchpad, нажав по его иконке изображения ракеты в доке, воспользовавшись специальным жестом сведение вместе большого и трех соседних пальцев на трекпаде или наведя указатель курсора мыши в Активный угол по умолчанию это правый верхний экрана. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

20 полезных сочетаний клавиш Mac, которые стыдно не знать. Они сэкономят массу времени

    Вызовите Launchpad, нажав по его иконке (изображения ракеты) в доке, воспользовавшись специальным жестом (сведение вместе большого и трех соседних пальцев на трекпаде) или наведя указатель курсора мыши в «Активный угол» (по умолчанию это правый верхний) экрана.

Диспетчер задач на Mac: как открыть и пользоваться

Каждый пользователь Windows знает, где находится диспетчер задач. А вот где он находится на Mac?

Диспетчер задач на Mac

Как говорят ученые, сначала договоримся о терминах. В macOS диспетчер задач имеет название Мониторинг системы. Выполняет он практически те же самые задачи, что и «диспетчер» на Windows.

Обычно Диспетчер задач в Windows используется для закрытия зависших программ, однако в среде Mac функции этого инструмента размещены в разных местах.

В macOS для принудительного закрытия приложения может использоваться утилита «Принудительное завершение программ» (аналог Ctrl+Alt+Del в Windows), так и приложение Мониторинг системы.

Как открыть окно «Принудительное завершение программ» на Mac

Для закрытия «зависшей» программы, выделите ее в списке приложений и нажмите кнопку Завершить в правом нижнем углу.

Как открыть Диспетчер задач на Mac

Мониторинг системы на Mac – более сложное приложение, чем Диспетчер задач на «винде». Недоработка разработчиков? Нет, просто нужен он пользователям macOS гораздо реже (потому что у них чаще всего ничего так уж сильно не «виснет»). Вот и спрятали «мониторинг» куда подальше, чтобы не мозолил глаза.

Способ 1 – через Spotlight

Самый простой способ сделать это – ввести поисковый запрос в Spotlight.

1. Кликните на значок с изображением лупы в правом верхнем углу экрана.

2. Начните вводить слово Мониторинг. Spotlight автоматически выдаст подсказку, что вы ищете Мониторинг системы. Нажмите Enter (в macOS называется Return). Через пару мгновений программа откроется.

Способ 2 – через Launchpad

Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать поиск Spotlight (например, вам просто интересно знать, где конкретно находится Мониторинг системы):

1. Нажмите на иконку Launchpad (на ней изображена ракета).

3. Запустите Мониторинг системы нажатием по иконке приложения.

Если вы хотите оставить иконку Мониторинга на панели Dock на постоянной основе, кликните по ней правой кнопкой мыши (или двумя пальцами по трекпаду) и выберите ПараметрыОставить в Dock. После этого иконка останется в Dock даже после того, как вы закроете приложение.

Что умеет Диспетчер задач (Мониторинг системы) для Mac?

Как уже упоминалось, Мониторинг системы предлагает во многом те же данные, что и Диспетчер задач в Windows. Вкладки ЦП, Память, Энергия, Диск, Сеть дают исчерпывающее представление о соответствующих процессах на Mac и их влиянии на работу компьютера.